Загадки три братца пошли купаться



Разгадайте загадку Три братца пошли на реку купаться?

Разгадайте загадку Три братца пошли на реку купаться.

Двое купаются, А третий на берегу валяется, Искупались , вышли — На третьем повисли ( _о_о_ы__о).

Коромысло и ведро!

Двинадцать братьев друг за другом бродят, друг друга не обходят?

Двинадцать братьев друг за другом бродят, друг друга не обходят.

Между двух светил я в середине один .

У двух матереё по пять сыновей, одно имя всем .

Три братца пошли в реку купаться, а третий на берегу валяется

Запиши загадки числа пиши словами подчеркни имена числительные и определи какие из них порядковые а какие — количественые.

Рассказ Как я купался в реке?

Рассказ Как я купался в реке.

Три братца пошли на реку купаться двое купаються а третий на берегу валяеться искупались вышли на третьем повисли что это?

Три братца пошли на реку купаться двое купаються а третий на берегу валяеться искупались вышли на третьем повисли что это?

40 Баллов?

Почему глаголы помогают быстрее и точнее определить загаданное слово?

Сделайте морфологический разбор любого из глаголов каждой загадки.

1) Текло, текло и легло под стекло.

2) Ходит, ходит, а в избу не входит.

3) Родился я в печке, завился в колечки, сплясал трепака и ушел в облака.

4) Жевать не жую, а все пожираю.

5) Три братца пошли на реку купаться ; двое купаются, третий — на берегу валяется.

Искупались, вышли на третьем повисли.

Три братца пошли на реку купаться?

Три братца пошли на реку купаться.

Двое купаются, А третий на берегу валяется.

Объясните написание глаголов.

Прочитайте?

Три брата пошли на реку купатся.

Двое купаются, а третий на берегу валяется.

Искупались, вышли — на третьем повисли.

Три братца Пошли на речку купаться двое купаются а третий на берегу валяется что это?

Три братца Пошли на речку купаться двое купаются а третий на берегу валяется что это.

Помогите мне пожалуйста с заданием по русскому языку?

Помогите мне пожалуйста с заданием по русскому языку!

Загадка Три братца пошли купаться .

Двое купаются , А третий на берегу валяется .

Искупались , вышли — на третем повисли (_о_о_ы__о).

Загадка?

В реке купался, сухой остался.

Отгадай загадки?

Какая часть речи помогла тебе найти отгадку ?

Выпиши словосочетания с числительными.

Определи ряд числительных по значению.

1)Тридцать три родных сестриц, писаных красавицы, на одной живут странице, а по всюду славятся.

2)Четыре брата брата под одной шляпой стоят, одним кушаком повязаны.

3) Три братца Пошли купаться.

Двое купаются, а третий на берегу валяется.

Искупалися, вышли, на третьем повисли.

4)Два брюжка, четыре ушка.

Слова — отгадки : подушка, стол, королысло и вёдра, алфавит.

Плиз помогите плиииз буду благодарна.

На этой странице находится вопрос Разгадайте загадку Три братца пошли на реку купаться?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Русский язык, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 1 — 4 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.

Источник

Загадки на разные темы

Стоит курочка на золотых яичках,
А хвост деревянный.
Ответ: Сковородка на углях
Нравится!22

Три братца пошли в воду купаться,
Два купаются, третий на берегу валяется.
Ответ: Вёдра и коромысло
Нравится!16

Несут свинью к овину,
На обеих концах по рылу.
Ответ: Корыто
Нравится!27

Дедко коплет,
Много лет терпел,
Много душ кормил,
А разбился —
Под плетнём очучитлся.
Ответ: Горшок
Нравится!19

Кто ходит ночь и ходит день,
Не зная, что такое лень?
Ответ: Часы
Нравится!95

Ни хвоста, ни головы,
А четыре ноги.
Ответ: Стол
Нравится!130

Есть спина, а не лежит,
Четыре ноги, а не ходит,
Но всегда стоит
И всем сидеть велит.
Ответ: Стул
Нравится!48

Рогат, да не бык,
Хватате, да не сыт,
Людям отдаёт,
А сам на отдых идёт.
Ответ: Ухват
Нравится!18

Зимой нет теплей,
Летом нет холодней.
Ответ: Печь
Нравится!42

Что выше крыши,
Ловчее мыши?
Ответ: Дым
Нравится!64

Жар-птица летает,
Золотые перья роняет.
Ответ: Огонь
Нравится!926

Стоят кони на приколе,
Не пьют, не едят,
А весёлые стоят.
Ответ: Окна
Нравится!27

Одна коптится, другая топчется.
Ответ: Пол и потолок
Нравится!25

Стоит бычище — проклёваны бочища.
Ответ: Изба
Нравится!48

Крыльями машет, а улететь не может.
Ответ: Мельница
Нравится!30

Стоит копытце
Полно водицы.
Ответ: Колодец
Нравится!25

Лежит лось,
Протяня нос.
Кабы встал,
Так до неба достал.
Ответ: Дорога
Нравится!53

Сели на странички
Тридцать три сестрички.
Сели рядом — не молчат,
Нам загадки говорят.
Ответ: Буквы
Нравится!63

Что слаще мёда, что сильнее льва?
Ответ: Сон
Нравится!94

Источник

Загадки с подвохом)

1. Дело было зимой. Потерял братец Иванушка свою сестрицу Аленушку. Говорит ему мать: «Иди лесом, полем, полем, лесом, полем, лесом, полем, полем.» Пошел он лесом, полем, полем, лесом… и видит: перед ним большая река. Как ему через реку перебраться?

Еще:  Всем известные детские загадки

Ответ: По льду (дело зимой было)

2.Что мужчина делает один раз в жизни, а женщина постоянно?

Ответ: 1) Вылазит из-под юбки 2) Женщина всегда дышит грудной клеткой, а мужчина только перед смертью

3. Какая нота и продукт называются одиноково?

4. У отца Мэри есть 5 дочерей: Чача, Чичи, Чече, Чочо. Как зовут 5 дочь?

5. От головы до хвоста 12 м, а от хвоста до головы 0 м. Что это?

Ответ: Год (м — месяцев)

6. Гномик жил на 6-ом этаже. Он проезжал на лифте 3 этажа, а остальные 3 шёл пешком по лестнице. Почему?

Ответ: Он был маленький и не доставал до кнопки 6-го этажа

7. Стоит мельница, в ней живёт сторож. У сторожа есть собака. На той мельнице четыре окошка, на четырёх окошках по четыре кошки, у каждой кошки по четыре котёнка, у каждого котёнка по четыре мышонка. Сколько всего ног?

Ответ: Две ноги (у животных лапы)

8. Тюрьма. Вокруг тюрьмы обводная река. 3 зека планируют побег в разное время, друг о друге не знают. 1-й зек сбегает из тюрьмы, плывёт через реку, неожиданно его съедает акула. Умер 1-й зек. 2-й сбегает, плывёт через реку, вдруг его заметила охрана тюрьмы, быстро подплыла на катерах, оглушили его, вытащили за волосы и застрелила при попытке бегства. Умер и 2-й зек. 3-й зек сбегает. Переплывает через реку, ничего ему не помешало, побежал дальше и исчез. Сбежал 3-й зек. Вопрос: где я тебя обманул в трёх местах? Если отгадаешь все три обмана, угощу пивом.

Ответ: 1) В реке нет акул 2) Зеки лысые 3) Не угощу я тебя

9. В один город пришёл мудрец. Всё он знал на свете. Приходили к мудрецу люди за советом, и всем помогал мудрец. В городе жил парнишка. Прослышав, что в городе появился мудрец, парнишка решил проверить способности этого мудреца. Парнишка был хитёр. Поэтому он поймал бабочку и зажал её между ладонями так, что бы можно было её отпустить или раздавить. И вот пришёл этот парнишка к мудрецу с бабочкой между ладошками.
— Послушай меня! Если ты на самом деле очень мудр и помогаешь людям, отгадай, живая ли бабочка у меня в руке?
Если бы он ответил «живая», парнишка раздавил бы бабочку. Если бы он ответил «мертвая», парнишка выпустил бы бабочку. Что же ответил мудрец?

Ответ: Все в твоих руках

10. Четверо ребят играли в футбол во дворе.
Кто-то разбил окно. Хозяйка спросила:
— Кто разбил окно?
Серёжа сказал:
— Окно разбил или Юра, или Миша.
Юра сказал:
— Я окно не разбивал.
Игорь сказал:
— Это сделал Миша.
А Миша сказал:
— Игорь ошибается.
Трое ребят всегда говорят правду, а четвертый неизвестно. Кто разбил окно?

11. У директора школы есть брат Николай. Но у Николая нет братьев. Может ли такое быть?

Ответ: Да. Директор школы может быть женщиной

12. Ни на одной планете нет. Это есть лишь на Земле.

Ответ: Буквы «З», «Л», «Я»

13. У Саши есть отец Иван, у Ивана есть брат Коля, у Коли есть сын Петя, у Пети есть брат. Хотя у Коли только один сын. Как такое может быть?

Ответ: У Пети двоюродный брат Саша

14. Два друга считали прохожих. Один сидел на месте и считал всех прохожих. А второй ходил взад-вперёд и считал тех, кто идет ему навстречу. Кто насчитал больше?

Ответ: Одинаково. Второй идёт в одну сторону считает одних в другую других

15. Однажды один коллекционер старинных денег увидел в антикварном магазине монету, на которой стояла дата: 175-й год до нашей эры. Эта римская монета была чуть повреждена, но представляла собой большую ценность. Стоила она не дорого. Но коллекционер ее не купил. Почему?

Ответ: Коллекционер понял, что у него в руках подделка, так как мастер, который изготовил монету, не знал, что живет «до нашей эры»

16. Моя жизнь может быть измерена в часах. Я служу, когда пожираюсь. Когда я тонкая, я быстра. Когда я толстая, я медленна. Ветер мой враг. Кто я?
Ответ: Свеча

17. Три человека обедали в ресторане. Обед стоил 25 евро. Каждый достал из кошелька по 10 евро, итого получилось 30. Официант забрал 30 евро и принёс сдачу — 5 евро. 2 евро решили оставить на чай, а оставшиеся 3 евро разделили между собой — каждому по 1 евро. Стали считать: каждый человек потратил на обед 9 евро, но если 3х9 = 27, плюс 2 евро на чай, то получается 29 евро всего. Куда делся ещё 1 евро?
Ответ: Правильно так: 27 (25 обед + 2 на чай) + 3 (сдача) = 30 евро, то есть 2 евро на чай уже входят в 27 евро, а они его неверно отнесли к оставшимся 3 евро

18. Сколько земли содержит яма диаметром 3 метра и глубиной 3 метра?
Ответ: Нисколько (ямы пустые)

19. Какими нотами можно измерить расстояние?
Ответ: Ми-ля-ми

20. Какие созвездия носят названия птиц?
Ответ: Лебедь, Орёл

Еще:  Загадки шутки с переносным значением слов

21. Какая птица носит название части музыкального инструмента?
Ответ: Гриф

22. В поле лежит мертвый человек. На много миль вокруг ни одной живой души. Рядом с человеком лежит мешок. Кто он и как этот бедняга умер?
Ответ: Это парашютист и парашют у него не открылся

23. Эту загадку ученик 1-ого класса решает за 5 минут, старшеклассник за 15 минут, студент за 1 час, профессор никогда не решит. Загадка: расшифруйте одтчпшсвдд
Ответ: один два три четыре.

24. Летела стая, совсем не большая. Сколько птиц и каких?
Ответ: Семь сов (

25. На небе одна, на земле ёе нет, у бабушки две, а у дедушки нет.
Ответ: Буква Б

26. Что видно, если ничего не видно?
Ответ: Пар

27. В лесу она не водится,
В реке она одна,
В сарай не помещается,
А в кошельке их два!
Ответ: Буква К

28. Жили в лесу три друга: Глухой, Немой, и Слепой. Всё было хорошо. Но как-то Глухой умер. Как теперь Немой скажет Слепому, что их Глухой друг умер?
Ответ: Немому не нужно объяснять, что Глухой умер. Слепой его не видел и не разговаривал с ним

29. Шли по обрыву парень и девушка.
Она: ты меня любишь?
Он: да!
Она: а ты смог бы ради меня сброситься вниз?
Какие два слова сказал он, если они пошли дальше целые и невредимые?
Ответ: Толкни меня

30. Что находится в центре Земли?
Ответ: Буква М

31. Два молодых казака, оба лихие наездники, часто бились между собою об заклад, кто кого перегонит. Не раз то один, то другой был победителем. Наконец, это им надоело. Григорий сказал: «Давай спорить наоборот. Пусть заклад достанется тому, чей конь придет в назначенное место вторым, а не первым.» «Ладно!» — ответил Михаил. Казаки выехали на своих конях в степь. Зрителей собралось множество: всем хотелось посмотреть на такую диковинку. Один старый казак стал считать, хлопая в ладони: «Раз! Два! Три. » Спорщики, конечно, не сместа. Зрители стали смеяться, судить да рядить и порешили, что такой спор невозможен и что спорщики простоят на месте, как говорится, до скончания века. Тут к толпе подошел седой старик, видавший на своем веку разные виды: «В чем дело?» Ему сказали. Ответил старик: «Эге ж! Вот я им сейчас скажу такое слово, что поскачут как ошпаренные.» И действительно, подошел старик к казакам, сказал им что-то, а через полминуты казаки уже неслись по степи во всю прыть, стараясь непременно обогнать друг друга. Но заклад все же выиграл тот, чья лошадь пришла второй. Что сказал старик?
Ответ: Старик шепнул казакам: пересядьте каждый на лошадь противника

32. На острове держали заключённого. Его держали в бетонной камере, где нет дверей и окон, а только маленькая щель, в которую ложили хлеб сухой. Через несколько недель в камере оказалась гора костей. Откуда она взялась?
Ответ: Ему давали хлеб с ухой

33. В комнате было 12 цыплят, 3 кролика, 5 щенят, 2 кошки, 1 петух и 2 курицы. В комнату вошёл хозяин с собакой. Сколько в комнате стало ног?
Ответ: Две, у животных лапы

34. На бал кони ходят?
Ответ: Да, на балконе ходят

35. Жил мужик. Он приходил на работу и там спал каждую ночь. Он включал свет, а этой ночью забыл. Утром он посмотрел в окно и повесился. Кем он работал и почему повесился?
Ответ: Работал на маяке, а повесился из-за того, что не вкючил свет на маяке и все корабли разбились

36. Жил был богатый барин. Однажды утром он должен был уезжать в путешествие. Но перед тем как уехать, к нему подбежал сторож и начал кричать о том, чтобы барин никуда не ехал, потому что ему приснилось, что барин попадёт в аварию. Но барин взял его и уволил. За что?
Ответ: Сторож спал на работе

37. Ехал в поезде купец, ел солёный огурец. Одну половинку съел, а другую кому отдал?
Ответ: Алёне (солёный

38. Из диалога в магазине:
— Сколько стоит два?
— Тридцать рублей.
— А тридцать девять?
— Шестьдесят рублей.
— Дайте мне двести тридцать девять!
— С Вас девяносто рублей.
Вопрос: что продавали и сколько стоит одна?
Ответ: Номерки на двери кватир, один номерок стоит 30 рублей

39. Что никогда не врёт?
Ответ: Зеркало

40. 2 часа ночи, горит свет, Игорь лежит в постели и листает книгу. Вдруг он видит, что в окно лезут воры. Они забрались в комнату и украли все драгоценности. Утром пришла полиция, но Игорь не смог им рассказать, что было ночью. Игорь не глухой, не нимой и не слепой. Почему он не смог рассказать?

41. Он черен, как дьявол. Горяч, как яд! Он чист, как ангел, и нежен, как любовь.Он вреден народу, он поднимает его на буйство и смуту. Нет, он просветляет ум и прививает логическое мышление. С ним вместе идут революция и прогресс. Он помог вырастить Великих ученых и поэтов. Людей, подружившихся с ним, отличает сила духа и непокорность участи рабов.

Еще:  Загадка кем я работаю

42. Бабушка несла в корзине 100 яиц. Одно упало. Сколько яиц осталось?
Ответ: Осталось 0 яиц, так как дно упало

43. Какое слово оканчивается тремя буквами «е»?
Ответ: Длиношеее

44. Что такого случилось в середине 20-ого века, чего не произойдёт ещё 4000 лет?
Ответ: Год 1961 вверх ногами читался так же, следующий такой год будет 6009

45. Почему Бетховен не закончил «Неоконченную симфонию»?
Ответ: Потому что «Неоконченную симфонию» сочинял Шуберт, а не Бетховен

Источник

Загадки три братца пошли купаться

Развитие ребенка от рождения до школы

Развитие ребенка от рождения до школы

Развитие ребенка от рождения до школы запись закреплена

МАЛЫШАМ О ЦИФРАХ: СТИХИ, СКОРОГОВОРКИ, СЧИТАЛКИ, ЗАГАДКИ.

Часть 4. Цифра 3.

✔НА ЧТО ПОХОЖА ЦИФРА

А вот это — посмотри,
Выступает цифра три.
Тройка — третий из значков —
Состоит из двух крючков. (С. Маршак)

Погляди на цифру 3 —
Точно ласточка, смотри. (Г. Виеру)

Это — месяц дугой,
Ниже месяц другой.
А теперь —
Посмотри:
Получилась цифра три! (В. Бакалдин)

Третья цифра — это три.
Хорошенько посмотри:
Это твой велосипед
На земле оставил след.
Ну-ка, сколько здесь полос?
Ну-ка, сколько здесь колес?
(С. Маршак)

✔ВЕСЕЛЫЕ СТИХИ

Три цвета есть у светофора,
Они понятны для шофера:
Красный свет —
Проезда нет.
Желтый —
Будь готов к пути,
А зеленый свет — кати! (С. Маршак)

У него глаза цветные,
Не глаза, а три огня.
Он по очереди ими
Сверху смотрит на меня.
Мы его, конечно, знаем.
Да и как его не знать?
Мы отлично понимаем
Все, что хочет он сказать.
Если красный свет горит —
Это значит: путь закрыт.
Светофор мигнул, и раз —
Вдруг открыл зеленый глаз.
— Вот теперь другое дело, —
Цвет зеленый говорит. —
Вот теперь идите смело —
Пешеходам путь открыт.

Посчитай и посмотри
Хорошенько —
Раз, два, три.
Три у клевера листка,
Три у дыма завитка.
Три зубца у старой вилки,
«Три» в тетрадке у Данилки,
Он урок недоучил,
Вот и тройку получил. (И. Токмакова)

Ты на меня, ты на него,
На всех нас посмотри,
У нас всего, у нас всего,
У нас всего по три.
Все в нашем городе — друзья,
Дружнее не сыскать.
Мы треугольников семья.
Нас каждый должен знать!

За окном темным-темно.
Три звезды глядят в окно.
Первая — счастливая,
Вторая — красивая,
А третья — правдивая.
Только доченька заснет,
Звезды встанут в хоровод
И приснятся дочке
В золотом веночке.
Чтоб росла счастливая,
Чтоб росла красивая,
Чтоб росла правдивая
Маленькая дочка. (П. Воронько)

Что за сестры! Прямо чудо!
Эта вымыла посуду,
Та посуду вытирает,
Ставит все на полки.
Ну а третья подбирает
На полу осколки. (А. Барто)

✔СЧИТАЛКИ

Мы собрались поиграть.
Ну кому же начинать?
Раз, два, три —
Начинаешь ты.

Три пожарника бежали,
По ступенькам поскакали
И тащили длинный шланг —
Это было просто так.

За стеклянными дверями
Стоит Мишка с пирогами.
Здравствуй, Мишенька-дружок,
Сколько стоит пирожок?
Пирожок-то стоит три,
А водить-то будешь ты.

Съела тучка
Ночью дымной
Ломтик лунный,
Ломтик дынный.
Темнота легла кругом.
Раз, два, три!
Беги бегом!

Раз-два, раз-два, раз-два-три!
Вслед за мною говори:
В понедельник, вторник, среду
В гости к бабушке поеду,
А в четверг и пятницу
Санки к дому катятся.
За субботой — воскресенье,
В этот день пекут печенье.
Раз-два, раз-два, раз-два-три!
Всю считалку повтори!

Шли мышата по тропе,
Увидали сыр на пне.
Раз, два, три —
Поровну дели.

✔СКОРОГОВОРКИ

Вез корабль карамель,
Наскочил корабль на мель,
И матросы три недели
Карамель на мели ели.

В пруду у Поликарпа —
Три карася, три карпа!

Похожи три брата:
Панкрат на Марата,
Марат на Кондрата,
Кондрат на Панкрата.

По утрам мой брат Кирилл
Трех крольчат травой кормил.

Три корабля лавировали,
Лавировали
Да не вылавировали.

Три сороки-тараторки
Тараторили на горке.
Три сороки — три трещотки
Потеряли по три щетки:
Три — сегодня,
Три — вчера,
Три — еще позавчера!

Трое трубачей трубили в трубы.

✔ЗАГАДКИ

Треугольная доска,
А на ней — три волоска.
Волосок—тонкий,
Голосок — звонкий. (Балалайка)

Три братца пошли на реку купаться.
Два купаются, третий на берегу валяется.
Искупались, вышли,
На третьем повисли. (Ведра и коромысло)

Три брата — один впереди,
Два позади бегут
И догнать одного не могут. (Велосипед трехколесный)

У одной мыши три хвоста. (Вилы)

Один льет, другой пьет,
Третий зеленеет да растет. (Дождь, земля, растения – трава, деревья)

Возле леса на опушке
Трое их живет в избушке.
Там три стула и три кружки,
Три кровати, три подушки,
Угадайте без подсказки,
Кто герои этой сказки? (Три медведя, Машенька)

Я стою на трех ногах,
Ноги в черных сапогах.
Зубы белые, педаль.
Как зовут меня. (Рояль)

Разных три имеет глаза.
Но откроет их не сразу:
Если глаз откроет красный —
Стоп! Идти нельзя, опасно!
Желтый глаз — погоди,
А зеленый — проходи. (Светофор)

Источник