Загадки со словом гореть



Загадки истории: циммеритовое покрытие на немецких танках

Обожаю альтернативную историю. Люблю теории заговора и рассказы про инопланетян. С удовольствием смотрю ролики об этом на ютубе и по телевизору. Единственное — сразу забываю о таких рассказах с окончанием фильма. Здравомыслие и аналитический взгляд на доводы и факты в момент разбивают все перечисленное. Сегодня хочется поговорить об устоявшимся факте, который на мой скромный взгляд является полнейшим вымыслом и фейком.

Официальная версия

Открывая Википедию и все найденные мной научные труды историков по вопросу о «Циммерите» можно изложить в трех предложениях.

Защитный состав разработанный и использованный в начале(середине) 1943 года Chemische Werke Zimmer & Co., Берлин для защиты бронетехники от магнитных мин. Состав состоит из 5 компонентов смешанных в определенной пропорции. Наносится на корпус бронетехники по специальной технологии. Способ нанесения способствует увеличению зазора между броней и миной, уменьшает магнитное поле и снижает возможности эффективного взаимодействия поверхностей, что уменьшает эффективность средств поражения. Описал своими словами, но суть осталась та же.

Предпосылки и источники

На сегодняшний день нет ни одного официального источника данной теории. Первоисточником информации о покрытии являются агентурная сеть во франции и военнопленные на восточном фронте. Все они со слов рассказывают, что состав разработан для противодействия магнитным минам. В этот момент закрадываются первые сомнения. Официально Англия и союзники проигнорировали данный факт, так как не имели магнитных мин и не планировали их использовать. А вот советские военные не поверили допросам и передали состав «»Циммерита» в научно исследовательский институт для подробнейшего изучения. Институт не выдал точного заключения и выдвинул лишь одну единственную гипотезу: «Состав имеет устойчивое огнеупорное свойство». Возможно назначение — защита от огнесмесей применяемых в советских войсках как эрзац оружие. Защита от бутылки с зажигательной смесью и огнеметов.

Мои личные сомнения и причина изучения вопроса

Достаточно долгое время не придавал вопросу ни какого значения. Раз говорят, значить так оно и есть. Пока на экскурсии в музее один из техников обслуживающих немецкие исполины не высказал «Свою точку зрения» с конкретными примерами. Он взял обычный магнит и прилепил его к циммеритовому покрытию. И задался вопросом — как же это работает? Более того, он показал, что защитное покрытие нанесено на загусенечное пространство, куда при всем желании магнитная мина не влезет, на горизонтальных поверхностях, куда вообще магниты не нужны, мина будет стоять под собственным весом и так далее. То есть составом покрывался весь корпус, тратились бесценные ресурсы и деньги на защиту там, где мину ни при каком условии использовать не будут. Яркий пример. Защитный кожух вокруг пулемета. вы можете себе представить, что бы пехотинец выбежал перед танком и подошел к пулемету для установки мины? Надо быть очень отважным для такого поступка

Опровержение магнитной теории

Основная теория гласит: «Немецкие специалисты разработали новый способ уничтожения бронетехники противника и решили действовать на опережение. Защитить свои бронетанковые войска от подобного оружия». Если не вдаваться в подробности, выглядит правдоподобно. Только есть множество НО:

Липкая бомба (англ. Sticky Bomb, известна как граната ST, Anti-Tank № 74) была разработана в 1940 году. Использовала обычное липкое покрытие, и прилипала к поверхности бронетехники без «магнитных приспособлений» Обычное усовершенствование метательного снаряда на конусообразное для «кумулятивного эффекта» решает вопрос с магнитами. Использование бомбы показало, что пехота не горит желанием вылазить из укрытия и использовать гранаты. Мягко говоря «трусили». Про «подбегание» к технике в плотную и речи не шло.

M1 или «Базу́ка» (англ. Bazooka) была разработана в 1942 году, была достаточно эффективным средством уничтожения бронетехники на малой дистанции и в городских боях. Именно на ее основе немцы разрабатывают свои Панзерфаусты и Панзершреки летом 1943 года

Экранирование бронетехники. Средства защиты от малой артиллерии и средств поражения достигла пика к 1943 году. Именно в это время появляется техника с дополнительной внешней защитой, которое эффективно борется и с «магнитными минами» не давая прикрепить ее непосредственно к корпусу

Высота Королевского Тигра 3 метра и он весь покрывался защитным слоем. Очень сложно представить, что пехотинец выбежит из окопа (развалин) и попробует залезть на танк, что бы прикрепить мину на башню.

Фактов значительно больше, но перечисленные достаточно веские, что бы немецким ученым не пришло в голову разрабатывать защиту от магнитных мин, когда есть более веские и насущные вопросы.

Надеюсь все читатели данного поста знают, что слово «Танк» происходит от английского слова tank (то есть «бак» или «цистерна», «резервуар»). В военное время что угодно могли называть чем угодно, заводя противника в тупик. Не раскрывая истинного значения и предназначения. В военное время информация и технологии имеют вес. «Циммерит» является именно таким продуктом своей эпохи. Скрытная разработка с правдоподобной историей.

Истинное назначение Циммерита

Так как это мое личное мнение, то и высказывать его буду специфически. Циммерит — это смазка для увеличения рикошетирующих свойств брони. При жестких ударных нагрузках, оно уменьшает трение между броней и снарядом, что увеличивает выживаемость. На иллюстрации ниже, достаточно четко видно, что далеко не каждый снаряд пробивал или ослаблял броню.

Принцип работы

Не являюсь экспертом в данном вопросе. Все мои познания ограничиваются предположением и поиском их подтверждения. В современном мире существуют «Твердые смазки». Смысл которых уменьшить коэффициент трения между поверхностями. При ударных нагрузках, данное вещество должно иметь повышенную температуру плавления, что бы не терять свои свойства.

Рикошет

Далеко не все знают, что немецкая бронетехника не пробивалась в лоб, а так же держала удар в бортовые проекции под определенным углом. Но тут надо уточнить. Подавляющее число попаданий не просто ударялось о броню, а отскакивала от нее. Рикошетировала. И для этого было несколько причин.

Виды брони

На самом деле видов огромное количество. Охватить все не представляется возможным. Но выделю три основных и часто упоминаемых.

Литое бронирование. Одно из самых простых. Удобно для придания определенных сложных форм. Чаще всего использовали Американцы (корпуса средних танков и основанных на ней технике M4 Sherman имел литой корпус) Ударопрочность на 20-25% ниже чем у других видов.

Гомогеновая (она же катанная) броня — листы прочной стали определенных марок. Однородна по всей толщине. Практически вся советская и английская техника имела такую броню.

Гетерогенная броня — специальная броня с разной прочностью по толщине. Верхний слой более хрупкий и твердый, нижний более мягкий и вязкий. Немецкая разработка. Более сложная в производстве. Верхний твердый слой разрушал сердечник бронебойных снарядов, нижний улавливал осколки. У гетерогенной брони есть еще одна особенность — у нее заметно более высокий коэффициент рикошета.

Еще:  26 июля отмечается день загадывания загадок

Рикошетный угол и бронепробитие

Часто, открывая справочники по противотанковым орудиям, можно увидеть расчетные таблицы бронепробития на определенной дистанции боя под определенным углом. А после «мелким шрифтом добавка, расчет сделан по методике «советского союза» или «По немецкой методике» и подобное. Для примера скриншот с википедии про пушку ЗиС-3 не знаю, будет ли видна данная надпись в статье. Но она там есть

1943 год

В это время немецкие войска выпускают свои «флагманские» модели бронетехники. «Пантера» (нем. Panzerkampfwagen V Panther, сокр. PzKpfw V Panther) и Panzerkampfwagen VI Ausf. B, «Tiger II», или «Короле́вский тигр» Основной особенностью которых являются «рациональные углы» наклона брони.

За 4 года боевых действий немецкие инженеры накопили громадный опыт и понимали, что и как работает. Что необходимо для увеличения живучести и какими способами это лучше всего добиться. Немецкая доктрина подразумевала «доминирование» любой ценой. У нее не было возможности «шапкозакидательства». Тевтонский гений прилагал максимум альтернативных вариантов в исключительной форме. Техника была на пике своего развития и «Циммеритовое покрытие» помогало преодолеть физические ограничения технологий.

Источник

Загадки с подвохом)

1. Дело было зимой. Потерял братец Иванушка свою сестрицу Аленушку. Говорит ему мать: «Иди лесом, полем, полем, лесом, полем, лесом, полем, полем.» Пошел он лесом, полем, полем, лесом… и видит: перед ним большая река. Как ему через реку перебраться?

Ответ: По льду (дело зимой было)

2.Что мужчина делает один раз в жизни, а женщина постоянно?

Ответ: 1) Вылазит из-под юбки 2) Женщина всегда дышит грудной клеткой, а мужчина только перед смертью

3. Какая нота и продукт называются одиноково?

4. У отца Мэри есть 5 дочерей: Чача, Чичи, Чече, Чочо. Как зовут 5 дочь?

5. От головы до хвоста 12 м, а от хвоста до головы 0 м. Что это?

Ответ: Год (м — месяцев)

6. Гномик жил на 6-ом этаже. Он проезжал на лифте 3 этажа, а остальные 3 шёл пешком по лестнице. Почему?

Ответ: Он был маленький и не доставал до кнопки 6-го этажа

7. Стоит мельница, в ней живёт сторож. У сторожа есть собака. На той мельнице четыре окошка, на четырёх окошках по четыре кошки, у каждой кошки по четыре котёнка, у каждого котёнка по четыре мышонка. Сколько всего ног?

Ответ: Две ноги (у животных лапы)

8. Тюрьма. Вокруг тюрьмы обводная река. 3 зека планируют побег в разное время, друг о друге не знают. 1-й зек сбегает из тюрьмы, плывёт через реку, неожиданно его съедает акула. Умер 1-й зек. 2-й сбегает, плывёт через реку, вдруг его заметила охрана тюрьмы, быстро подплыла на катерах, оглушили его, вытащили за волосы и застрелила при попытке бегства. Умер и 2-й зек. 3-й зек сбегает. Переплывает через реку, ничего ему не помешало, побежал дальше и исчез. Сбежал 3-й зек. Вопрос: где я тебя обманул в трёх местах? Если отгадаешь все три обмана, угощу пивом.

Ответ: 1) В реке нет акул 2) Зеки лысые 3) Не угощу я тебя

9. В один город пришёл мудрец. Всё он знал на свете. Приходили к мудрецу люди за советом, и всем помогал мудрец. В городе жил парнишка. Прослышав, что в городе появился мудрец, парнишка решил проверить способности этого мудреца. Парнишка был хитёр. Поэтому он поймал бабочку и зажал её между ладонями так, что бы можно было её отпустить или раздавить. И вот пришёл этот парнишка к мудрецу с бабочкой между ладошками.
— Послушай меня! Если ты на самом деле очень мудр и помогаешь людям, отгадай, живая ли бабочка у меня в руке?
Если бы он ответил «живая», парнишка раздавил бы бабочку. Если бы он ответил «мертвая», парнишка выпустил бы бабочку. Что же ответил мудрец?

Ответ: Все в твоих руках

10. Четверо ребят играли в футбол во дворе.
Кто-то разбил окно. Хозяйка спросила:
— Кто разбил окно?
Серёжа сказал:
— Окно разбил или Юра, или Миша.
Юра сказал:
— Я окно не разбивал.
Игорь сказал:
— Это сделал Миша.
А Миша сказал:
— Игорь ошибается.
Трое ребят всегда говорят правду, а четвертый неизвестно. Кто разбил окно?

11. У директора школы есть брат Николай. Но у Николая нет братьев. Может ли такое быть?

Ответ: Да. Директор школы может быть женщиной

12. Ни на одной планете нет. Это есть лишь на Земле.

Ответ: Буквы «З», «Л», «Я»

13. У Саши есть отец Иван, у Ивана есть брат Коля, у Коли есть сын Петя, у Пети есть брат. Хотя у Коли только один сын. Как такое может быть?

Ответ: У Пети двоюродный брат Саша

14. Два друга считали прохожих. Один сидел на месте и считал всех прохожих. А второй ходил взад-вперёд и считал тех, кто идет ему навстречу. Кто насчитал больше?

Ответ: Одинаково. Второй идёт в одну сторону считает одних в другую других

15. Однажды один коллекционер старинных денег увидел в антикварном магазине монету, на которой стояла дата: 175-й год до нашей эры. Эта римская монета была чуть повреждена, но представляла собой большую ценность. Стоила она не дорого. Но коллекционер ее не купил. Почему?

Ответ: Коллекционер понял, что у него в руках подделка, так как мастер, который изготовил монету, не знал, что живет «до нашей эры»

16. Моя жизнь может быть измерена в часах. Я служу, когда пожираюсь. Когда я тонкая, я быстра. Когда я толстая, я медленна. Ветер мой враг. Кто я?
Ответ: Свеча

17. Три человека обедали в ресторане. Обед стоил 25 евро. Каждый достал из кошелька по 10 евро, итого получилось 30. Официант забрал 30 евро и принёс сдачу — 5 евро. 2 евро решили оставить на чай, а оставшиеся 3 евро разделили между собой — каждому по 1 евро. Стали считать: каждый человек потратил на обед 9 евро, но если 3х9 = 27, плюс 2 евро на чай, то получается 29 евро всего. Куда делся ещё 1 евро?
Ответ: Правильно так: 27 (25 обед + 2 на чай) + 3 (сдача) = 30 евро, то есть 2 евро на чай уже входят в 27 евро, а они его неверно отнесли к оставшимся 3 евро

Еще:  Кроссворд для малышей с загадками

18. Сколько земли содержит яма диаметром 3 метра и глубиной 3 метра?
Ответ: Нисколько (ямы пустые)

19. Какими нотами можно измерить расстояние?
Ответ: Ми-ля-ми

20. Какие созвездия носят названия птиц?
Ответ: Лебедь, Орёл

21. Какая птица носит название части музыкального инструмента?
Ответ: Гриф

22. В поле лежит мертвый человек. На много миль вокруг ни одной живой души. Рядом с человеком лежит мешок. Кто он и как этот бедняга умер?
Ответ: Это парашютист и парашют у него не открылся

23. Эту загадку ученик 1-ого класса решает за 5 минут, старшеклассник за 15 минут, студент за 1 час, профессор никогда не решит. Загадка: расшифруйте одтчпшсвдд
Ответ: один два три четыре.

24. Летела стая, совсем не большая. Сколько птиц и каких?
Ответ: Семь сов (

25. На небе одна, на земле ёе нет, у бабушки две, а у дедушки нет.
Ответ: Буква Б

26. Что видно, если ничего не видно?
Ответ: Пар

27. В лесу она не водится,
В реке она одна,
В сарай не помещается,
А в кошельке их два!
Ответ: Буква К

28. Жили в лесу три друга: Глухой, Немой, и Слепой. Всё было хорошо. Но как-то Глухой умер. Как теперь Немой скажет Слепому, что их Глухой друг умер?
Ответ: Немому не нужно объяснять, что Глухой умер. Слепой его не видел и не разговаривал с ним

29. Шли по обрыву парень и девушка.
Она: ты меня любишь?
Он: да!
Она: а ты смог бы ради меня сброситься вниз?
Какие два слова сказал он, если они пошли дальше целые и невредимые?
Ответ: Толкни меня

30. Что находится в центре Земли?
Ответ: Буква М

31. Два молодых казака, оба лихие наездники, часто бились между собою об заклад, кто кого перегонит. Не раз то один, то другой был победителем. Наконец, это им надоело. Григорий сказал: «Давай спорить наоборот. Пусть заклад достанется тому, чей конь придет в назначенное место вторым, а не первым.» «Ладно!» — ответил Михаил. Казаки выехали на своих конях в степь. Зрителей собралось множество: всем хотелось посмотреть на такую диковинку. Один старый казак стал считать, хлопая в ладони: «Раз! Два! Три. » Спорщики, конечно, не сместа. Зрители стали смеяться, судить да рядить и порешили, что такой спор невозможен и что спорщики простоят на месте, как говорится, до скончания века. Тут к толпе подошел седой старик, видавший на своем веку разные виды: «В чем дело?» Ему сказали. Ответил старик: «Эге ж! Вот я им сейчас скажу такое слово, что поскачут как ошпаренные.» И действительно, подошел старик к казакам, сказал им что-то, а через полминуты казаки уже неслись по степи во всю прыть, стараясь непременно обогнать друг друга. Но заклад все же выиграл тот, чья лошадь пришла второй. Что сказал старик?
Ответ: Старик шепнул казакам: пересядьте каждый на лошадь противника

32. На острове держали заключённого. Его держали в бетонной камере, где нет дверей и окон, а только маленькая щель, в которую ложили хлеб сухой. Через несколько недель в камере оказалась гора костей. Откуда она взялась?
Ответ: Ему давали хлеб с ухой

33. В комнате было 12 цыплят, 3 кролика, 5 щенят, 2 кошки, 1 петух и 2 курицы. В комнату вошёл хозяин с собакой. Сколько в комнате стало ног?
Ответ: Две, у животных лапы

34. На бал кони ходят?
Ответ: Да, на балконе ходят

35. Жил мужик. Он приходил на работу и там спал каждую ночь. Он включал свет, а этой ночью забыл. Утром он посмотрел в окно и повесился. Кем он работал и почему повесился?
Ответ: Работал на маяке, а повесился из-за того, что не вкючил свет на маяке и все корабли разбились

36. Жил был богатый барин. Однажды утром он должен был уезжать в путешествие. Но перед тем как уехать, к нему подбежал сторож и начал кричать о том, чтобы барин никуда не ехал, потому что ему приснилось, что барин попадёт в аварию. Но барин взял его и уволил. За что?
Ответ: Сторож спал на работе

37. Ехал в поезде купец, ел солёный огурец. Одну половинку съел, а другую кому отдал?
Ответ: Алёне (солёный

38. Из диалога в магазине:
— Сколько стоит два?
— Тридцать рублей.
— А тридцать девять?
— Шестьдесят рублей.
— Дайте мне двести тридцать девять!
— С Вас девяносто рублей.
Вопрос: что продавали и сколько стоит одна?
Ответ: Номерки на двери кватир, один номерок стоит 30 рублей

39. Что никогда не врёт?
Ответ: Зеркало

40. 2 часа ночи, горит свет, Игорь лежит в постели и листает книгу. Вдруг он видит, что в окно лезут воры. Они забрались в комнату и украли все драгоценности. Утром пришла полиция, но Игорь не смог им рассказать, что было ночью. Игорь не глухой, не нимой и не слепой. Почему он не смог рассказать?

41. Он черен, как дьявол. Горяч, как яд! Он чист, как ангел, и нежен, как любовь.Он вреден народу, он поднимает его на буйство и смуту. Нет, он просветляет ум и прививает логическое мышление. С ним вместе идут революция и прогресс. Он помог вырастить Великих ученых и поэтов. Людей, подружившихся с ним, отличает сила духа и непокорность участи рабов.

42. Бабушка несла в корзине 100 яиц. Одно упало. Сколько яиц осталось?
Ответ: Осталось 0 яиц, так как дно упало

43. Какое слово оканчивается тремя буквами «е»?
Ответ: Длиношеее

44. Что такого случилось в середине 20-ого века, чего не произойдёт ещё 4000 лет?
Ответ: Год 1961 вверх ногами читался так же, следующий такой год будет 6009

45. Почему Бетховен не закончил «Неоконченную симфонию»?
Ответ: Потому что «Неоконченную симфонию» сочинял Шуберт, а не Бетховен

Источник

ЗАГАДКИ про снег, лед, подсолнух, листья, дождь, лес

Школьное задание: придумай свои загадки к словам: лед , снег, листья, дождь, лес, подсолнух.

Варианты готовых загадок:

  1. Хрусталь лежит или висит, а вот под солнцем моросит. (Лед).
    с неба падает вода, то каплет, то как из ведра. (Дождь).
  2. Солнце стало вырастать, его скоро не достать, а вначале зеленело и тихонечко взрослело. (Посолнух).
  3. Падают, кружаться, на землю ложаться, а весной шумели, дружно зеленели. (Листья).
  4. Стоит, молчит или шумит, коль ветер резко налетит. (Лес).
  5. Пришла и радость принесла, и солнцем нивы залила, позеленила все леса, поля раскрасила она, кого так ждали с февраля. (Весна).

1) Тонкой коркой пруд покрыт
И под нею рыба спит.
Из чего «кора» пруда?
Скажем хором: «Изо ….» (Льда)

2) Беленький, пушистый мягкий,
Скрыл поля, луга и грядки,
Крыши у домов покрыл.
Кто всё это натворил? (Снег)

3) Они на дереве растут,
Кислород нам всем дают.
ЗеленЫ бывают летом,
Их осень красит жёлтым цветом.
Потом на землю упадут.
Скажите, как их всех зовут? (Листья)

4) Это что за вид осадков,
Нас под зонт загнал который?
Два часа уж льёт из тучи,
И утихнет он не скоро. (Дождь)

5) Из деревьев состоящий,
Но гораздо реже чащи.
Белка там сидит на пне.
«Это что?», — скажите мне. (Лес)

6) На фермерских полях растёт,
В корзинке семена даёт.
Масла много в семенах.
Речь здесь о каких цветах? (Подсолнух)

Источник

Тюремные загадки: большой сборник тюремных загадок и ответов🕔 1 мин.

Еще один пример нестандартного поста, которым любит баловать своих читателей сайт «Офисный планктон». Сборник очень необычных для законопослушного гражданина загадок с подвохом.

Еще:  Russian cyber museum загадка

В определенных местах, исходя из вашего ответа, может «случиться» дальнейшая ваша судьба. С подобными тюремными головоломками часто сталкивались известные люди, работавшие в СИЗО в период молодости. Обычно тюремные задачки задают новичкам в камере ради забавы, но сама тюремная задачка и ответ на нее скажет многое сокамерникам о новичке. В дальнейшем сокамерники относятся к человеку, исходя из того, как тот ответил на каверзные вопросы.

Просьба впечатлительным лицам, лицам младше 18 лет и лицам с неустойчивой психикой не читать данный материал. Содержит ненормативную лексику.

Зеки сами по себе народ очень изобретательный. И даже если на воле арестант был компьютерщиком, то в местах лишения свободы у него могут открыться скрытые таланты в изобретательстве. Так например зеки умело умеют приспосабливаться к тяжелой жизни благодаря смекалке, и тюремным изобретениям из подручных материалов. С помощью изобретений, арестанты могут вскипятить воду, или подкурить сигарету.

1. Два стула (классика):

Есть два стула, на одном пики точены, на другом х*и др*чены, на какой сядешь, на какой мать посадишь?

Ответ: Возьму пики точены, срублю х*и др*чены, сам сяду и мать посажу.

Ответ № 2: Сам на пики сяду, мать на колени посажу.

2. Парашют:

Ты летишь на парашюте, справа — лес ху*в, слева — море гов*а. Куда будешь садиться?

Ответ: В каждом лесу есть поляна, а в каждом море — островок.

3. Яма:

Ты упал в яму. В яме пирожок и х*й. Что съешь, что в *опу засунешь?

Ответ: Возьму пирожок и вылезу из ямы.

4. *опа или мать?

В Ж*пу дашь или мать продашь?

Ответ: Ж*па не дается, мать не продаётся.

5. Вилка:

Вопрос в лоб: Вилкой в глаз или в ж*пу раз?

Ответ: А на зоне вилок нету.

Ответ № 2: Что-то я здесь одноглазых не вижу.

6. Мыло или хлеб?

Что съешь — мыло со стола или хлеб с параши?

Ответ: Стол не мыльница, параша не хлебница.

7. Про Сахару:

Ты с кентом идешь по пустыне Сахаре. На расстоянии ста километров нет ни жилья, ни населенных пунктов, никого и ничего, кроме песка. Вдруг выползает ядовитая змея, бросается на кента и кусает его за х*й. Что делать будешь?

Ответ: Если у кента залупа выше колена, то змея не достанет. Если ниже — то он сам отсосет.

Ответ № 2: Сегодня кент, а завтра мент.

8. Про поезд:

Ты едешь в поезде, прикованный к рычагам, ими можно повернуть или влево, или вправо. Впереди развилка — справа мать к столбу привязана, слева кенты, человек десять. Куда свернешь, кого задавишь?

Ответ: Сегодня кенты, а завтра менты.

Ответ на все загадки, приведенные выше: Проснусь.

9. Про кости:

Сидит зек на шконаре, открывают кормушку и дают баланду, хлеб сухой. Утром опять открывают кормушку и видят кости. Вопрос: откуда кости, если зек живой?

Ответ: Кости игральные.

10. Про петухов:

Жили-были два петуха, одного е*ли до обеда, а другого — после обеда, кому было хуже?

Ответ: У кого уже, тому и хуже.

11. Футбол:

Рисуют на стене футбольные ворота, а на полу — мяч. Говорят забить гол. Что будешь делать?

Ответ: Попроси дать пас.

12. Веник:

Тебе дают в руки веник и говорят: «Сыграй на гитаре что-нибудь». Что будешь делать?

Ответ: Отдай веник со словами: «А ты настрой сначала»

13. Зашей бутылку:

Бутылку разбивают и говорят: «Зашей». Что будешь делать?

Ответ: Попроси вывернуть наизнанку.

14. Баян:

Просят сыграть на батарее, как на баяне. Что будешь делать?

Ответ: Попроси раздуть меха.

15. Посадили мужика в тюрьму на 9 лет:

Посадили мужчину в тюрьму на строгих 9 лет. Однажды ему кум (начальник тюрьмы) говорит: отгадаешь загадку в течение 9 лет — отпущу тебя. Ну, мужик согласился, и начальник говорит: «Слово из 9 букв, есть в каждом доме, кончается на „зор“, но не ТЕЛЕВИЗОР». Мужик думал-думал долгих 9 лет, так и не отгадал. Отсидел он свои 9 лет, приходит домой, заходит в дом и видит этот предмет и умирает от сердечного приступа.

Ответ: Телевизор. Вопрос не про то, что загадал тюремщик, а про предмет, про который мужик сначала услышал от тюремщика (телевизор), а затем увидел дома. И если вчитаться в условие, то можно это понять.

16. Зек сбежал из тюрьмы на острове:

В океане остров. На острове тюрьма, вокруг вода. Из тюрьмы сбежал зек, перелез через стенку, прыгнул в моторную лодку и погреб изо всех сил. Охранники прыгнули в более быструю моторную лодку и погнались за ним. Догнали, скрутили, схватили за волосы, стукнули головой о борт, увезли обратно в тюрьму. В этой истории есть 3 нестыковки.

Ответ:

  1. Стена не нужна в открытом океане
  2. Зачем грести веслами в моторной лодке, если есть мотор
  3. Зеки все-таки лысые

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник