Загадки про микки мауса и его друзей



Загадки про героев мультфильмов

    Я мёдом хотел подкрепиться —
    И тучкой решил притвориться,
    На шарике к пчёлам взлетел,
    Но мёду поесть не сумел.

Я с бала королевского
Однажды убегала
И туфельку хрустальную
Случайно потеряла.

Взяв для подкрепления
Баночку варенья,
Отправляется в полёт
Человечек—вертолёт.

Все девчонки и мальчишки
Полюбить его успели.
Он — герой веселой книжки,
За спиной его — пропеллер.
Над Стокгольмом он взлетает
Высоко, но не до Марса.
И малыш его узнает.
Кто же это? Хитрый

Уговаривала братца старшая сестрица
«Ты из лужицы не пей грязную водицу!»
Но не послушался мальчонка,
И превратился он в…

По свету долго я скакал:
Невесту всюду я искал.
Найти красавицу помог,
Мне буйный ветер—ветерок

Ответ: Королевич Елисей

Я серого волка в лесу повстречала
И бабушкин домик ему показала.
Случилась беда;
Волк обманщиком был
И бедную бабушку он проглотил.

Ответ: Красная Шапочка

Мальчик вырос в волчьей стае,
Волком он себя считает,
Дружит с мишкой и с пантерой,
Ловким он слывёт и смелым.

Какой такой мышонок
Совсем не боится котов?
И вам прийти на помощь
В любую минуту готов!

Ответ: Микки Маус

Я одеваюсь очень модно,
Поколочу кого угодно,
На все вопросы отвечаю:
«Отстаньте, братцы, я не знаю!»

Хоть он стоек был и смел,
Но в огне не уцелел.
Младший сын столовой ложки,
Он стоял на крепкой ножке.
Не железный, не стеклянный,
Был солдатик

— Ну почему, ну отчего
Такое невезение?
Пропал мой хвост,
Прекрасный хвост
В день моего рождения!

Пугал он галок и ворон,
Теперь сидит на троне он.
Правитель мудрый, добрый, милый,
Ну а зовут его?

Во дворце она живёт
И всё время слёзы льёт.
Ах, как хочет царь—отец
Плачу положить конец!

Источник

Обзор игры Epic Mickey: Две Легенды. Самая эпичная мышь на свете

​Ну не предназначены мультипликационные герои для спокойной жизни и благочестивой старости, никак не предназначены. Непременно затеют возню даже в своей нарисованной стране для престарелых мультяшек. Пару лет назад Микки-Маус уже разбирался с амбициями одного ушастого пенсионера на Nintendo Wii, но яркое и веселое зло, как всегда, не дремлет.

  • Название игры: Epic Mickey: Две Легенды ( Epic Mickey 2: The Power of Two)
  • Жанр: action/arcade
  • Разработчик: Blitz Games Studios/ Junction Point Studios
  • Издатель/в России: Disney Interactive Studios/Новый Диск
  • Платформы: PC, MAC, PS3, Xbox 360, Wii, Wii U
  • Дата выхода: 23 ноября 2012 года

Среди людей, далеких от видеоигр, бытует неизбывное мнение о том, что развлечение это является исключительно детским, в лучшем случае – подростковым, но уж никак не подходящим для тех, кто отметил совершеннолетие и вошел, так сказать во взрослую жизнь. Мы с вами, уважаемые читатели, прекрасно знаем, сколь ошибочно это суждение – виртуальным приключениям все возрасты покорны, до глубокой старости включительно. Но вот все ли возрастные категории одинаково интересны разработчикам и издателям? Вспомните хотя бы последний Игромир: львиная доля потенциальных хитов и просто громких проектов имела ценз «с 18-ти и старше». И такая ситуация складывается по всему игровому рынку в общем – где кишки сползают по шершавым стенам, где юмор на грани приличия, а кое-какие проекты способны перепугать до бессонницы даже уравновешенного человека. Где же яркие, детские игрушки, с простой и воспитательной историей, минимумом насилия и, желательно, с узнаваемыми, обаятельными и, главное, добрыми персонажами? Есть они, есть, по крайней мере – пока. И вот один из таких проектов мы и предлагаем вашему вниманию сегодня. Перед нами – очередное воплощение популярнейшей мыши с писклявым голосом и огромными ушами.

Еще:  Загадка о машине скорой помощи для детей

Вы никогда не задумывались, куда уходят коротать свой долгий век те герои мультфильмов, чья слава уже прошла? Так вот, для таких ветеранов существует этакий дом престарелых, страна Хламляндия. Там поют свои песенки Три Поросенка, спекулируют пираты Капитана Крюка и пасется Бэмби. Наверное, где-то там же, неподалеку, наигрывает свои лиричные мелодии на гармошке Крокодил Гена, развлекая Чебурашку и Варежку, но о них игра по понятным причинам умалчивает. Что же касается диснеевских мульт-героев, то ими заправляет честолюбивый кролик Освальд, герой мультфильмов 20-х годов прошлого века, на смену которому и пришел в свое время Микки-Маус. Освальд затаил по этому поводу обиду на Микки, каковой факт и нашел отражение в облике Хламляндии, но грызун с грызуном всегда договорятся – в прошлой части игры сознательный товарищ Маус усовестил морально неустойчивого кролика, привлек его на свою сторону и вместе они таки справились с очередной нарисованной угрозой. Но, как всегда, проблему решили не окончательно.

В успокоившуюся было Хламляндию пришли невиданные прежде землетрясения. Рушились дома, разверзалась почва, из которой к поверхности поднимались потоки едкого растворителя, угрожавшего обесцветить всю страну вместе с ее обитателями. Последние попытались свалить все беды на привычного козла отпущения, безумного ученого по имени Психдоктор, отличающегося шикарными усами и изощренно-злобной фантазией, но тут прилетел он сам и принялся песнями и плясками убеждать мультяшек в своей невиновности. Причем, делал он это столь артистично, так распинался о мире во всем мире и так пускал скупую докторскую слезу не хуже иного политика, что большинство окружающих сразу и безоговорочно поверили в перевоспитание рецидивиста. Поверил ему и Освальд, улетевший с сумасшедшим доктором решать проблему тектонических катаклизмов. Не поверила ему лишь хитрая кошка Ортензия, решившая заодно с гоблином Гасом вызвать, все-таки, в Хламляндию Микки-Мауса и передать дело в надежные и мозолистые мышиные лапы.

Вот так вы и оказываетесь в нарисованном мире отставных мультяшек. Кстати, не пугайтесь, увидев странного вида киборгов-терминаторов, маскирующихся под уважаемых Дональда, Дейзи и Гуфи – это Освальд еще в свое время сделал тут себе таких вот механических друзей. Других аниматронных кукол здесь тоже предостаточно, равно как и кинопроекторов, съемочных павильонов и декораций – здешние жители всю жизнь снимались в мультфильмах и не представляют себе иного существования.

Ваше взаимодействие с игровым миром тоже являет собой некоторого рода мультипликационное творчество. Главное оружие Микки – волшебная кисточка, способная изливать на окружающее пространство либо живительную краску, либо растворитель по желанию. Краска проявляет детали пейзажа, насыщает мир и перевоспитывает врагов. Что же касается растворителя, если вы помните замечательный кинофильм «Кто подставил кролика Роджера?», то должны представлять себе результат взаимодействия этого химического соединения на нарисованное окружение. Отдавая предпочтение растворителю или краске, вы реализуете нехитрый моральный выбор, заложенный в игре и решаете, как вещает нам пафосный голос в начале похождений, «…раскрасить или обесцветить этот мир…». Так что судьба очередной вселенной снова в ваших руках.

Решать судьбы мира предстоит не в одиночку. Подружившийся с Микки кролик Освальд не отстанет от вас ни на шаг, помогая преодолевать препятствия на пути к цели, справляться с врагами и решать головоломки. Кролик владеет чудесным пультом, генерирующим высоковольтный ток и управляющие команды для встречающейся техники. Чаще всего устройство используется как электрошокер – парализовать незадачливого врага или подзарядить (а то и перепрограммировать) какой-нибудь агрегат. Этой же шоковой терапией Освальд оживляет Микки-Мауса, ежели враги довели последнего до состояния растекшейся по полу цветастой лужицы. И, наконец, примечательные уши этого чудо-зайца могут работать в качестве вертолетных лопастей, перенося своего владельца и уцепившегося за его ноги мышонка через широкие пропасти и расщелины.

Еще:  Загадка про английский язык как предмет

Неплохой пример кооперации, но, к сожалению, не обошлось без досадных огрехов: под управлением искусственного интеллекта Освальд ведет себя из рук вон плохо, делая все что угодно кроме того, что нужно на данный момент. Микки может целыми минутами перед лицом превосходящих сил противника удерживать плацдарм с очередным переключателем, в то время как глупый кролик и не подумает его активировать, радостно носясь вокруг. С совместным перелетом через провалы дело обстоит еще хуже: несчастный Микки-Маус упадет в бездну несметное количество раз прежде чем приноровится хвататься за куцые лапки напарника. Впрочем, при игре вдвоем (один за мыша, второй за кролика) эти проблемы почти не возникают, так что дух взаимопомощи налицо.

Источник

ГЛЮК ЦЕЛОГО ПОКОЛЕНИЯ, ИЛИ ШКОЛЬНИКОВ СССР 1970-ЫХ ПО ТЕЛЕКУ ВЕСЕЛИЛ МИККИ МАУС?

21 мая 1928 Уолт Дисней получил патент на монопольное использование образа Микки Мауса.

В детстве я безумно мечтал увидеть хотя бы один целый мультик с участием этого героя.

Предыдущему поколению, кажется, повезло больше. Существует когорта людей, убежденных, что смотрели Микки Мауса по телевизору в 1970-ых, поскольку была, мол, в политике «разрядка», а после Афгана (1979) многое, в том числе Микки, зажали.

Разберемся, показывало ли в 1970-ых ЦТ СССР Микки Мауса и кому.

Что лично мне мешает поверить в Микки Мауса по ЦТ 1970-ых?

Воспоминания о просмотренном, укладываются в выкрики: «А я видел! Сам видел! Показывали! В СССР! При Брежневе! Микки Мауса! Показывали! Мне! Лично!». То есть, никакой конкретики: год (хотя бы приблизительно), о чем мультфильм (хотя бы отдаленно), обстоятельства просмотра, реакция окружающих.

Меж тем, на российском официальном сайте «The Walt Disney Company» представлена достаточно полная, хотя и конспективная история Disney в России. Как вы думаете, если там упоминается о такой мелочи, как отзывы советских газет о премьере в США «Белоснежки и семи гномов», почему про премьерный приход Микки Мауса в брежневский телевизор не сказано ничего?

Не упоминается Дисней и в труде Федора Раззакова «Жизнь замечательных времен», где автор телевидение 1970-ых не выпускает из пристального внимания ни на неделю, отмечая все громкие премьеры, сохраняя для широкого читателя память о том, какие фильмы показывались в том или ином месяце, поднимая тонны сводок старых телепрограмм.

Впрочем, кино отследить можно, а вот какие именно мультфильмы показывались в тот или иной день… В телепрограммах их обозначали просто словом «Мультфильмы», вот и гадай. Но особое внимание Раззаков уделяет личным впечатлениям от просмотренного (он 1962 года рождения), и если он помнит японского Кота в сапогах, или венгерский детектив «Фальшивая Изабелла», то как мог забыть Микки?

А как видели Микки по телевизору школьники времен Бережнева, если его не показывали?

Чего наверняка показывали так это «Майти Мауса», которого перепутать с Микки мог даже школьник американский. Этот герой сочетал пародию на Микки, Супермена и Бэтмена. Летающий мышонок устраивал разборки котам, приходя на помощь слабым. Прорисовка у серии типично диснеевская.

Еще:  Загадки детям про медицинские инструменты

Точных данных выхода в телеэфир СССР «Майти Мауса» найти не удалось, но как бы вообще без трансляции вспомнили сериал, о котором до сих пор нет статьи в русскоязычной Википедии? Подобное надо увидеть и запомнить. Как запомнить, и поправку товарищей: «Правильно говорить Майти Маус, а не Микки Маус».

И еще один плюс в пользу Майти против Микки. Майти, по крайней мере, в виденных мною мультфильмах, герой-одиночка. Микки в большинстве случаев выступает в окружении не менее ярких персонажей. Почему, вспоминая Микки, не упоминают Дональда или Плуто? Не потому ли что не было ни Дональда, ни Плуто? Ни самого Микки?

Или Микки таки был?

Я вот вспомнил, что видел мультфильмы с Микки Маусом по телевидению до 1988, когда компания Диснея сделала первые шаги по внедрению на наш рынок.

Во-первых, это были отрывки в цикле передач «Сказки о мультипликации», которую вел Василий Ливанов. Да, отрывки, но, будь я помладше, хронометраж бы ушел из сознания, а явление красочного мышонка в памяти засело гвоздем, заставляя орать: «Видел! Сам видел!»

Еще диснеевские мульты показывала вещающая на Москву из Ленинграда телепрограмма «Зебра». Правда, настала уже эпоха видеопиратства, и демонстрация соответствующая – ужасного качества. «Зебра» пробовала также прокрутить по отрывкам и «Звездные войны», но здесь ребят окоротили.

И вот думаю, а вдруг в каком-нибудь выпуске «Спокушек» взяли да поставили Микки Мауса? Это ведь вполне возможно.

Или это было не по ЦТ, а по местному телевидению. Помню, как посмотрел, отдыхая летом в Гаграх по абхазскому ТВ свежий на тот момент фильм «Расмус-бродяга», а в Москве не мог никого убедить, что уже его посмотрел, ибо дуракам ясно сказали: «Премьера!»

Источник

Мышка. Крыса. Крыс. Микки-Маус. Минни-Маус

Стихи для ребенка в костюме мышки на елку
© Рисунок Елены Крампец

Эти стихи ребенок может рассказать на новогоднем утреннике, представляя свой костюм.

Мышка

В поле или на пригорке
Я живу в глубокой норке.
Я лису боюсь немножко,
Филина и тетю кошку.
Пи-пи-пи! Бегу спасаться!
От котенка укрываться!

(автор: Наталья Иванова)

Крыска

Я — запасливая Крыска
И люблю в подвалах рыскать.
Глазки хитрые мигают,
Мне в охоте помогают.
Я пришла на елку в гости,
Показать свой длинный хвостик!

(автор: Наталья Иванова)

Кот и Кошка, ну-ка, брысь!
За добычей вышел Крысь!
Вы, ребята, не бывали
У меня в гостях в подвале?
Я характером не прост —
Острый взгляд и длинный хвост!

(автор: Наталья Иванова)

Микки-Маус

Я Микки-Маус. Всем привет!
Уже я много-много лет
Любимец ребятишек.
Вас приглашаю в гости я,
Ведь любят все мои друзья
Девчонок и мальчишек!

(автор: Ирина Асеева)

Минни-Маус

Я Минни, Микки Мауса подружка,
Ношу красивый бантик на макушке.
Умею пирожки печь и печенье,
Люблю своих друзей и приключения.

(автор: Ирина Асеева)

Мышка

Я Мышка-Сонюшка,
Мила как игрушка!
Буду Новый год встречать,
Дед Мороза в гости ждать!

Минни-Маус

Я — мышка модница, люблю наряды
Красивым платьецам всегда я рада.
У мамы много есть колец, браслетов,
На мне не хватит мест, когда я меряю все это.
Люблю я песни петь и в танце закружиться.
И хоть мне мало лет, я в этом мастерица.
Сегодня праздник у ребят. Вот елочка искрится.
Я всем желаю в этот день от души повеселиться.

Источник