Загадки о мастере маникюра



Прикольные стихи про маникюрщицу

Тебе без страха доверяю
Я красоту своих ногтей!
Всё потому, что твёрдо знаю —
Ты ас в профессии своей!
Всегда с клиентами культурна!
С тобой приятно поболтать!
Ты — лучший мастер маникюра!
С Днем службы быта! Так держать!

Ты красоту приносишь в этот мир
И ноготки украсить помогаешь.
Клиенток очень много у тебя,
Ведь в моде маникюр, ты это знаешь.
И в день рождения желаю я добра,
Гармонии, душевности и счастья.
Желаю успевать во всём, всегда
И на курорты выезжать почаще!

Ты в своем деле, безусловно, мастер!
Хоть труд твой вовсе не простой,
Своим клиентам всем ты даришь счастье,
И наслажденье этой красотой,
Что сотворила ты! Ты — мастер маникюра,
Тебя мы поздравляем от души,
И чтобы в твоей жизни увертюра
Звучала: «Как же ноготочки хороши»!

Немного окунуться в мир гламура,
Стать безупречными до кончиков ногтей
Нам помогает мастер маникюра,
И мы в салон торопимся скорей.
В уютном зале, тихо льются звуки,
Колдует мастер, рядышком присев.
И превращаются чудесно наши руки
Из Золушкиных — в руки королев.

В человеке должно быть все прекрасно,
Ну и ногти, конечно же ясно!
А для этого есть маникюра мастер,
Над руками нашими он властен,
Сделает массаж он аккуратно,
Хорошо так будет и приятно!

В маникюрном кабине от клиентов — не пройти,
Ноготки свои в порядок нужно дамам привести.
Мастеру спешат доверить свои ручки и секреты.
Иногда для этой дамы лучше Вас подруги нету.
Благодарность от клиентов — лучшая награда,
Улыбайтесь, а грустить никогда не надо,
Будьте счастливы, здоровы и всегда красивы,
На детей, себя и отдых пусть хватает силы.

Немного окунуться в мир гламура,
Стать безупречными до кончиков ногтей
Нам помогает мастер маникюра,
И мы в салон торопимся скорей.
В уютном зале, тихо льются звуки,
Колдует мастер, рядышком присев.
И превращаются чудесно наши руки
Из Золушкиных — в руки королев.

Голосовые поздравления с праздником

Copyright 2010-2021 г. Поздравления в стихах и прозе на сайте Поздравик
Копировать материалы можно только с активной ссылкой на этот сайт
Политика конфиденциальности | Служба поддержки |

Источник

Почему во всем мире любят «русский маникюр»? Отвечают мастера, работающие за рубежом

Я лично не столкнулась с низкими стандартами в сфере маникюра, так как вскоре после переезда в Берлин решила заняться нейл-артом, прошла обучение и сама стала эти стандарты формировать. Но часто слышала от девушек-клиенток, что в берлинских салонах они не получали того качества, к которому привыкли в России. Причем обычно это не зависело от цены за маникюр. Думаю, это связано с тем, что немцы — как мужчины, так и женщины — привыкли тратить деньги на остеопатов, массаж и все, что касается телесного здоровья. На красоту они готовы тратить деньги в гораздо меньшей степени. Поэтому в этой сфере нет большой конкуренции и формирование планки происходит медленнее.

Я слышала пару историй про педикюр в бразильском салоне Берлина, когда ногти покрывали далеко за пределами ногтевой пластины, а потом просто стирали излишки лака с кожи ацетоном . Что касается стандартов стерилизации инструментов, то в сетевых салонах здесь нечасто встретишь крафтовые пакеты, которые вскрывают непосредственно при клиенте.

Но есть немало плюсов — например, в Берлине есть понятие минимальной оплаты труда за час работы. Эта сумма не может быть меньше, если не ошибаюсь, десяти евро. В целом это означает определенную социальную защищенность. Я работаю на себя и сама устанавливаю цены, поэтому в моем случае главным бонусом работы в сфере бьюти было моментальное приобретение круга общения — многие оказываются лишены этого при переезде в другую страну. Для меня круг моих клиенток — это дружеские связи и нетворкинг. Мы поддерживаем друг друга, делимся опытом, контактами врачей и других специалистов. Это очень помогает ощущать себя комфортно после переезда в другую страну.

Мой пул постоянных клиентов состоит из девушек, так сложилось. Но спрос на мужской нейл-арт в Берлине определенно есть, мне регулярно поступают такие запросы в директ. В основном парни хотят рисунки на ногтях в стиле ASAP Rocky. Что касается России, то 2020 год стал прорывным в плане мужского нейл-арта, мне кажется, мужчина с покрытием на ногтях и мужчина — мастер маникюра перестают быть чем‑то невероятным.

Настя

Думаю, у каждого свои стандарты красоты. Возможно, многие привыкают к определенному сервису, который предоставляется в России, и им сложно принять зарубежных мастеров, у которых совсем другой взгляд. Каждый выбирает, что ему нравится. Но меня удивляет то, что местные клиенты чаще всего даже не интересуются безопасностью. Это отличает их от русских клиентов, которые обычно знают, что такое чистый маникюр без вреда для здоровья. Ведь если клиент об этом не осведомлен, то и сервис он получит соотвествующий. Основная цель моей работы — обучать своих клиентов и подписчиков, как нужно выбирать себе мастера маникюра и на что обращать внимание при работе. Я думаю, что люди все больше и больше начинают в этом разбираться, так как маникюр сейчас на пике моды.

Еще:  Загадки о магнитном поле

В Оттаве у меня есть небольшая мужская клиентура. Мои клиенты-мужчины любят делать маникюр с покрытием. Он не яркий, но очень эффектный и стильный. Насколько мне известно, мужской маникюр и в России присутствует, и он достаточно популярный. Думаю, что мода на мужской маникюр с покрытием пошла от знаменитых рэперов (как зарубежных, так и русских).

Недавно я решила делать прессоны Накладные ногти на продажу, потому что сама их люблю носить. Иногда мне, как мастеру, некогда самой себе сделать маникюр, а прессоны всегда кстати. Несмотря на то что в Канаде очень много мастеров по накладным ногтям, я не чувствую конкуренции. Я считаю, все мастера должны дружить и помогать друг другу, и сильно верю, что от этого ни у кого клиентов не уменьшится. У каждого свой стиль и своя ценовая категория, у клиентов большой выбор. И это прекрасно.

Мэри Лис

Я живу в Польше уже четыре года, из них работаю три. Вначале я была в команде удивленных и расстроенных качеством услуг. Так в принципе и начался мой путь нейл-артиста. Со временем мне стало понятно, что проблема не в Европе и «качестве услуг», а скорее в русскоговорящих девочках.

Есть хорошие салоны, которые делают хоть и не идеальный «русский маникюр», но красивый, качественный европейский. Я считаю, важнее всего безопасность ногтей и здоровье человека .

В Польше есть строгие правила дезинфекции, здесь, к примеру, необходимо наличие автоклава класса Б в салонах красоты. Но, как я наблюдала, далеко не все их придерживаются, что меня дико расстраивает. Некоторые мастера до сих пор используют китайские непроверенные сухожары, многоразовые пилочки. Удивляет, что и многие клиенты не имеют базовых знаний о стерилизации инструментов. Это ведь и ответственность клиента перед собой, своим здоровьем — проследить, чтобы в салоне или на дому были стерильные инструменты. Я, как мастер, в первую очередь всегда просвещаю клиента о правильной стерилизации.

Преимущество работы здесь в том, что в Польше нейл-индустрия пока что развита очень слабо. Тут есть несколько салонов, которые широко известны, но в основном они находятся в больших городах. Мне очень нравится здесь работать, я чувствую быстрый рост и развитие. У меня в своем роде уникальный стиль для поляков. Им удивительно, что на ногтях можно нарисовать сложный дизайн и выдумать что‑то большее, чем стразик на безымянный палец. Здесь мне легко раскрыть себя как творческому человеку.

В Варшаве очень открытые и прогрессивные люди, им все интересно. Парни заглядывают ко мне не так часто, как девушки, но если приходят, то быстро подсаживаются. Мне приятен такой интерес к нашей профессии. Чаще всего ко мне приходят делать дизайн — могу вспомнить только пару человек с однотонным маникюром. Ко мне ходит парень, который очень любит покрытие на ногтях, но из‑за работы не может делать яркие цвета. Спасаемся прозрачной базой и матовым топом.

Карина

Когда я только переехала в Израиль, начала искать себе мастера маникюра. Я помню, что попыток было где‑то три, и ни одна не увенчалась успехом. Все закончилось порезанной кутикулой на практически каждом пальце и затекшим гель-лаком, который не продержался на ногтях и трех дней. Про стерилизацию лучше просто не говорить. Именно это и послужило толчком, чтобы попробовать себя в профессии. Мне очень хотелось показать, что можно делать по-другому , что маникюр вполне может стать визитной карточкой.

Еще когда жила в России, я работала администратором в классной студии красоты. В ней даже просто находится было сплошным удовольствием. Стильно, модно, молодежно — и коллектив прекрасный!

Еще и очень грязные — в них заходить было страшно. Впрочем, с того момента изменилось немногое. Но и достойных салонов определенно прибавилось.

В Израиле очень теплые люди. Сначала это было дико странно. Тебе все улыбаются, с тобой все обнимаются, даже если вы знакомы пару минут. После России контраст, конечно, ощущался. И я не очень понимала, что вообще происходит и как себя вести, чтобы не казаться снобом. Cейчаc меня окружают такие люди в качестве клиентов — я их безмерно люблю, и я очень рада иметь возможность знакомиться с ними и творить что‑то вместе.

Мужчины ко мне пока не ходят, но я уже провожу активную агитацию! Думаю, в России с этим еще тяжелее, ведь устойчивые стереотипы пробить сложно, на это нужно время.

Катерина Праворская

Я из Украины, живу в Португалии с 2016 года. По приезде сразу же начала работать в местном салоне красоты и действительно была удивлена: требования к образованию для работы маникюристом и к материалам для работы не были высоки.

Некоторые категории клиентов — в основном женины 50–80 лет — не хотели делать гелевое покрытие. Только классический маникюр и покрытие лаком. Они также недоверительно относились к аппаратному маникюру, а уж про нейл-арт и слышать не хотели. Маникюр в то время считался как бы дополнением к парикмахерским услугам. Работать приходилось возле рабочего места парикмахера, держа все необходимое на коленках. Конечно же, идеально все сделать не получалось. Но и клиенты не жаловались.

Еще:  Загадки день рождения дома конкурсы

Ведь через неделю-две клиент вернется за новой укладкой и маникюром. Такая рутина португальских женщин пред- и пенсионного возраста. Девушки моложе, в зависимости от достатка, делали либо наращивание в неоновых цветах с незамысловатыми дизайнами (здесь это называется «шунга» — то есть дешево и безвкусно ), либо покрытие гелем в красный или телесный цвет. Дома и самостоятельно никто себе маникюр не делал.

Сейчас же, когда я открыла свою студию нейл-арта, могу сказать, что уровень запроса на качественный маникюр и дизайны вырос. Заслуга в этом именно наша, мастеров из постсоветских стран.

Бразилия очень развита в сфере красоты, парикмахерства и эстетики. Собственно, они и привезли с собой моду на гель и акрил. Но с качественным маникюром дело обстоит иначе. Натуральность, чистота маникюра, стиль и ответственное отношение к санитарным требованиям — это наша норма. В начале моего пребывания здесь и адаптации к местным методам работы был такой момент: я заметила, что одна из моих коллег использовала одну пилочку для ног разных клиентов, только вспрыскивая ее спиртом. Дело в том, что у всех этих людей был грибок на ногтях. Когда я сделала ей замечание, она не растерялась: «Так у всех и так грибок, вот эта пилочка — для них» .

Цены на бьюти-услуги в Португалии, как и средняя заработная плата, намного ниже, чем в соседней Испании и Европе в целом. А продукты хорошего качества, как и время, потраченное на услугу, одинаковые. Это немного напрягает. Но что действительно приятно и всегда радует, так это люди. Большинство наших клиентов — португальцы, другая часть — экспаты из Европы, Америки и России. Дружелюбие и расслабленность португальцев делает их благодарными, неконфликтным клиентами. И это очень «заразно» для всех, кто переезжает сюда. Общая атмосфера неспешности, солнечная погода и бескрайние пляжи — это то, ради чего стоит жить и работать в Португалии.

Источник

История маникюра: все самое главное

Маникюр — слово, заимствованное из французского языка, которое дословно означает «забота о руках». Сегодня эта процедура — акт любви к себе, повод поэкспериментировать с дизайнами и просто часть регулярного ухода. Но так было не всегда. Когда длинные ногти вошли в моду и какой счастливый случай подарил нам шеллак? Собрали все, что нужно знать об истории маникюра.

маникюр

Когда придумали маникюр

Красоте рук всегда было уделено особое внимание. В 5000 году до нашей эры женщины Индии украшали кончики пальцев хной. Впервые красить ногти начали в Древнем Китае, примерно в 3200 году до нашей эры. В состав смеси входили пчелиный воск, яичные белки, смола гуммиарабик и желатин. А за цвета отвечали растительные красители из орхидей и роз — измельченные лепестки создавали оттенки красного и розового. Чтобы добиться должного эффекта, раствор наносили на несколько часов или на ночь. В это время в Древнем Египте тоже красили ногти, в первую очередь для обозначения социального статуса. Богатые люди использовали более темные оттенки. Царица Клеопатра, например, красила ногти в терракотовый цвет с помощью хны.

В 600 году до нашей эры длинные ногти стали считаться символом богатства и роскоши. Во времена эпохи Чжоу в Китае и женщины, и мужчины отращивали их, чтобы показать принадлежность к высшему сословию. Свои ногти они защищали наперстками из золота или серебра и драгоценных камней. Это не только указывало на отсутствие грязной работы, но и говорило о здоровье человека. Со временем у каждой китайской династии появился свой отличительный цвет. Так, во времена Чжоу делали маникюр золотым и серебряным, а во времена династии Мин выбирали красный и черный.

Schiaparelli весна-лето 2021

Vogue, март 1973

Лак для ногтей

В конце XIX века ухоженные ногти стали важным атрибутом уважаемого человека. Красивые руки были показателем счастливой жизни в достатке. Именно тогда маникюр стал настоящей профессией: в 1870-х открывались первые салоны в Париже и Нью-Йорке. Мастера использовали масла и полирующие пилки, чтобы сделать ногти чистыми и сияющими. Кончики ногтей осветляли с помощью лимонного сока или уксуса. Первый прозрачный лак для ногтей был разработан в 1916 году американской компанией Cutex. А уже в 1917-м бренд представил цветную версию — усовершенствованная формула верхнего слоя автомобильной краски позволяла создать красное глянцевое покрытие.

В первые три года Великой депрессии, с 1929 по 1932, косметические бренды переживали кризис. Но не Cutex — объем продаж марки вырос на 28 процентов. Увидев это, предприниматель Чарльз Ревсон решил открыть собственный косметический бизнес и основал бренд Revlon, который поначалу специализировался только на маникюрной продукции. В 1932 году компания представила современную формулу лака для ногтей. Впервые состав был выведен из порошковых цветовых пигментов, а не из красителя, работа с которым гораздо сложнее. Это позволило создавать уникальные комбинации и выводить любые оттенки. Лак также стал водостойким и быстрее сох. Первым доступным цветом был кремовый. На протяжении следующих десяти лет компания выпустила еще около 40 оттенков: от перламутрового до черного.

Еще:  Тайны и загадки планет

Источник

Загадки о мастере маникюра

Новинки
Популярное

Читайте и разгадывайте волшебные загадки для детей, которые составлены на основе известных сказок и легенд. Кто не мечтал о том, чтобы иметь колдовские способности и с помощью них решать жизненные проблемы? Мир магии притягателен для любого возраста, поэтому и малыши, и ребята постарше с удовольствием и вниманием послушают рифмы про чародеев и их таинственный инвентарь, чтобы узнать, кто или что зашифровано в вопросе.

Также загадкам про волшебные предметы найдется место на тематическом детском празднике. Их можно использовать в качестве элемента квестовой программы или же самостоятельного конкурса. В первом случае участники смогут поэтапно находить соответствующие вещи (зеркало, скатерть, сапоги и др.), а во втором – получать баллы за правильный ответ.

Только её развернёшь –
Сразу про голод забудешь!
Яства такие найдешь,
Что в магазине не купишь!
Можно её не стирать!
Поел и сворачивай сразу.
Где бы её нам достать?
Волшебники ткут по заказу!

Её нигде не купишь
И даже не сошьёшь,
На голову наденешь,
Невидимым идёшь!
Ну, где же взять такую
На добрые дела,
И чтобы по размеру
И цвету подошла?!

Он рос в саду волшебном
И лепестки ронял,
В одной чудесной сказке
Желанья исполнял!
И лишь одно желание
Пользу принесло,
Был исцелён мальчишка,
Несчастьям всем назло!

На ней за дровами,
На ней же – к царю!
О чем я, ребята,
Сейчас говорю?

Скажите нужные слова,
Взмахнув предметом тем едва,
И получайте результат…
Предмет тот можете назвать?

Скручена, связана,
На кол посажена,
А всех по небу катает.

Сказать волшебные слова,
Взмахнуть предметом тем едва:
Цветочки мигом расцветут
Между сугробов там и тут.
А можно дождь наколдовать,
Пирожных сразу штучек пять.
И лимонада, и конфет…
Вы назовите тот предмет!

Спящей красавице
Боль принесло,
В нём затаилось
Ведьмино зло.

Шрам в виде молнии на лбу.
Тот мальчик может колдовать.
Ты помоги скорей ему,
Напомни, как мальчишку звать?

В старых сказках
Он, как компас!
С ним никто не пропадёт,
Бросишь сразу на тропинку,
И беги за ним вперёд!

Взмахнет ей фея очень плавно
И чудо вдруг произойдёт,
В карету тыква превратится,
На бал девчонка попадёт!

По тарелке катится
Чудо наливное –
Яркое, блестящее,
Вкусное такое!
Съесть нельзя, иначе
Волшебство уйдет,
И изображение
Сразу пропадёт!

Мы помогаем бегать,
Обуешь – не догнать!
В них станешь ты со скоростью,
Нет, не ходить – летать!

В него смотрелся тролль,
Царица, сердцем злая…
Принёс осколок боль
И холод в сердце Кая!

Слово – сказочный герой,
Чаще – добрый, реже – злой,
Маг, колдун и чародей.
Назови его скорей.

В глухом лесу, среди болот,
Старуха в домике живёт.
С двумя ногами этот дом,
И повернуться передом
Он может к лесу, может к гостю, –
Смотря уж кто о том попросит.
Он с детства каждому знаком.
Ответьте, что это за дом?

Когда на пустынной горе, в полнолунье,
Слетаются вдруг отовсюду колдуньи,
Хохочут, танцуют, на мётлах катаются, –
Знаешь ли, как это всё называется?

Я бесполезна для того,
Кто не умеет колдовать,
И кто не смыслит ничего
В словах волшебных. Но сказать
Лишь стоит заклинанье вслух
Тому, кто с магией «на ты»,
И очертить рукою круг
Со мною вместе, как мечты
Начну я исполнять тот час,
Волшебной силой удивляя.
А сможет кто-нибудь из вас
Ответить, – кто же я такая?

Его глаза горят как фары,
А шубка – чёрная как ночь,
Помощник он колдуньи старой.
Его увидев, – беги прочь!

Он в доме ведьмином живёт,
Он цветом чёрный, но не кот,
Он – не учёный, но умён,
Не ступа, но летает он,
И говорит он даже!
Кто это, – кто подскажет?

Если в доме я обычном, –
Утварью служу привычной, –
Всё толку и измельчаю.
Но как только попадаю
В дом к колдунье, – в тот же час
Превращаюсь в транспорт! Нас
С ней увидишь над землёй,
Где летаем день-деньской.

За боярина Полкана
Царь хотел отдать Забаву,
Но царевна топнув ножкой,
Убежала чрез окошко,
С милым, Ваней налегке,
На…

Есть красавица лесная,
Вся такая расписная…
Но другие не согласны,
Ведь она злодей из сказки
И давно не молода,
Это бабушка…

Источник