Загадка три двери лев пожар



Загадка три двери лев пожар

Перед вами очередная загадка на логику и внимательность.

Итак, перед вами три двери. За каждой из дверей, судя по описаниям таится опасность, которая может угрожать жизни. За первой дверью находится опасный человек, а именно — убийца. За второй дверью лев, который не ел целый год. За третей дверью полыхает сильный пожар. Вам необходимо напрячь извилины и выбрать, в какую дверь войти, чтобы уцелеть.

Итак, в какую дверь вы бы вошли?

Загадка, в какую дверь нужно войти, чтобы выжить?

Ну как, придумали ответ?

Ниже приведен правильный ответ на эту загадку.

Правильный ответ:

Итак, можно сказать что эта загадка с небольшим подвохом и на первый взгляд может показаться, что за каждой из дверей серьезная, угрожающая жизни опасность. Но давайте разберемся, за первой дверью действительно опасно, там убийца и наша жизнь, в случае если мы туда войдем под угрозой, за дверью номер три тоже очень опасно, там пожар и следовательно можно погибнуть. А что же за дверью под номером два, а там казалось бы лев который давно не ел и очень голоден, но подождите, если он там уже целый год и не ел весь этот год, получается что он давно погиб от голода, и не представляет опасности.

Таким образом правильный ответ — дверь номер два, за которой лев не евший год.

Источник

Загадка про три двери. А ты знаешь ответ?!

1. Вы играете в игру на телепередаче. Перед вами три двери, за одной из них приз. Вам надо выбрать. Вы прислушиваетесь к интуиции и показываете на правую дверь.

2. После выбора, ведущий не трогает вашу дверь, но открывает другую, которая находится в середине. Вы видите, что приза там нет. Приз находится либо в правой двери, которую вы выбрали, либо в левой двери, которая осталась.

3. Ведущий до сих пор не открывает вашу дверь. Теперь он предлагает изменить решение — показать на левую дверь вместо правой.

4. Вопрос — что вы будете делать? Измените решение и покажете на левую дверь? Решите, что ведущий вас запутывает, и оставите первоначальный выбор? Или скажете, что шансы 50 на 50, и решение не имеет значения?

5. Правильный ответ — нужно менять дверь. Так вы заберете приз с вероятностью 66%.

6. Для объяснения ситуации давайте рассмотрим две стратегии игры. В обеих стратегиях мы выбираем первую дверь случайным образом. Но в первой стратегии мы никогда не соглашаемся на предложение ведущего и твердо стоим на своем. Во второй стратегии наоборот — не задумываясь меняем решение.

7. Чтобы победить в первой стратегии, мы должны угадать нужную дверь на первом этапе игры. Тогда на втором этапе мы сохраним первоначальное решение и заберем приз, когда дверь откроется.

8. Чтобы победить во второй стратегии, на первом этапе игры мы должны ошибиться. Тогда мы автоматически попадем на призовую дверь, когда поменяем решение.

Еще:  Загадки природу русском языке

9. А теперь посчитаем вероятности. В стартовой точке перед нами три двери. Приз только за одной. Соответственно, вероятность указать на приз составляет ⅓, а вероятность ошибиться — ⅔. То есть, когда мы используем первую стратегию и оставляем решение, мы побеждаем один раз из трех. А когда используем вторую стратегию и меняем решение, то побеждаем два раза из трех.

10. Таким образом, сыграв в игру девять раз подряд по второй стратегии, мы шесть раз заберем приз. И три раза ошибемся.

Вывод №1. Нужно учитывать новую информацию. Если мы сделали выбор, а через минуту вышла важная новость, то есть смысл пересмотреть решение. За счет этого можно получить преимущество.

Вывод №2. Математика работает лучше интуиции. Если мы можем математически смоделировать ситуацию и оценить вероятности, то этим надо пользоваться.

Вывод №3. На сайте топикстартера есть полезный контент для инвесторов. В телеграм-канале топикстартера полезного контента еще больше. Поэтому ни на что не намекаю, но стоит подписаться, чтобы не пропустить новые материалы.

Источник

Загадка три двери лев пожар

Анатолий Мюллер

Вопрос из викторины на внимание. Вам предлагают войти в одну из трёх комнат. В одной из них полыхает огонь, в другой, маньяк-убийца, в третьей свирепый голодный лев, который не ел уже месяц.В какую комнату вы войдёте? ( входить надо обязательно!). вопрос внимание огонь месяц комната лев убийца маньяк викторина

Виктор Киселев

В условии вопроса не сказано какие принадлежности у меня есть, следовательно, я могу войти в ЛЮБУЮ из этих комнат, имея с собой то, что спасает, а именно в первую войду в специальном жаромтоцком костюме с противопожарными средствами ( вода , пена и т.д.), во вторую, например , с пистолетом или автоматом, в третью — тоже с пистолетом и едой для льва.

Анатолий Мюллер

Это был вопрос на внимание! А Вы насобирали всё, что могли-и спец.костюм, и автомат и пистолет.

Виктор Киселев

См. в личных сообщениях, там уточнения.

Наталья Шестакова

Пламя не укрощу это стихия, только рогибну зря, к маньяку убийце. психически неуровновешенный человек. Тоже вряд ли договорюсь. Остается лев. Пойду к нему. Если месяц не ел, может не такой сильный. Поглажу его, пожалею. Ласковое слово ведь и кошке приятно, пусть даже большой.

Анатолий Мюллер

Muza

К маньяку пойду, попробую его разговорить и уговорить, найду его болевые точки, если расплачется, он уже не опасен

Анатолий Мюллер

Muza

Да, вдруг, не получится уговорить.

Анатолий Мюллер

где маняк убийца пусть сразу бы убил чем мучаться гореть или бы рал по кускам тебя не хочу лучще сразу смерть !

Анатолий Мюллер

ладна не угадала значит а я думала он живой и голодный !!

Татьяна

Если Всем обязательно, то мне Нет! Всегда шла против течения))))))) Считайте, что нажала Пропустить))))

Источник

Проблема Монти Холла

Парадокс, который противоречит интуитивному восприятию, но объясняется теорией вероятностей.

Сергей Базанов

Ранее в статье «Парадоксы и вероятность» уже давалось математическое объяснение некоторым противоречиям, которые не поддаются логическому или интуитивному восприятию.

Еще:  Какая одежда без рукавов загадка

Одним из таких парадоксов также является Проблема Монти Холла. Возможно вы о ней уже слышали или читали, например, в романе Сергея Лукьяненко «Недотёпа», или видели в фильме «Двадцать одно».

В этом фильме герой актера Кэвина Спейси — профессор MIT Микки Роса предлагает своему студенту Бену Кэмпбеллу решить задачу: имеется три двери, за двумя из которых находится по самокату, а за одной — автомобиль; необходимо угадать дверь с автомобилем. После того, как Бен сделал свой выбор на первой двери, Микки открыл третью дверь, за которой оказался самокат и предложил Бену изменить свой первоначальный выбор. Бен соглашается это сделать и математически аргументирует свое решение. Таким образом он проходит тест и попадает в команду Микки, которая обыгрывает казино, разработав план на основе теории вероятностей, посредством которого вероятность выигрыша при игре в блэкджек (двадцать одно) увеличивается в несколько раз.

Задача Микки Роса — это и есть Проблема Монти Холла.

Она названа в честь ведущего американской телеигры “Let’s Make a Deal” («Сделай сделку») Монти Холла (Monty Hall).

Американская писательница и журналист Мэрилин вос Савант (Marilyn vos Savant), кстати занесённая в Книгу рекордов Гиннесса как обладательница самого высокого в мире IQ, в своей рубрике «Спросите у Мэрилин» в журнале Parade еще в 1990 году так описала эту проблему:

Предположим, вы участвуете в игровом шоу и вам предлагают сделать выбор из трех дверей: за одной дверью стоит автомобиль; за другими — козы. Вы выбираете дверь, например, №1, после этого ведущий шоу, который знает, что находится за дверьми, открывает одну из двух оставшихся, например, №2, за которой оказывается коза. Затем он говорит вам: «Вы хотите выбрать дверь №3?». Выгодно ли вам изменить свой выбор?

Это невероятно трудная и противоречивая проблема!

Вот что написал об этом недавно экономист Тим Харфорд (Tim Harford) в Financial Times:

Забудьте последнюю теорему Ферма. Самой острой проблемой в математике является проблема Монти Холла. Монти Холл — урожденный Монте Гальпарин (Monte Halparin) — провел около 5000 выпусков американского игровое шоу «Сделай сделку» (Let’s Make a Deal), которое вдохновило эту загадку. Это головоломка — лук, «раздевая» который слой за слоем, вы будете плакать.

Итак, представьте, что вы находитесь на шоу Монти Холла и перед вами стоят три двери, за одной из которых находится автомобиль, а за двумя другими — козы.

Ведущий шоу Монти предлагает сделать вам выбор одной из дверей и, если за ней окажется автомобиль, то вы его получите.

Разумеется, что первоначально вероятность того, что машина находится за любой из дверей равняется 1/3 или около 33,3%.

Еще:  Детские загадки начальная школа

Вы выбираете случайную дверь, например, №1. Как мы отметили выше, вероятность того, что автомобиль стоит за этой дверью, составляет 1/3 или примерно 33,3%.

Очевидно, что вероятность того, что он окажется за оставшимися двумя дверьми будет 2/3 или примерно 66,6%.

Монти знает, за какой дверью находится автомобиль, а за какими — козы, и он открывает одну из других дверей, показывая козу.

Монти спрашивает, хотите ли вы после этого изменить свой первоначальный выбор и выбрать дверь №3?

Интуитивно кажется, что вероятности нахождения автомобиля за первой и за третьей дверьми одинаковы — 1/2. И нет особого смысла менять свой первоначальный выбор.

Но, с другой стороны, в сценарии ничего не изменилось. Вероятность того, что ваш первоначальный выбор правильный, равен 1/3. А шансы, что автомобиль стоит за другими дверьми, по-прежнему составляют 2/3. Но теперь, благодаря Монти, осталась только одна закрытая дверь.

Поэтому, конечно, вы должны изменить свой выбор, — показывая вам, что за одной из двух оставшихся дверей нет автомобиля, Монти просто удвоил ваш шанс.

Большинство людей неизбежно и безнадежно обманывают себя, думая, что шансы 50/50 только потому, что осталось две закрытых двери. Они рассматривают ситуацию начиная с этого момента, не учитывая предыдущий этап.

Но если вы посмотрите на ситуацию последовательно, как было показано выше, то правильный ответ становится интуитивно понятен — нужно изменить свой первоначальный выбор, тем самым удвоив свои шансы.

Попробуем посмотреть на эту проблему по-другому. Представьте, что три человека выбрали первоначально каждый по одной двери — №1, №2 и №3.

Если они не изменят своего решения после того, как будет открыта одна дверь с козой, то только один из них выиграет — тот, кто первоначально выбрал дверь №1.

Если же после того, как останется только две двери, они поменяют свой первоначальный выбор, то в выигрыше будут уже два человека — те, кто выбрали сначала двери №2 и №3.

Следовательно при изменении решения после того, как остается только две двери, вероятность выигрыша возрастает вдвое!

Одним из объяснений этого является следующее: если игрок меняет свой выбор после действий ведущего, то он выигрывает, если первоначально выбрал проигрышную дверь. А вероятность этого вдвое выше, чем выбор выигрышной двери, поскольку автомобиль один, а козы две.

Если же и это вас не убедило, попробуем составить таблицу всех вариантов:

Как видно из таблицы, вероятность выигрыша при смене первоначального выбора вдвое выше, чем при сохранении его.

Разумеется, все вышесказанное справедливо для случая, когда ведущий во-первых, знает, что за какой дверью находится, во-вторых, открывает только дверь, которую не выбрал первоначально игрок и за этой дверью всегда должна быть коза.

Если у вас еще остались сомнения, поэкспериментируйте с Симулятором парадокса Монти Холла.

Источник