Загадка сестра убила мою маму



Из жизни «Я ударил ее ножом в шею, когда она спала»: влюбленные подростки убили маму и сестру девушки, а потом вместе приняли ванну, чтобы смыть с себя кровь

В Великобритании за двойное убийство осудили подростков Ким Эдвардс и Лукаса Мэркхэма. В апреле 2016 года они с особой жестокостью убили мать и сестру Ким, и теперь их называют «самыми молодыми убийцами Британии». Так как в момент совершения преступления обоим было всего по 14 лет, его детали не разглашались. Но после того, как Королевский суд Ноттингема вынес им приговор, кровавое и циничное убийство стало известно общественности.

Трагедия произошла в английском городе Спалдинге. Ким и Лукас находились в доме, где Ким жила вместе с 49-летней матерью Элизабет и 13-летней сестрой Кэти. Подростки проводили время вместе, но потом каким-то образом они приняли решение избавиться от матери и сестры Ким. Позже на суде Ким признавалась, что ей всегда казалось, что мама больше любит младшую сестру, чем ее. Но в то же время сказала, что в тот момент не думала именно об убийстве и до последнего не верила, что это произойдет.

Когда полиция допрашивала Лукаса, который непосредственно убивал и мать, и сестру Ким, многие отметили циничность, с которой мальчик рассказывал о том, как подошел к спавшей Элизабет, ударил ее ножом в шею, а потом придавил ее лицо подушкой. Ким за всем этим наблюдала, по ее словам, это было волнительно.

Ким Эдвардс:

— Все, что я могла видеть, это ее плечо и руки. Она боролась. Она протянула руку, я поймала ее и держала. Когда я поняла, что это ее рука, я сразу отпустила ее и сжалась калачиком на полу. Сидела возле двери и говорила себе: «Дыши», я была близка к приступу паники. Мои ноги тряслись. Потом я ходила туда-сюда и говорила: «Все будет нормально, успокойся. Все скоро закончится». Примерно через 10 минут она была мертва. Она будто не боролась больше, и все еще издавала булькающие звуки. Думаю, я спросила, мертва ли она.

Перед тем как перейти в спальню сестры Ким, Лукас проверил пульс жертвы. Снял ботинки, чтобы не шуметь. Зайдя в комнату Кэти, они увидели девочку, спавшую среди игрушек. Результаты судмедэкспертизы показали, что девочка боролась перед смертью, но не смогла справиться с сильным Лукасом. По словам Ким, у ее сестры перед смертю был страшный хриплый голос.

Ким Эдвардс:

— Я видела, как он зашел в ее комнату с ножом, и думаю, что я услышала, как она сказала: «Отстань от меня» и «Я не могу…», но слово «дышать» она уже не успела произнести.

После убийства дети приняли вместе ванну, чтобы смыть кровь, занялись сексом, а после прошли в гостиную и стали смотреть фильм про вампиров «Сумерки». Полиция обнаружила окровавленные тела Элизабет и Кэти только через два дня после убийства. Подростки сразу же были задержаны.

На страничке Кэти в «Фейсбуке» опубликована ее фотография со старшей сестрой. Ким же никаких снимков с Кэти не публиковала. Друзья погибшей называют Кэти чудесной и невероятной.

Старшая сестра девочек, Мэри Коттингем, опубиликовала у себя фото Кэти с матерью, подписав его: «Это очень трудно, особенно когда это твоя сестра — убийца твоей мамы и другой сестры». В интервью журналистам она призналась, что никогда не простит Ким этого и больше не считает ее родным человеком.

Друг убитой Элизабет, Грэхам Грин, был шокирован произошедшим. Он уверен, что Ким — это «новая Майра Хиндли» (британка, которая на пару с возлюбленным Иэном Брэйди с 1963 по 1965 год жестоко убила пятерых детей в возрасте от 10 до 17 лет, та серия преступлений получила название «Преступления на болотах» — прим. авт.). Он уверен, что подростков никогда нельзя выпускать из тюрьмы, даже если они будут уверять, что раскаялись. Суд приговорил каждого из подростков к 17 с половиной лет лишения свободы.

Источник

«За ними следил наркоман»: Сестра одной из трех зарезанных и изнасилованных студенток из Башкирии рассказала жуткие подробности гибели девушек в Гае

«Курьер.Среда» не стал собирать слухи и верить догадкам, а поехал в Башкирию, на Родину погибших девушек, чтобы пообщаться с их родными и пролить свет на загадочные обстоятельства гибели. Удалось выяснить ужасные подробности о версии гибели девушек от их родных.

О жестоком тройном убийстве в Оренбургской области, наверное, слышал уже каждый: в Гае в квартире на ул. Молодежной 30 сентября нашли голые тела молодых девушек 17, 18 и 19 лет с колото-резанными ранами грудной клетки и живота. Выяснилось, что погибшие — студентки гайского медколледжа. Все три девушки приехали учится в Гай из маленьких деревень Башкирии.

Еще:  Типы загадок 3 класс литературное чтение

Обвиняемого в убийстве уже задержали. Им оказался 29-летний ранее судимый орчанин — Александр Лазарев. Суд отправил рецидивиста в СИЗО на 2 месяца. Обвиняемому в зверской расправе над студентками вменяют 5 статей, в том числе за изнасилование и порчу имущества, ведь при попытке скрыть следы преступления, Лазарев поджег съёмную квартиру девушек.

Кстати, адвокат Лазарева — Ирина Санжиева — в беседе с «Курьер.Среда» 13 октября сообщила, что ее подзащитный запретил давать ей какие-то комментарии СМИ.

— Да, ранее я давала одному изданию комментарий, когда избирали меру пресечения ему, но сейчас пока не могу. Мой подзащитный против. Скажу только, что я — государственный адвокат, договора у нас с ним нет. Его адвокатом я оказалась по распределению специальной программы. Это пока все, что я могу сказать, — сообщила адвокат Лазарева Ирина Санжиева.

Между тем, как уже говорилось, «Курьер.Среда» провел специальное расследование жестокого убийства девушек, чтобы найти ответы на самые волнующие вопросы.

Через несколько дней после трагедии, журналисты «Курьер.Среда» побывали в Гае и выясняли, почему соседи убитых не слышали никаких шумов в ту роковую ночь, действительно ли девушки вели непристойный образ жизни и были ли знакомы со своим убийцей, а за несколько часов перед гибелью устроили вечеринку.

Тут есть маленький факт, который стоит упомянуть: за день до гибели одна из погибших поделилась в соцсетях фото с алкоголем, но вскоре, получив замечание куратора, фото удалила. Кстати, по некоторым данным, после трагедии директора медколледжа вызвали из отпуска, а куратора девушек отстранили от работы.

Но, даже несмотря на это, знакомые, соседи и преподаватели в Гае отзывались положительно об убитых. Никто не мог понять: за что с прилежными девушками расправился Лазарев.

Между тем, родные и коллеги обвиняемого в убийстве студенток тоже задавились вопросом: «Мог ли их семейный коллега убить беззащитных девушек». И в беседе с «Курьер.Среда» делились своими версиями и подробностями о жизни рецидивиста.

Но вернемся к одному из главных вопросов, на который пока не было ответов: что послужило истиной причиной расправы над девушками?

Напомним, ранее появлялась информация, что студентки якобы вымогали у Лазарева 50 000 рублей за интимные услуги. Якобы орчанин об этом заявил на допросе, но пока эта информация не нашла подтверждения, как и то, что одна из девушек якобы была с ним в отношениях и даже могла забеременеть. Все это не имеет официального подтверждения от следствия или знакомых погибших.

«Курьер.Среда» не стал собирать слухи и верить догадкам, а поехал в Башкирию, на Родину погибших девушек, чтобы пообщаться с их родными и близкими и, наконец, пролить свет на загадочные обстоятельства гибели девушек. Забегая вперед, сообщим, удалось выяснить ужасные подробности о версии гибели девушек от их родных. О том, как это было сейчас расскажем.

Увидеть журналистов в этой части Башкирии никто не ожидал, сказать, что в республике «Курьер.Среда» встретили доброжелательно, нельзя. И неудивительно, ведь в этих краях гости из других регионов — редкость. Но тут стоит отметить, что и повод для поездки был ужасный — гибель трех девушек-студенток.

Деревня Верхнеидрисово находится в 29 км от Баймака — райцентра. Именно в этой деревне с населением в 400 человек жила, а теперь похоронена, одна из погибших девушек — Айна (имя изменено-прим. ред.).

На могиле 17-летней студентки в Башкирии побывали журналисты «Курьер.Среда»: скромно лежит букет искусственных цветов, а цифры на гранитном памятнике вызывает щемящее чувство в груди — 30.09.2021 — дата смерти. Похоронена девушка буквально через улицу от своего дома, где прожила 15 лет до поступления в Гайский медицинский колледж.

После кладбища направляемся к дому, где живет семья Айны. Хозяев дома нет, они уехали в Орск на очередную беседу со следователями.

Из дома выходит младшая сестра убитой — Зарина (имя изменено — прим. ред.) и маленький брат. Садимся с девушкой на лавочку около ворот и начинается долгий, эмоциональный, с шокирующими фактами разговор.

Зарина поведала «Курьер.Среда» о том, что ее сестра всю жизнь хотела стать медиком, прилежно училась в школе в соседней деревне, а потом и в колледже. Девушка вынесла альбом с выпускного своей сестры. На снимках — Айна и ее одноклассники.

— Она училась очень хорошо, всегда хотела стать медиком. После колледжа хотела в высшее учебное заведение поступать. Я не приезжала к ней никогда, она приезжала к нам часто. В этом году 30 августа сестра уехала в Гай на учебу. Она ведь на 3 курсе была уже, — рассказала сестра погибшей девушки.

Еще:  Мистика и загадки древнего египта

Зарина также поделилась, что все три девушки давно дружили, часто ездили друг к другу в гости. Этим летом перед новым учебным годом все три студентки гостили у семьи Айны. Строили планы на свою жизнь. Ведь известно, что у Айны был молодой человек, которого, кстати, изначально подозревали в жестокой расправе над любимой и ее подругами. Но это не подтвердилось.

— Они все дружили, я тоже с ними общалась со всеми. Мы каждый день общались с девочками. Они тоже были очень хорошими, я лично их давно знаю. У сестры был парень, они с апреля встречаться стали. Сюда он не приезжал, он из Мелеуза. Я знаю, что у него были серьёзные намерения, почему его подозревали в причастности к убийству — не знаю даже, — сообщила Зарина.

А дальше девушка поведала ужасные вещи: оказалось, что Айна и ее подруги рассказывали про неизвестного мужчину, который к ним приставал, а потом и вовсе следил.

Первое упоминание о странном мужчине сестра Зарины сделала в сентябре. Она тогда написала ей, что местный наркоман к ним приставал где-то около дома, но они не придали этому значение. Затем, по словам Зарины, мужчина продолжал девушек доставать: приходил к колледжу и караулил их после занятий.

А за несколько часов перед гибелью Айна сказала про странные звуки в квартире. После трагедии брат увидел, что на окне не было шурупов. Это привело к догадке — Лазарев или некто мог проникнуть в квартиру к девушкам. Ведь она расположена на первом этаже.

— Другая подруга тоже говорила про это. Мы полиции сказали об этом, они это проверяют, наверное. Получается, в ту ночь она мне написала: «Я тебя люблю» и пошла спать, на этом было все. А в 11 утра мне написали подруги ее из деревни, я не видела новости, мама тоже. Позвонили потом куратору и та подтвердила. Брат, когда приезжал туда, в Гай, на эту квартиру, увидел, что на окне шурупов нет. Многие пишут про какое-то поведение моей сестры и подруг ее, но не понимаю, на чем основывается весь этот бред, — высказалась Зарина.

Слова сестры подтверждает и подруга убитой. Девушка поделилась, что Айна действительно говорила про какого-то мужчину, но вскользь.

— Да, она упоминала. Но, наверное, потом не хотела нас беспокоить, я думаю. Может, и не рассказывала ещё потом. Я живу здесь в Идрисово, мы давно знаем друг друга — всю жизнь. Вся деревня убита горем, да и соседние тоже, — поделилась подруга.

К сожалению, родители девушек уже не хотят общаться с журналистами. Родные уверенны: все, что писали некоторые СМИ ранее об их дочерях — неподтвержденные данные.

В беседе с «Курьер.Среда» несколько дней назад мама Айны рассказала, что устала от нападок журналистов. Женщина просила все это прекратить.

— Мне трудно все это говорить. Просто прекратите все это, — сказала горем убитая мать.

Между тем, становится ясно: расследование уголовного дела об убийстве трех девушек в Гае обрастает новыми подробностями и фактами. Напомним, на данный момент Александру Лазареву грозит пожизненный срок, который он, возможно, будет отбывать в родных краях — в Соль-Илецком «Черном дельфине».

Источник

Мама обожала сестру, а меня не любила. Я выросла и отказалась ей помогать

Мама всегда любила мою сестру больше, чем меня. Я чувствовала и понимала это с детских лет. Теперь, когда я стала самостоятельной и переехала в другой город, мама удивляется, что я отказываюсь ей помогать. Но я считаю, что потратила на отношения с родными слишком много энергии и эмоций. И сейчас хочу наконец-то пожить в свое удовольствие.

Неравные отношения

Папа бросил нас, когда я была еще младенцем. Наверное, поэтому мама никогда не проявляла ко мне нежных чувств. Моей сестре досталась красивая внешность. Свою привлекательность и характер она унаследовала от мамы. Сестра всегда была душой компании. Она общительная девушка, которая любит внимание.

Я была полной противоположностью сестры. Мне никогда не нравилось находиться в центре внимания. Я избегала компаний, искала возможность побыть в тишине, была застенчивой, молчаливой. Мама всегда сравнивала меня с сестрой, причем не в мою пользу. Говорила, что я не такая привлекательная, как она. Что с моим характером я ничего не достигну в жизни и никогда не стану успешной. Мама всегда подчеркивала, что любит сестру гораздо больше, чем меня. С детских лет я мечтала уехать из родительского дома при первой возможности.

Еще:  Текст песни край загадок и тайн

Самостоятельная жизнь

Окончив школу, сестра подала документы в колледж. Но не поступила туда и устроилась в магазин продавщицей. На работе она повстречала будущего супруга. Когда сестра вышла замуж, мама была счастлива. Хвасталась дочерью перед знакомыми. Вскоре у сестры родились дети.

Моя жизнь сложилась совсем по-другому. Я поступила в колледж. Вскоре после его окончания мне предложили работу в другом городе. Я, не раздумывая, согласилась. Ведь мне хотелось уехать подальше от матери и сестры. Родным это не понравилось, и они долго возмущались.

Но после того как я уехала, мама и сестра ни разу не позвонили и не написали, чтобы спросить, как у меня дела. Мы не общались в течение нескольких лет. Потом мама стала иногда звонить. Она обращалась ко мне только затем, чтобы попросить денег.

Отказ

Потом мама захотела, чтобы я взяла на себя заботу о детях сестры.

Дело в том, что ее оставил муж. После развода сестра недолго была одна. Она нашла нового супруга и уехала за границу. А дети остались с нашей мамой. Я отказалась приезжать домой и заботиться о них. Ведь в другом городе у меня была стабильная работа и муж. У меня наконец-то появилась возможность пожить спокойно, без постоянных упреков со стороны родственников. Когда я сказала об этом маме, она была вне себя. Заявила, что всю жизнь содержала и воспитывала меня. А я выросла неблагодарным человеком, который отказывает матери в помощи. Но ее упреки на меня не подействовали. Я много лет переживала из-за отношений с родными. А теперь мне все равно.

Источник

. есть здесь те, кто поссорился с родным братом/сестрой из-за наследства??

Мне так противно на душе, хочется поговорить с кем-нибудь, но это невозможно описать… Как противно, мерзко.

Дело в том, что родной брат считает, что его наша мама обделила с наследством. Из-за этого он практически перестал с ней общаться и со мной холоден. Длится эта «холодная война» побольше года, после того как он узнал, что мама на меня переписала кв. (ему она тоже давала денег на кв 10 лет назад). Я не могу тут полностью воспроизвести историю, началось всё 15 лет назад и в деле фигурирует несколько родственников и несколько объектов недвижимости. Боюсь, что вы просто запутаетесь в фактах.

Я со своей стороны вижу эту ситуацию иначе. Да, не буду лукавить, кв, которая досталась мне подороже. Да, он узнал, что она переписана ее на меня уже по факту, мама его не предупредила заранее. Это плохо, неправильно, но это ее решение. Много фактов повлияло на это ее решение, например, что когда ей нужна была помощь в кв, что-то сломалось/труба потекла/отвезти куда-то и т.д. — бежал делать мой муж, что могла я помогала. Родному сыну некогда, он у своей тещи ремонты делает и огороды копает.

Как я уже упомянула, после этого мы год очень холодно общаемся, обходя эту тему о кв. Но сегодня его прорвало. Сегодня он мне все высказал, всё что накопил. Но ладно мне, он такие вещи про маму говорил! Ужасно! Как-будто она злая тетка с рынка, чуть ли не обзывал ее, сказал, что если с ней что-то случится, то он на помощь не придет, ухаживать за ней не будет и много других слов, пока я уже не попросила замолчать и что бы он не говорил все это при мне, я не могу это слышать!

Я сама мать двоих сыновей и мне стало страшно. Страшно, что все эти годы, когда ты носишь их на руках, переживаешь пока они болеют, пока утешаешь их детские обиды и дуешь на разбитые коленки, перечеркнет до какой-то лютой ненависти обида за какое-то решение.

Девочки, я сейчас откровенна, у меня у самой есть «терки» с мамой. Она практически перестала с нами общаться, не ходит ко мне, к детям, хотя живет рядом, только по телефону регулярно общаемся. Но после той грязи, что на меня брат вывалил, мне так стало жалко мамочку. Он ей так тяжело достался, первый сын, рожала она его попой вперед, он очень болел, первый год он не замолкал — плакал, куча болячек была, и вот такое… Маме, естественно, я передавать наш разговор не буду, просто сюда написала, мне надо душу излить.

Источник