Загадка с ответом рано



Короткие детские загадки

Игры – важная составляющая воспитания ребенка. Они развивают ум, логическое мышление, сообразительность. Разнообразить учебный процесс помогут детские короткие загадки, которые можно разгадывать всей семьей.

Два конца, два кольца,
Посредине гвоздик. (Ножницы)

Не огонь,
А жжется. (Крапива)

Утром мы во двор идём —
Листья сыплются дождём,
Под ногами шелестят
И летят, летят, летят… (Осень)

Растет она вниз головою,
Не летом растет, а зимою.
Но солнце ее припечет —
Заплачет она и умрет. (Сосулька)

Хожу в пушистой шубе,
Живу в густом лесу.
В дупле на старом дубе
Орешки я грызу. (Белка)

Течет-течет —
Не вытечет,
Бежит-бежит —
Не выбежит (Река)

Лежала между ёлками
Подушечка с иголками.
Тихонечко лежала,
Потом вдруг убежала. (Ёж)

Гребешок аленький,
Кафтанчик рябенький,
Двойная бородка, важная походка.
Раньше всех встаёт, голосисто поёт. (Петух)

У него большой живот,
А совсем не бегемот.
Хобот-нос приподнял он,
Но, однако же, не слон.
И пыхтит он через нос
На плите как паровоз. (Чайник)

Красна девица
Сидит в темнице,
А коса на улице. (Морковь)

Над бабушкиной избушкой
Висит хлеба краюшка.
Собаки на нее воют, —
А достать не могут. (Луна)

Многолюден, шумен, молод,
Под землей грохочет город.
А дома с народом тут
Вдоль по улице бегут. (Метро)

Круглое, румяное, я расту на ветке;
Любят меня взрослые и маленькие детки. (Яблоко)

Раскололся тесный домик
На две половинки.
И посыпались оттуда
Бусинки-дробинки. (Горох)

Жидкое, а не вода,
Белое, а не снег. (Молоко)

К нам приехали с бахчи полосатые мячи. (Арбуз)

Без рук, без топоренка, построена избенка. (Гнездо)

Кто по елкам ловко скачет
И взлетает на дубы?
Кто в дупле орешки прячет,
Сушит на зиму грибы? (Белка)

Кто ни в жару, ни в стужу
Не снимает шубу? (Баран)

Конь бежит, Земля дрожит. (Гром)

Работящие зверьки
Строят дом среди реки.
Если в гости кто придет,
Знайте, что из речки вход! (Бобры)

На одной ноге стоит,
В воду пристально глядит.
Тычет клювом наугад —
Ищет в речке лягушат. (Цапля)

Ах, не трогайте меня.
Обожгу и без огня! (Крапива)

Хожу-брожу не по лесам,
А по усам и волосам,
И зубы у меня длинней,
Чем у волков и медведей. (Расческа)

Раскаленная стрела дуб свалила у села. (Молния)

Над рекой, поперек,
Великан врастяжку лег.
Через реку по спине
Он ходить позволил мне. (Мост)

Два братца в воду глядятся,
Век не сойдутся. (Берега

Стои Аленка — платок зеленый,
Тонкий стан, белый сарафан. (Березка)

Летит, а не птица,
Воет, а не зверь. (Ветер)

Ускользает, как живое,
Но не выпущу его я,
Белой пеной пенится,
Руки мыть не ленится. (Мыло)

Красный нос в землю врос,
А зеленый хвост снаружи.
Нам зеленый хвост не нужен,
Нужен только красный нос. (Морковь)

Кругла, а не месяц,
Желта, а не масло,
Сладка, а не сахар,
С хвостом, а не мышь. (Репка)

Разноцветное коромысло
Над рекой повисло. (Радуга)

Одеяло белое,
Не руками сделано,
Не ткалось и не кроилось,
С неба на землю свалилось. (Снег)

Маленький рост, длинный хвост,
Серая шубка, острые зубки. (Мышка)

Он — пушистый, серебристый,
Но рукой его не тронь:
Станет капелькою чистой,
Как поймаешь на ладонь. (Снег)

Без окон без дверей
Полна горница людей. (Огурец)

Рогатый, а не бодается. (Месяц)

Великан стоит в порту,
Освещая темноту,
И сигналит кораблям:
«Заходите в гости к нам!» (Маяк)

Кудри в речку опустила
И о чем-то загрустила,
А о чем она грустит
Никому не говорит. (Ива)

Без рук, без ног,
Под окном стучится,
В дом просится. (Ветер)

В лесу у пня беготня, суетня.
Народ рабочий весь день хлопочет,
Себе дом строит. (Муравьи)

Сам худ, а голова с пуд. (Молоток)

Хозяин лесной просыпается весной,
А зимой под вьюжный вой
Спит в избушке снеговой. (Медведь)

В полотняной стране
По реке простыне
Плывет пароход,
То назад, то вперед,
А за ним такая гладь,
Ни морщинки не видать (Утюг)

Белый камушек растаял,
на доске следы оставил. (Мел)

Маленький, удаленький,
Сквозь землю прошёл,
Красну шапочку нашёл. (Гриб)

Мы ходим ночью,
Ходим днем,
Но никуда
Мы не уйдем.
Мы бьем исправно
Каждый час.
А вы, друзья,
Не бейте нас! (Часы)

Без рук, а рисует,
Без зубов, а кусает. (Мороз)

Старик у ворот
Тепло уволок,
Сам не бежит —
И нам стоять не велит. (Мороз)

Льется речка — мы лежим.
Лед на речке — мы бежим. (Коньки)

На сучках висят шары,
Посинели от жары. (Сливы)

Сам алый, сахарный,
Кафтан зеленый, бархатный (Арбуз)

Хвост пушистый, мех золотистый,
В лесу живёт, кур в деревне крадёт. (Лиса)

Тридцать три сестрички
Ростом невелички.
Если знаешь их секрет,
То на всё найдёшь ответ. (Буквы)

Он стоит среди травы
В шляпе, но без головы.
У него одна нога,
Но и та без сапога. (Гриб)

Красные лапки,
Длинная шея,
Щиплет за пятки,
Беги без оглядки. (Гусь)

Семьдесят одежек
И все без застежек. (Капуста)

Зимой — звезда,
Весной — вода. (Снежинка)

Кто поляны белит белым
И на стенах пишет мелом,
Шьёт пуховые перины,
Разукрасил все витрины? (Зима)

Шар воздушный золотой
Над рекой остановился,
Покачался над водой,
А потом за лесом скрылся. (Солнце)

Вырос в поле дом —
Полон дом зерном.
Стены позолочены,
Ставни заколочены.
И стоит новый дом
На столбе золотом. (Колосок)

Красна — девица сидит в темнице,
А коса на улице. (Морковь)

Стоял на крепкой ножке,
Теперь лежит в лукошке. (Гриб)

Поднимает великан
Груды груза к облакам.
Там, где встанет он, потом
Вырастает новый дом. (Подъемный кран)

Едет конь стальной, рычит,
Сзади плуги волочит. (Трактор)

Я пыхчу, пыхчу, пыхчу,
Больше греться не хочу.
Крышка громко зазвенела:
«Пейте чай, вода вскипела!» (Чайник)

Целый день летает, всем надоедает,
Ночь настанет, тогда перестанет. (Муха)

Через поле и лесок подается голосок.
Он бежит по проводам —
Скажешь здесь, а слышно там. (Телефон)

Длинноножка хвалится —
Я ли не красавица,
А сама-то — косточка
Да красненькая кофточка. (Вишня)

Сидит дед, в шубу одет,
Кто его раздевает, тот слёзы проливает. (Лук)

Выбегал конь — огонь,
А за ним — Сто погонь. (Солнце)

Возле леса на опушке,
Украшая тёмный бор,
Вырос пёстрый, как Петрушка,
Ядовитый … (Мухомор)

Бусы красные висят
Из кустов на нас глядят,
Очень любят бусы эти
Дети, птицы и медведи. (Малина)

Польза словесных головоломок

Игры в разгадайку – это всегда:

  • тренировка памяти;
  • улучшение концентрации внимания;
  • развитие усидчивости у маленького непоседы;
  • легкое переключение внимания;
  • пополнение словарного запаса;
  • развитие образного мышления.

Помимо прочего, родители и дети могут весело провести время вместе, пообщаться и сблизиться. В игровой форме малыш узнает больше об окружающем мире – это гораздо увлекательнее, чем слушать нудные лекции.

Как увлечь ребенка игрой в «разгадайку»?

Совсем простые вопросы быстро лишат ваше чадо энтузиазма, то же касается сложных и запутанных. Поэтому нужно выбирать головоломки в соответствии с тем, чем он увлекается.

Еще:  Мультфильмы для бесплатно загадка пиратского острова

Возможно, малыш обожает сказки, часто спрашивает, чем мама и папа занимаются на работе, или радостно смеется при виде пробегающей мимо собаки. Обо всем этом есть интересные загадки для детей. В лесу можно задавать каверзные вопросы про деревья, у бабушки в деревне – про животных, в дороге – про машины, за обедом – о еде.

Превратите воспитание в игру и вы убедитесь, что учиться вместе – интересно!

Источник

25 загадок для проверки прочности мозга (сложные и не очень)

Загадки, которые могут включить мозг на все сто процентов.

Кто не любит хитроумные головоломки ? Если вы думаете, что являетесь профессионалом в разгадывании сложных задач, испытайте себя еще раз!

Эти загадки предназначены для того, чтобы сбить вас с толку и заставить ваш мозг работать на полную мощность. Если вы возьметесь решать их, они поразят вас деталями и не только бросят вызов вашему уму, но и побудят мыслить нестандартно.

Некоторые из них могут быть сложнее, чем другие, и, если вы сочли их трудными, к каждой прилагаются ответы. Итак, давайте проверим ваши выдающиеся способности и начнем с 25 непростых, но очень интересных загадок . Готовы?

Загадки варьируются от простых и легко решаемых до серьезных, ломающих мозг. Мы подобрали для вас несколько последних, чтобы вы получили настоящее удовольствие от разгадывания. Для решения основных задач в этом списке может потребоваться время, но когда вы найдете ответ, будет действительно здорово!

P. S. В некоторых загадках мы намеренно оставляли подсказки, чтобы поиск ответов не затягивался дольше нескольких минут. Впрочем, в любой момент, вы можете подсмотреть правильный вариант ответа, который находится внизу каждой загадки, под линией.

1. Что я?

Я говорю без рта и слышу без ушей. У меня нет тела, но я парю вместе с ветром. Что я?

Фокус в том, чтобы заставить вас думать об ушах и рте. Вы получите крошечный намек на ветер, чтобы побудить вас мыслить широко и избегать очевидного.

Ответ: Эхо.

2. Зажженный фитиль

Ты измеряешь мою жизнь часами, а я служу тебе, истекая. Я быстрая, когда худая, и медленная, когда толстая. Ветер — мой враг.

Запутанные фразы хотят сбить вас с толку, но надо видеть детали со всех сторон. Яркий намек приходит в конце — с ветром. Что больше всего опасается ветра? Придется напрячь свой мозг, чтобы разглядеть за словами нечто крошечное и неожиданное.

Ответ: Свеча.

3. Скрытые сокровища

У меня есть города, но нет домов. У меня есть горы, но нет деревьев. У меня есть вода, но нет рыбы. Что я?

Эта загадка заставляет сосредоточиться на том, чего не хватает: домах, деревьях и рыбе. Вы могли догадаться, что следует думать о чем-то неодушевленном.

Ответ: Карта.

4. Впереди весна

Что можно увидеть в середине марта и апреля, чего нет ни в начале, ни в конце месяца?

Эта загадка пытается заставить вас задуматься о погоде, праздниках или других событиях, связанных с календарем. Чтобы понять ее правильно, вам действительно нужна сверхбдительность.

Ответ: Буква «Р».

5. Круиз

Вы видите корабль, наполненный людьми, но по отдельности, в одиночку никого не видите. Почему?

Такие загадки, как эта, сложны, потому что побуждают к прямолинейному и логическому мышлению. Вы можете придумать ответы типа «они спустились под палубу» или «свесились за борт». Но вам нужно сосредоточиться на слове «одиночка» и подумать о других его значениях.

Ответ: Все люди были женаты.

6. Игра слов (загадка для знатоков английского языка)

Какое слово в английском языке означает следующее:

  • первые две буквы обозначают мужчину;
  • первые три — женщину;
  • первые четыре — главного мужчину;
  • а все целиком — главную женщину.

Что это за слово?

Возможно, пятиклашки такого не решат, но загадка подойдет для 8-9 класса точно. Достаточно обладать более-менее устойчивым словарным запасом и гибким умом.

Ответ: Heroine (героиня).

7. Двойная игра (еще одна загадка для изучающих «english»)*

Какое английское слово состоит из трех последовательных двойных букв?

Это практически невозможно решить даже тем не носителям английского языка, но все же попробуйте! Используйте факты, которые вы знаете об английском, чтобы встать на верный путь. Сначала подумайте о словах с двойными гласными, потом попробуйте их скомпоновать. Первая и последняя буквы получившейся комбинации тоже образует набор двойных букв. А теперь ломайте себе голову!

Можете даже поискать в словаре. Но также знайте, что *подсказка в картинке к этой загадке. Все еще не понимаете, какое это слово? Ответ читайте ниже:

Ответ: Bookkeeper.

8. Жестокие наслаждения

Женщина щелкает мужа, затем топит пять минут, потом вешает. После всего этого они наслаждаются прекрасным ужином. Объясните.

Эта головоломка направлена на то, чтобы вывести вас из равновесия и запутать. Но обратите внимание на первый глагол «щелкает». Что он еще может означать, кроме щелчка по лбу? В этом ключ ко всему.

Ответ: Она сфотографировала мужа, проявила снимок и повесила фотографию сушиться.

9. Мастер мистификации

Меня достают из-под земли, загоняют в дерево и используют все. Что я?

«Подземная» идея может привести вас к углю или алмазу. Деревянная деталь — лучший намек. Загадка непростая, но дерево поможет вам ее разгадать.

Ответ: Грифель для карандашей.

10. Отряд братьев и сестер

У девочки столько же братьев, сколько сестер, но у каждого брата братьев вдвое меньше, чем сестер. Сколько братьев и сестер в семье?

Этот вопрос с подвохом дает множество запутанных вариантов, когда вы попытаетесь просчитать ответ. Но все довольно просто. Считайте сестер и братьев в целом по их собственному количеству братьев и сестер. Тогда станет немного проще.

Ответ: Четыре сестры и три брата.

11. Назови мое имя

Что исчезает, как только вы произносите его имя?

Подобные мудреные загадки требуют логики, прямого мышления. В то же время они используют концептуальную метафору с исчезновением чего-то. Ответ кажется до смешного простым, но только после того, как вы его выясните! До этого момента вашему мозгу придется хорошо потрудиться.

Ответ: Тишина.

12. Время математики

Как четыре может быть половиной пяти?

Вы можете начать использовать сложные дроби, но загадки, подобные этой, порой больше связаны с игрой слов, чем с вычислениями. Думайте буквально, и ответ может появиться прямо перед вашими глазами.

Ответ: IV — римская цифра «четыре», одна из двух «половинок» цифры V («пять»).

13. Всегда впереди

Он первым входит в любую дверь. Даже дамы, не задумываясь, пропускают его вперед. О чем идет речь?

Слова обманывают, заставляя размышлять о многих ситуациях. Разгадка — в самом конце (как вы могли заметить, там спрашивается о неодушевленном предмете).

Ответ: Ключ.

14. Пляжные развлечения

Что намокает, когда вы сохнете?

У этой загадки простой ответ, хотя он ставит в тупик большинство людей, пытающихся мыслить логически. Кажется, что влажное и сухое всегда остаются противоположностями, и это вводит в заблуждение. Подумайте об объекте, который может (подсказка!) поглощать или находиться в обоих состояниях.

Еще:  Приметы и загадки про лето для детей

Ответ: Полотенце.

15. Буквально говоря

Сколько букв в алфавите?

Некоторые сложные загадки сбивают с толку, направляя на самый простой ответ. Кажется легко, правда? Тридцать три — если вы смотрите на русский алфавит. Не так быстро. Взгляните еще раз, и все станет просто и понятно.

Ответ: В слове «алфавит» 7 букв.

16. Семейное дело

A — брат B. B — брат C. C — отец D. Итак, как D связан с A?

Загадки пытаются направить ход ваших мыслей в разные стороны. Постарайтесь держаться подальше и просто следуйте логике. Использование букв в качестве заменителей имен вроде «Борис Петрович», «Вася» или «Лена» делает простые отношения сложными.

Ответ: А — дядя Д.

17. Переправа

К реке подходят два человека. У берега лодка, которая может выдержать только одного. Оба человека переправились на противоположный берег. Как?

Достаточно немного подумать и прийти лишь к одному логичному выводу. Как перевезти двух человек в лодке в которой может поместиться только один человек.

Ответ: Они были на разных берегах.

18. Твое или мое?

Это принадлежит лично вам, но пользуются им все остальные.

Ключ к разгадке — думать о чем угодно, только не о реальном объекте. Используйте свои навыки критического мышления, чтобы понять это.

Ответ: Ваше имя.

19. Цветовой тест

Подумайте о цвете облаков. Затем подумайте о цвете снега. Потом подумайте о цвете яркой полной луны. А теперь быстро ответьте, что пьют коровы?

Некоторые загадки заставляют ваш мозг перебирать серии ассоциаций, чтобы вы затерялись в них и не смогли думать об альтернативах. Будьте осторожны с этой головоломкой. Действительно ли вопрос связан с цветом, о котором вас попросили подумать? Большинство людей говорят, что коровы пьют молоко, потому что зациклились на белом цвете.

Ответ: Вода.

20. Числовая линия

Чем четыре отличается от остальных чисел от одного до десяти?

Математические «ботаники» могут начать думать о простых числах или о том, делится ли 4 на то или иное число, как его разложить на части и все такое. Не обращайтесь к математике вообще. Думайте буквально о словах, обозначающих числа. Помните, что загадки часто играют на различиях между буквальным и концептуальным смыслом, то есть простым и сложным. Чтобы решить конкретно эту задачку, ищите стержень, не имеющий отношения к вычислениям.

Ответ: «Четыре» состоит из трех слогов, а остальные числа — из одного-двух.

21. Обед

Если ты съешь меня, то съедят и тебя. Что я?

Хитрые загадки заставляют думать о метафорах и концепциях. Постарайтесь мыслить проще, чтобы добраться до решения. Проявите внимательность: в вопросе идет речь не о «ком», а о «чем».

Ответ: Рыболовный крючок.

22. Бомба замедленного действия

Один раз бывает в минуте, два раза — в моменте, и никогда — в тысяче лет. Что это?

Опять же, подобные загадки часто заставляют вас перебирать числа и растягивать клетки своего мозга, думая о времени и о том, как оно работает. Но, возможно, вы помните, что числовые загадки могут быть вообще не связаны с математикой?

Ответ: Буква «М».

23. Легко и просто

Какое слово даже в словарях всегда пишется неправильно?

Иногда загадки обманывают игрой слов. Эта, к примеру, решается чрезвычайно легко. Ответ настолько прост, что сбивает с толку, заставляя мыслить глубоко. Некоторые загадки действительно требуют долгих рассуждений или изобретательности. Но не эта.

Ответ: Слово «неправильно».

24. Ловкие руки

Что можно держать в правой руке, но никогда в левой?

Возможно, если вы посмотрите на собственные руки, они дадут вам ключ к разгадке, основанной на логике.

Ответ: Левая рука.

25. Проблема с папой

Как вы можете физически стоять за отцом, когда он стоит за вами?

Для решения этой заковыристой загадки лучше нарисовать физические образы в своей голове — если сможете! Это поможет увидеть картинку со стороны.

Источник

Пошлые, т. е. детские загадки из Мурзилки

1. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. (Почтовая марка)
2. Кругом волоса, посредине колбаса. (Кукуруза)
3. Сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно. (Галоши)
4. Волос на волос, тело на тело и начинается темное дело. (Веки)
5. То холодный — то горячий, то висячий — то стоячий. (Душ)
6. Туда — сюда — обратно, тебе и мне приятно. (Качели)
7. Что ты смотришь на меня? Раздевайся, я твоя! (Кровать)
8. Волосатая головка за щеку заходит ловко. (Зубная щетка)
9. Мы — ребята удалые, лазим в щели половые! (Веник)
10. Лежит на спине — никому не нужна. Прислони к стене — пригодится она. (Лестница)
11. В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия. (Кино)
12. Ты помни его немножко, станет твердым как картошка. (Снежок)
13. Возьму его в руки, сожму его крепко — он станет упругим и твердым как репка. (Снежок)
14. Красная головка в дырку лезет ловко (Дятел)
15. Маленькая, черная, сморщенная — есть у каждой женщины. (Изюминка)
16. Если б не бабушкины лохматушки — мерзли бы дедушкины колотушки.(Варежки)
17. Hе хрен, не морковка — красная головка. (Пионер в пилотке)
18. Сзади подошел, сунул и пошел.(Тапочки)
19. Как хорошо тебе и мне, когда лежишь ты на спине. (Ежик с яблоком )
20. Беру двумя руками, сую между ногами. (велосипед).
21. У какого молодца утром капает с конца. (кран)

Сегодня в гостях загадывали девочке 7 лет эти загадки, она не знает на них ответ. Кстати что такое марка пришлось показать

Источник

50 загадок с подвохом – сложных и смешных

Почему? Ответы в этих задачах нельзя просчитать или просто вспомнить, нужно перевернуть всю систему мышления и зайти с самого неожиданного края. Решая такие задачи, ребенок задействует оба полушария: мыслит сразу и творчески, и аналитически. Продолжение нашей подборки!

загадки с подвохом

В каком городе спрятались мужское имя и сторона света?

Что нужно делать, когда видишь зелёного человечка?

Семь сестёр находятся на даче, где каждая занята каким-то делом. Первая сестра читает книгу, вторая — готовит еду, третья — играет в шахматы, четвёртая — разгадывает судоку, пятая — занимается стиркой, шестая — ухаживает за растениями. А чем занимается седьмая сестра?

Играет в шахматы.

По чему ходят часто, а ездят редко?

Что это такое: две головы, две руки и шесть ног, а идут только четыре?

Всадник на коне.

В кармане лежат две монеты на общую сумму 15 рублей. Одна из них не пятак. Что это за монеты?

5 рублей и 10 рублей.

Шёл охотник мимо башни с часами. Достал ружьё и выстрелил. Куда он попал?

Какая птица яиц не несёт, но сама из яйца вылупилась?

Можно ли зажечь спичку под водой?

Еще:  Загадка с гномами и шапками

Да, в подводной лодке.

Что это такое: синий, большой, с усами и набит зайцами?

загадки с подвохом

Один французский писатель терпеть не мог Эйфелеву башню, но постоянно на ней обедал. Как он это объяснял?

Это единственное место в городе, откуда её не видно.

Джордж Вашингтон, Шерлок Холмс, Уильям Шекспир, Людвиг ван Бетховен, Наполеон Бонапарт — кто из них лишний?

Шерлок Холмс (вымышленный персонаж).

За что обычно учеников выгоняют из класса?

Какими нотами можно измерять расстояние?

Хозяйке необходимо испечь 6 пирожков. Как ей справиться за 15 минут, если на сковороде помещается только 4 пирожка, а с каждой стороны пирожок должен печься 5 минут?

Кладём 4 пирожка — 5 минут; 2 пирожка переворачиваем, 2 снимаем, кладём 2 новых, еще не обжаренных, — 5 минут; 2 пирожка снимаем, 2 переворачиваем, кладём 2 недожаренных — 5 минут.

У Абдуллы было пятнадцать овец. Все, кроме четырнадцати, сбежали. Сколько овец осталось у Абдуллы?

Человек хочет, чтобы он включился. А когда он включается, человек злится и старается его поскорее выключить.

В каком случае 3 дедки, 2 бабки, 4 внучки, 3 жучки, кошка и 7 мышек с репкой, забравшись под один зонтик, не намокнут?

Бочка с водой весит 50 килограммов. Что нужно добавить, чтобы она стала весить 15 килограммов?

«Вот вам три таблетки, — сказал врач, — принимайте их через каждые полчаса». На какое время хватит прописанных доктором таблеток?

Какая гора была самой высокой на Земле до открытия Эвереста?

Эверест (хотя он и не был открыт).

На столе лежало четыре яблока. Одно из них разрезали пополам и положили на стол. Сколько яблок на столе?

загадки с подвохом про котов

Шла баба в Москву и повстречала трёх мужиков. Каждый из них нёс по мешку, в каждом мешке по коту. Сколько существ направлялось в Москву?

В Москву шла только баба.

Из какой посуды нельзя ничего поесть?

В парке 8 скамеек. Три покрасили. Сколько скамеек стало в парке?

загадки с подвохом

На берёзе росло 90 яблок. Подул сильный ветер, и 10 яблок упало. Сколько осталось?

Яблоки не растут на берёзе.

Может ли страус назвать себя птицей?

Нет (он не умеет говорить).

Два землекопа выкапывают 2 м канавы за 2 ч. Сколько землекопов за 5 ч выкопают 5 м канавы?

Человек выпрыгнул из самолёта без парашюта. Он приземлился на твёрдый грунт, но остался невредимым. Почему?

Самолёт стоял на земле.

Если пять кошек ловят пять мышей за пять минут, сколько времени нужно одной кошке, чтобы поймать одну мышку?

Я не живу ни в Москве, ни в Минске, ни в Тбилиси, но люблю такие города, как Кустанай, Муром, Бугуруслан. Кто я?

У вас есть только одна спичка. В тёмной комнате стоят керосиновая лампа, печь и свеча. Что вы зажжёте в первую очередь?

Чем больше из неё берёшь, тем больше она становится.

Где вторник идёт раньше, чем понедельник?

загадки с подвохом

Эскимосы — хорошие охотники, но они никогда не охотятся на пингвинов. Почему?

Эскимосы живут на Севере, а пингвины — на Юге.

Женщина пришла на обследование к врачу. Она была сестрой врача, но врач не был ей братом. Кем он ей приходился?

Что все люди на Земле делают одновременно?

Какую букву нужно спрятать за местоимение, чтобы получилось название животного?

Что невозможно взять в руки сидя и поднять?

Стул, на котором сидишь.

Если в 12 часов ночи идет дождь, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная погода?

Нет, т.к. будет ночь.

Она не глубже стакана, не шире охвата человеческих рук, но, сколько бы воды в неё ни наливали, она всё равно не заполнится.

Какие три числа при сложении и при умножении дают один и тот же результат?

Я не живой, но я расту. У меня нет лёгких, но мне нужен воздух. У меня нет рта, но вода убьёт меня. Кто я?

Что можно найти в декабре, но нельзя найти ни в одном другом месяце?

Какое изобретение позволяет смотреть сквозь стены?

Она больше слона, но ничего не весит.

загадки на логику с подвохом

На тарелке лежало пять яблок для пятерых детей. Каждый ребёнок взял по яблоку. Однако одно яблоко осталось на тарелке. Как такое возможно?

Один ребенок взял яблоко вместе с тарелкой.

Чем можно поделиться только один раз?

Он чёрный, когда его покупают, он красный, когда его используют, он серый, когда его выбрасывают.

Источник

Подборка пошлых загадок

Что объединяет горелый хлеб, утопленника и беременную женщину?
ОТВЕТ: Не успели вытащить.

У какого молодца утром капает с конца?
ОТВЕТ: Самовар.

пошлые загадки

Кто такой: Сам не стреляет и другим не дает?
ОТВЕТ: Александр Матросов.

В темной комнате, на белой простыне — два часа удовольствия.
ОТВЕТ: Киносеанс.

Что у Адама спереди, а у Евы сзади?
ОТВЕТ: Буква «А».

Туда-сюда-обратно: Тебе и мне — приятно.
ОТВЕТ: Качели.

Мальчик с девочкой в траве что-то делали на «Е».
ОТВЕТ: Ели землянику.

Около 40 млн. человек занимаются ЭТИМ по ночам. Что ЭТО такое?
ОТВЕТ: Internet.

Стоит баба на полу, приоткрыв свою дыру.
ОТВЕТ: Печка.

В зубах доска, в глазах тоска.
ОТВЕТ: Мужик провалился в деревенский толчок.

Без рук, без ног на бабу скок!
ОТВЕТ: Коромысло.

Прыгает ловко и ест морковку?
ОТВЕТ: Бубка на диете.

загадки с пошлостями

Не петух, а поет, не дед, а бабку имеет, кто это?
ОТВЕТ: Филипп Киркоров.

Одно колесо тысяча крыльев — что это?
ОТВЕТ: Тачка с навозом.

Что такое: твердое в мягкое вставляется, и шарики рядом болтаются?
ОТВЕТ: Сеpьги.

Что возбуждается палочкой Коха?
ОТВЕТ: 1. туберкулез; 2. жена Коха.

Как можно ходить сидя?
ОТВЕТ: В туалете — на унитазе.

Морщинистый Тит всю деревню веселит.
ОТВЕТ: Нехватка молодежи на селе.

В две руки беру, между ног сую, пять минут потею, а потом балдею.
ОТВЕТ: Велотренажер.

Волосатая головка за щеку летает ловко.
ОТВЕТ: Зубная щетка.

С когтями, а не птица, летит и матерится.
ОТВЕТ: Электромонтер.

То висячий то стоячий то холодный то горячий.
ОТВЕТ: Душ.

пошлости

Четыре братца под одной крышей стоят.
ОТВЕТ: Мафия.

Красная головка — работает ловко.
ОТВЕТ: Дятел.

Волоса, волоса. а посредине колбаса.
ОТВЕТ: Кукуруза.

Маленькая сморщенная, есть в каждой женщине.
ОТВЕТ: Изюминка.

С луком с яйцами, но не пирожок?
ОТВЕТ: Робин Гуд.

Слово из трех букв, которого боится любой мужчина?
ОТВЕТ: Еще!

Между ног болтается, воняет и орет?
ОТВЕТ: Мотоцикл.

В небе одна, В земле нету, А у бабы их целых две.
ОТВЕТ: Буква Б.

Тихо сзади подошел, Дважды всунул и пошел.
ОТВЕТ: Тапочки.

Волос на волос, тело на тело — начинается темное дело.
ОТВЕТ: Глаз закрывается.

Зерно, прошедшее огонь, воду и медные трубы.
ОТВЕТ: Самогон

Новое название любимого музыкального инструмента американского президента.
ОТВЕТ: Кексофон

Что общего у водолаза и повара?
ОТВЕТ: И тому, и другому время от времени приходится опускать яйца в воду.

Что общего между деньгами и гробом?
ОТВЕТ: И то и другое сначала заколачивают, а потом спускают.

Источник