Сборник загадок с ответом «Свеча»
День спит, ночь глядит,
Утром умирает, другой сменяет.
Стоит столбом, горит огнем;
Ни жару, ни пару, ни угольев.
Тело снаружи, рубашка внутри.
Лежит замарашка
В щетинистой рубашке.
Хвост крендельком,
Нос пятачком,
Ничем не больна,
А все стонет она.
Лежит под плетнем,
Крутит хвостом.
Нос — как лепешка,
Копытца на ножках,
Круглое брюшко,
Хвостик, как стружка.
Пятак есть, а ничего не купит.
Пятачком в земле копаюсь,
В грязной луже искупаюсь.
Спереди — пятачок, сзади — крючок,
Посередине спинка, а на ней щетинка.
Хвост крючком,
Нос пятачком.
Четыре копытца
Залезли в корытце.
Птичка—невиличка,
Воробью сестричка:
Спиною серовата,
Животиком желтовата.
Я «хожу» как воробей,
Также и летаю.
Жёлтенький жакет на мне.
Кто меня узнает?
Желтогрудые сестрички
Во дворе моем живут.
Стайкой дружною летают —
Крошки хлебные клюют.
На окошко села птичка —
Желтогрудая …
Снег засыпал все тропинки.
Отдыха я у осинки.
Вдруг на ветку села птичка,
В желтом платьице…
Желтогрудая летает птичка
Никто иная, как … .
Синяя косынка, темненькая спинка. Маленькая птичка Звать её .
Живет в своем доме,
Спит на соломе,
На высоком шесте
Распевает в высоте.
Стоял ствол, на стволе — кол,
На колу — дворец, а во дворце — певец.
На шесте — веселый дом
С круглым маленьким окном.
Чтоб уснули дети,
Дом качает ветер.
На крыльце поет отец—
Он и летчик, и певец.
На шесте —дворец,
Во дворце — певец,
А зовут его…
Нам в хозяйстве помогает,
Дом охотно заселяет
Свой, похожий на дворец,
Наш весёлый друг — … .
Птичку эту все мы знаем —
На шесте у нас живёт.
Как природа расцветает —
Песни дивные поёт.
Стоит ствол,
На стволе кол,
На колу дворец,
Во дворце певец.
Нам в хозяйстве помогает
И охотно заселяет
Деревянный свой дворец
Темно—бронзовый.
Новоселье у скворца
Он ликует без конца.
Чтоб у нас жил пересмешник,
Смастерили мы …
Источник
Загадки про свечку
Голова огнем пылает,
Тело тает и сгорает.
Я полезной быть хочу:
Лампы нет – я посвечу.
Таять может, да не лед.
Не фонарь, а свет дает.
У восковой девицы,
Вся коса искрится,
Только дунет ветерок,
Затанцует огонек
Столбик парафиновый,
В серединке фитилёк,
Чиркнем маленькую спичку,
И зажжётся огонёк.
С таким малюсеньким огнём
Едва ль заметна будет днём.
А ночью свет волшебный свой
Подарит нам огонь живой.
Разгонит тьму, и будет
Светло, спокойно людям.
Сгорает тонкий фитилёк,
Стекает воск, и огонёк
На ней задорно пляшет.
Уютно в доме нашем!
Мама весело смеётся:
"Свет вот-вот уже зажжется,
Вы, девчонки и мальчишки,
Как трусливые зайчишки!
Чтобы не боялись человечки,
Я зажгу сейчас вам. (свечку).
Мы не забыли про праздничный торт,
Мама сейчас нам его принесет,
С вишнями, кремом, орешками
Ну и конечно горящими (свечками).
В Темь-темницу
Несут Девицу.
Стоит Девица-
Горит косица.
Хоть и слёзы льёт Девица.
Темнота её боится.
(Свечка.)
Тело бело, а платочек
Красноватый огонёчек.
(Свеча.)
В. Кузьминов
По тонкой палочке из воска
От огонька стекают слёзки
Перед иконой в тёмной раме.
Что дарит свет в прекрасном храме.
(Свечка)
Н. Самоний
Хоть и плачет огонь,
Всё же, ты его не тронь:
Слёз вода горяча!
Обожжёт тебя…(Свеча!)
Г. Пунтусова
Если вдруг отключен свет,
Ни тепла, ни газа нет,
Вас, светла и горяча,
Снова выручи. (Свеча).
Г. Пунтусова
Это – пригодится в жизни
И при всяком катаклизме!
Если вдруг отключен свет,
Ни тепла, ни газа нет,
Вас, светла и горяча,
Снова выручит . (Свеча)
Источник
Загадка о подсвечнике для детей
Загадка "Подсвечника" пустыни Наска
2013-01-25 в 23:25 Российский исследователь паранормальных явлений Валерий Хачанов несколько лет назад вырезал из журнала фотографию загадочного перуанского рисунка на камне и понял, что ему не будет покоя до тех пор, пока он не разгадает смысла каждой линии и крючочка.
Изучив массу зарубежной и отечественной литературы, встретившись с десятком «светил» в этой области, о совершил сенсационное открытие, расшифровав знаменитые на весь мир изображения в пустыне Наска. По его версии «Канделябр Паракаса» — одна из центральных фигур Наска, является не чем иным, как. паспортом Земли, оставленным инопланетной цивилизацией.
— Почему-то, — считает Хачанов, — ученые не обращают внимания на тот факт, что поверхность Земли испещерена огромными, непонятными, различными рисунками. Никому не пришло в голову рассмотреть их с точки зрения обычной человеческой логики.
Пустыня Наска покрыта исполинскими изображениями. Современные ученые относят комплекс рисунков в пустыне Наска к локальной индейской культуре. Английский астроном Д.Хокинс подсчитал, что для создания этих наземных изображений вручную потребовалось бы не менее ста тысяч человеко-лет! Невероятным является и то, что об этой грандиозной и трудоемкой работе нет никаких упоминаний ни в древних индейских легендах и сказаниях, ни в испанских хрониках.
Рисунки выполнены безукоризненно: идеальные прямые, площадки, вытянутые лучи, треугольники и трапеции. Спирали, зигзаги, синусоиды. Хачанов со сторонниками считает, что проделанный кем-то колосальный объем работ по созданию сотен километров рисунков позволяет выдвинуть версию, что перуанские наземные фигуры являются следами деятельности Неизвестного Разума из Космоса.
Доктор археологии Мария Райхе — крупный авторитет среди исследователей загадочной пустыни. Разбив ее поверхность на секторы, она вычленила отдельные рисунки. С тех пор ученые всего мира задумываются над расшифровкой «обезьяны», «медведя», «птиц» и «пауков». Хачанов предложил собственную теорию.
— До тех пор тайны Наска не были раскрыты по двум причинам. Во-первых, нужно было найти ключ к языку рисунков. Во-вторых, каждое изображение ошибочно вычленяли из комплекса. Это большая ошибка. Весь мир знает рисунок «обезьяна». Но ведь это лишь фрагмент общей картины!
По мнению Хачанова, ключом к разгадке тайны многих тысячелетий является «Канделябр Паракаса», находящийся на почти 400-метровом склоне горы полуострова Паракас. Возраст этого знака исчисляется минимум двумя тысячелетиями. История же его возникновения остается совершенно неразрешимой загадкой.
— «Канделябр Паракса» — паспорт Земли. В нем заключена вся информация о нашей планете: левая ветвь — фауна, правая — флора, рисунок целиком — лицо человека.
Центральный ствол символизирует развитие человеческой цивилизации. Вблизи вершины видна отметка, напоминающая гвоздь. Как на шкале, она показывает, в какой момент наша планета достигла первого (во Вселенной их всего шесть!) уровня цивилизации. Это произошло в 1945 году, когда США взорвали две атомные бомбы. «Шапка» на вершине — обозначение расщепленного атома. Если повернуть Канделябр на 180 градусов (шапка окажется внизу), то получится распятие, а «гвоздь» будет гвоздем, вбитым в ноги Христа — символ-предупреждение о том, что планета может погибнуть от ядерного взрыва неслыханной мощности в результате конфликтов.
Кто же оставил эту информацию? Сверхцивилизация из созвездия Льва. Подтверждение тому многие памятники культуры, изображающие этого могучего хищника. Их оставили как в качестве особой знаковой системы. Уже позже «львиная тема» стала исключительно популярной в творчестве народов чуть ли не всех стран мира. Обратите внимание: наша планета буквально усеяна скульптурами и другими изображениями этих животных. Например, фасад мексиканской церкви XVIII века Санта Мария де Окотлан с пастью ревущего льва, индийские и китайские зрамы, украшенные гривастыми головами, Собор Парижской Богоматери, на порталах которого расположены 19 львов; а сколько этих животных на знаменах, гербах, Европы? Церковь Николая-Чудотворца в российских Звонарях может похвалиться великолепной скульптурой льва. Разве что эскимосы Аляски не знакомы с царем зверей.
Сведения, которые ОНИ оставили нам в виде исполинских фигур не предназначены именно археологам. «Читать» информацию нужно с большой высоты, только тогда становится понятен их смысл. Сфотографированные изображения нужно заложить в компьютер и поворачивать по осям координат. Все картинки при вращении дают изображения льва, робота, птицы, космического корабля, мужчины и женщины. Если повернуть «птицу» на 90 градусов, получится изображение принципов генной инженерии. И даже данные о том, как на планете появился первый человек.
Есть мнение, что в эксперименте по выведению Homo Sapiens, на Земле принимали участие не только «отцы» из созвездия Льва, но и представители созвездий Скорпиона, Стрельца, Паруса, Гончих Псов. Как это происходило? Давайте взглянем на первую картинку в схеме Марии Райхе.
Это — символическое изображение динозавров, живших на Земле десятки миллионов лет назад. Волнистые линии обозначают потоп. Затем появились некие существа, напоминающие мужчин и женщин. Планета была безжизненной, но КТО-ТО захотел заселить ее разумными существами, а именно — первобытными людьми. Скорее всего, после Всемирного потопа на Земле появились 3-5-метровые роботы. Российские и зарубежные ученые специалисты доказали, что авторство чертежей пустыни Наска нельзя приписывать цивилизациям древних индейцев.
Компьютеры рассчитали, что для выполнения такой колоссальной работы потребовалось бы в десятки раз больше времени, чем им было отведено в истории. Это могли сделать только роботы. Аналогично обстоит дело с версией о том, что пирамиды в Гизе (Египет) и Сфинкс строили древние египтяне. Это, безусловно, умышленная дезинформация. Раньше положенного времени человечество не должно было знать правду об их происхождении.
Информация в пустыне Наска не рассчитана на землян. Более двух тысяч лет назад, когда она появилась, люди не могли знать ни о ядерной бомбе, ни о генетических опытах. В таком случае, кому же была адресована эта информация? Вывод напрашивается один: тем, кто прилетел и еще будет прилетать на Землю. Знак не случайно расположен в месте, где проходит Андский хребет! Там удивительное разнообразие фауны и флоры, и знак отлично различим при облете планеты. Причем рядом с «Канделябром» изображена маленькая фигурка; ее назвали «космонавтом» и считают, что она является своеобразным автографом исполнителя изображений.
Вообще, говорят исследователи из разных стран, древнейших изображений, несущих в себе зашифрованную информацию, на Земле очень много. Например, подводные пирамиды в Атлантике, которые, достигая 600 метров высоты, трижды превосходят величиной пирамиду Хеопса. Ученые выдвигают гипотезу, согласно которой эти колоссы были созданы для того, чтобы Земля имела точную ориентацию в космосе. Ведь отклонение ее от оси даже на половину градуса неминуемо принесет ужасные бедствия.
ОНИ постоянно следят за тем, чтобы этого не произошло. Те сведения, которыми сегодня располагают ученые ряда стран — США, Германии, Англии, России, Австралии — позволяют утверждать, что нас не только создали, но и теперь опекают и следят за нашим поведением. Землян контролируют. Более того: информация, которую они оставили на планете, защищает людей от враждебных действий извне. Одновременно они предостерегают человечество от проникновения в глубь Земли — там находится нечто такое, что людям пока воспринять невозможно. Это же касается и Луны; очень многие астрофизики небезосновательно считают, что Луна — это искусственно созданная база инопланетян.
Сверхцивилизация, оставив информацию о своем посещении планеты Земля должна быть уверена в том, что сведения будут полечены именно там, где нужно, теми, кем нужно, и тогда, когда это необходимо. Техническая информация оставлена в многочисленных чертежах пустыни Наска, а также в подобных циклопических образованиях других мест: Египет (Сфинксы и пирамиды), Англия (Стоунхендж) и т.д.
Огромное количество иных сопутствующих данных оставлено в древних храмах, пирамидах, курганах, статуэтках, наскальной графике, ювелирных изделиях и т.п. Множество сведений зашифровано в церквях, но на Земле оставлена, к сожалению, уже частично разрушившаяся, невосстановленная информация о ядерной энергетике, генной инженерии и т.д. Однако и того, что сохранилось, будет вполне достаточно для понимания конструкций летательных аппаратов, принципов действия их энергетических установок, технологий их изготовления.
Гипотез, связанных с появлением человека, созданием в доисторические времена циклопических сооружений особой сложности и точности, будет еще немало. И эта, разумеется, не первая и не последняя: людям свойственно стремиться к познанию истины.
Источник
Загадки про свечу для детей: 10 лучших
Дети
Сайт «Мама может все!» собрал самые лучшие загадки про свечу для детей. У каждой запасливой хозяйки всегда найдётся пара-тройка обычных свечей на хозяйстве! Если вдруг исчезнет электричество, авария на линии, то всегда выручит этот источник света! А когда мы посещаем храм и вспоминаем добрым словом родственников, ушедших в «другой мир», то обязательно перед иконой ставим восковую свечу, как будто с тёплым огоньком из своей души»! Вот несколько загадок о нужном по жизни предмете…
В верхней части горяча
Та обычная свеча!
Почему во томе поможет,
Если путь по бездорожью?
(Во тьме горит фитиль и освещает путь)
Помощника в потёмках лучше нет,
Она нам подарит спасительный свет,
Соприкоснувшись привычно
Со вспыхнувшей головкой спички!
(Свеча)
Тот огарок попадёт в утиль,
И «тела» чуть, и прогорел фитиль,
Нет уже былого лоска
Того строения из воска!
(Остаток сгоревшей свечи)
Из чего получаем огарки,
Которые светили ярко,
Но в положенные сроки,
Стали совсем невысоки?
(Из свечей)
Её зажгут перед иконой,
Молитвы читая с поклоном,
И она как солнца лучик,
Одолеет тьму могучую!
(Горящая свеча)
Предмет такой недлинный,
Сработанный из парафина
И фитилём внутри пронизан
От верха до самого низа!
(Свеча)
Что пчёлки добывают просто
Сырьё для тех вещиц из воска?
И под час церковной службы,
Те предметы зажигают дружно!
(Свечи)
Чей огонёк в ночи
В тишине трещит,
Роняя слёзки
Из жёлтого воска?
(Свечи)
Почему каждый вечер
В храме «тают» свечи,
Легко и спокойно
Под звон колокольный?
(Их зажигают под час службы)
Вы, ребята, не забыли?
«Свечи» есть в автомобиле!
В тех монстрах железных,
Чем они полезны?
(Выдают искру, чтоб воспламенить бензин в моторе)
Если вдруг наступит случай
И электричество отключат,
Какой имею я запас,
Что выручал меня не раз?
(Запас свечей для освещения)
Тот маленький источник света
Зимой в мороз и жарким летом,
Перед иконой греет сердце,
Как в мир с «таинственною дверцей»!
(Свеча)
Уже из-под пера, так говорили в прошлом, вышло у меня более 20 тысяч загадок. Всегда при мне блокнотик и ручка. Часто бывает — «загадочная» мысль догоняет в обычной прогулке по свежему воздуху. Останавливаюсь, схожу на обочину тротуара и записываю. Со стороны это, наверное, странно выглядит, но сюжеты загадок и сказок как прилетают мгновенно, так и убегают прочь ещё быстрее, нужно зафиксировать, не лениться! Вот так и собрался огромный багаж «детективно-шутливых» вопросов. Я учитель русского языка и литературы, и как не мне знать, что любят дети из книжных жанров! А новая загадка, сказка или стих каждый день, это для меня как целебный глоточек воздуха! Не могу жить иначе!
Источник