Загадка о дима что можно найти



Ведьмак 3 : Прохождение задания «Кто сеет ветер…»

«Кто сеет ветер…» — завершающий квест дополнения «Каменные сердца» к игре «Ведьмак 3». В этой миссии Геральту предстоит сделать непростой выбор: позволить Гюнтеру О’Диму забрать душу Ольгерда фон Эверека или вступить в схватку с демоном, поставив на кон собственную жизнь.

Встреча с Гюнтером

Согласно уговору, ведьмак должен встретиться с человеком Ольгерда в таверне «Алхимия». Сам атаман отправился по важным делам — решить деликатную проблему с людьми, вставшими поперек дороги банде Кабанов.

В кабаке Геральта ждет радушный прием: один из местных забулдыг, пребывая в уверенности, что седоволосый ведьмак умеет пить, именно этим и предлагает заняться. Неприятный разговор прервет Гюнтер, остановивший время щелчком пальцев.

Последует весьма интересный диалог: демон не хочет открывать своего истинного имени и того, кем он является на самом деле, утверждая, что Геральту это совсем неинтересно. Чтобы убрать метку на лице ведьмака, тот должен выполнить последнюю часть уговора: организовать встречу с фон Эвереком в святилище Лильвани. Напоследок демон решит немного пошалить: бросит муху в тарелку супа разбойнику, с которым должен встретиться ведьмак, а также воткнет деревянную ложку в глаз выпивохи, который приставал к Геральту.

Быстро перекинувшись со связным парой слов, ведьмак решит ретироваться: разбойник весьма озадачен мухой в супе и подозревает в этой пакости Геральта, а вокруг свежего трупа уже начали собираться зеваки. Напоследок связной сообщит, что в корчму заходила Шани и искала ведьмака.

Встреча с Шани

Если сразу же отправиться в святилище Лильвани, хорошая концовка этой сюжетной ветки будет недоступна. Нужно встретиться с медичкой и узнать, что ей нужно от ведьмака.
Рыжеволосую девушку Геральт застанет пакующей подорожные сумки. Еще с утра она никуда не собиралась уезжать, но ее зовет сюжетный долг: на восточном фронте Редании снова требуется ее помощь.

Шани разузнала кое-что об Ольгерде. Оказывается, недавно его видели в компании профессора Шезлока, специалиста по колдовству и черной магии. Хотя это и не практик, а теоретик, его познания весьма глубоки — настолько, что даже охотники на колдуний посчитали своим долгом выставить возле дома ученого круглосуточную охрану, дабы оградит его от любых неприятностей. Также ходят слухи, что из-за бремени знаний профессор немного повредился рассудком.

Конечно, ведьмака на территорию университета просто так не пропустят. Однако Шани соглашается помочь — для этого у нее есть кое-какие возможности.

Разговор с профессором Шезлоком

Возле входа в Университет девушка и ведьмак наткнутся на парочку солдат, поставленных охранят вход. Один из них знаком Шани — она лечила его ногу, и если бы не своевременная операция, тот навсегда остался бы хромым. Об этот и не преминет напомнит Шани, намекнув, что неплохо бы проявлять доброту по отношению к тем, кто был добр к тебе. Довод веский, поэтому солдат уговорит напарника пропустить медичку внутрь. Но только ее одну: на ведьмаков благодарность служивого не распространяется.

Впрочем, Шани кое-что придумает. Нужно отправиться на берег реки и, убив нескольких утопцев, которые там бродят, подняться по спущенной девушкой веревке. Внутренний двор охраняют четверо охотников на колдуний. Арсенал их приемов не отличается от прочих противников-людей, поэтому расправиться с ними несложно.

Дверь дома профессора Шезлока заперта изнутри. Чтобы пробраться внутрь, нужно подняться по лестнице напротив, пройти по мосткам и запрыгнуть на балкон на втором этаже. Хлипкую чердачную дверь можно выбить с помощью знака Аард. При этом ведьмак повредит одну из несущих балок, что через непродолжительное время сыграет с профессором злую шутку.

Профессора можно найти в зале на первом этаже. Он стоит в очерченном мелом круге с нарисованной внутри пентаграммой, за пределы которого не выйдет на протяжении всего диалога. Это немолодой мужчина, полностью утративший зрение. Пофессор расскажет, что ослеп он, изучая знания о Гюнтере О’Диме — все, которые удалось найти.

Такой интерес не остался демоном незамеченным: однажды он явился лично и создал этот защитный круг, добавив, что только в нем Шезлок будет в безопасности. Недвузначный намек на то, что за пределами круга профессора ждет быстрая смерть. Охотники за колдуньями ничем не помогут — им нужны только знания профессора, которые они используют для охоты на ведьм.

О самом же Гюнтере Шезлок узнал очень много. Эта сущность известна во многих культурах под разными именами, но неизменно считается воплощением зла. Единственный способ победить его — заключить пари, до которых О’Дим большой охотник. Силой одолеть не получится, только хитростью.

Еще:  Море прекрасная загадка природы всегда привлекало меня запятые

После окончания разговора поврежденная балка разрушится, что станет причиной падения шкафа. И хотя его удержит сам Геральт, не давая упасть мебели на профессора, тот споткнется о бутылку на полу и ударится затылком о тумбочку. Повреждение фатально для немолодого Шезлока — он испустит дух. Впрочем, так даже лучше для несчастного старика, который в последнее время все чаще размышлял о самоубийстве, но никак не мог решиться на этот шаг.

Выбраться с территории университета можно тем же путем, что привел ведьмака сюда. Спуститься по веревке не получится, но можно красиво нырнуть рыбкой с высоты в реку.

Святилище Лильвани

Добраться до святилища можно через пещеру, которая находится к югу от Оксенфурта. Явившийся на встречу фон Эверек сразу же поинтересуется, принес ли Геральт фиолетовую розу. Возможны 2 варианта:

Если ведьмак забрал розу у Ирис

Ольгерд выскажет сомнение: такой цветок можно купить у любой торговки. Однако, присмотревшись по совету ведьмака повнимательнее, разбойник убедится, что это именно тот цветок, который он заказывал.

Если отдать вырезанное из картины изображение Ирис

Ольгерд начнет его рассматривать, довольно констатируя, что его жена все так же хороша и выглядит, как живая.

Беседу прервет эффектное появление Гюнтера. Демон спустится с небес, ступая по воздуху как по импровизированным ступенькам. В это время фон Эверека будет мучить сильный приступ боли: его сердце перестало быть каменным и теперь разбойника терзает осознание того, что же он натворил.

Пришло время платить по счетам. Последний довод Ольгерда — его душу О’Дим сможет забрать только тогда, когда они оба будут находиться на Луне. В ответ демон усилием воли разберет каменную кладку одной из стен святилища, за которой простирается унылый лунный пейзаж.

Нейтральная концовка

Если не вмешиваться в происходящее, Гюнтер заберет душу Ольгерда и превратит его в пепел. Такая концовка считается нейтральной. За свою услугу можно выбрать одну из следующих наград:

Стать быстрым, как ветер

Гюнтер наградит Геральта раритетным чепраком Скорби. Хотя прибавка к скорости не самая большая, при экипировании этого предмета на Плотву меняется ее внешний вид: масть становится вороной, а глаза становятся демоническими — точно такими же, как у встреченных ранее черных кошки и пса. Энергия лошади увеличивается на 100 единиц. При участии в скачках на ближайшего противника накладывается эффект помутнения.

Не чувствовать голода

Ведьмак получит Рог изобилия — артефакт, который действует так же, как любая еда: восстанавливает здоровье. Запас бесконечен, однако к моменту прохождения задания инвентарь персонажа скорее всего будет доверху забит всевозможными яствами. Не самый лучший выбор.

Полная бутылка водки

«Бездонная емкость», спиртное из которой можно использовать для приготовления эликсиров и снадобий.

Разбогатеть

Ведьмак получит 5 000 крон — сумма, можно сказать символическая на момент прохождения задания «Кто сеет ветер…».

Также можно вообще отказаться от награды, если вы отыгрываете роль особо принципиально го персонажа. Если к моменту прохождения задания Геральт еще не нашел Цири, можно спросить о ее местоположении. Гюнтер ответит, что она находится в недоступном ее взору месте и даст несколько полезных подсказок, как получить самую лучшую концовку.

Хорошая концовка

Можно вмешаться в расправу демона над фон Эвереком и предложить пари. Гюнтер согласиться, но при одном условии: есть ведьмак проиграет, О’Дим получит души их обеих.

Гюнтер загадает загадку: «Есть я у мужа, у зверя, у мёртвого камня, у облака. В душу не лезу, ловлю изменения облика. Дева, взглянув на меня, приосанится. Старец нахмурится, дитятко расхулиганится. Кто я?». Подсказку вы могли получить, если в задании «Жили долго и счастливо» забрали розу у Ирис — это зеркало, которое невозможно разбить.

Демон перенесет ведьмака в свой мир, где нужно найти подходящий предмет. Довольно мрачное место: земля исперещена разломами, упав в который, можно разбиться насмерть. Периодически появляются призраки, с которым можно подраться. Также по пути Геральт может встретить лже-Шани, которая будет просить о помощи, но сорвется в пропасть.
Сделано все это для того, чтобы оттянуть время: согласно уговору, ведьмак должен уложиться, пока сыпется песок в часах. Если все сделать правильно, то можно не торопиться и расправиться с призраками.

Двигаться нужно в сторону дома, окна которого ярко светятся и поэтому он виден издалека. Внутри пол подвала на пути к одному из зеркал проломится и герой попадет во внутренний дворик. Там расположен десяток зеркал, но каждое разлетается на осколки, если к нему приблизиться.

Разгадку можно найти рядом с пересохшим фонтаном. С помощью ведьмачьего чутья можно обнаружить небольшую лужицу влаги и место в стене, куда нужно ударить знаком Аард. После этого вода наполнит бассейн, откуда Геральт вытащит за шкирку О’Дима в его истинном обличии. Действительно, водная гладь — зеркало, которое нельзя разбить.
Недовольный демон будет что-то кричать по-демонски, но ведьмак прикажет ему уходить: он проиграл.

Еще:  Инадзума загадка с кристаллами

Можно сказать, что в этом варианте прохождения возможна и плохая концовка: если Геральт не успеет разгадать загадку за отведенное время, Гюнтер превратит его в пепел. В этом случае придется повторить весь путь сначала — от входа в мир О’Дима. На более позднем этапе сохранить игру невозможно, а повтор идет от контрольной точки.

В финальной кат-сцене Ольгерд расскажет, что теперь его сердце чувствует всю боль, причиной которой стали его деяния. С Кабанами покончено: он начинает новую жизнь, на этот раз по-настоящему. В знак благодарности он просит ведьмака принят в дар Ирис — реликтовую саблю с очень неплохими характеристиками и тремя слотами под руны. Использовать предмет можно с 37 уровня. Эта сабля очень выручит ведьмака, когда вы начнете проходить следующее дополнение — «Кровь и вино».

Источник

ЗАГАДКА ВЕДЬМАК 3

В сегодняшней публикации мы расскажем вам о том, какова загадка Ведьмак 3. Не удивительно, что разработчики включили в сюжетную линию яркий пример фольклора с игровыми художественными функциями при прохождении. С интересной темой загадка зеркала ведьмак 3 игроки сталкиваются в конце прохождения Каменных сердец. И многие не представляют, как победить о’Дима в задании «Кто сеет ветер?». Об этом мы и расскажем далее.

Попадая в таинственный мир о’Дима, вы не сразу сможете понять, что там происходит, пока не услышите голос джина. Он все расставит по своим места и введет вас в курс ситуации. Вам надо будет разгадать загадку господина зеркало ведьмак 3. Эта загадка сложная, ведь такие загадки, как загадка о дима ведьмак 3, усваивает образную систему подставных слов скрытой речи. Тем более что на кону серьезные происшествия. Если Геральт не отгадает ответ, который таит загадка гюнтера о дима ведьмак 3, то о’Дим заберет его вместе с Ольгердом. Разгадка предоставит свободу.

В далекие времена для загадок использовались слова-обозначения условной тайной речи. Тогда по существовавшим правилам нельзя было прямо высказываться про вещи и явления. Разработчики игры прибегли к этим правилам и закрутили загадку страшным образом. Приведем цитату из игры. Звучит она катастрофически опасно и любопытно:

Новичков в ведьмак 3 загадка господина зеркало вводит в ступор. Они начинают панически искать отклики на загадочное задание в глобальной сети Интернет. Но, если подумать логически, то правильный ответ- это отражение. А найти в этой загадочной стране надо небьющееся зеркало. Ведь о’Дим по ходу вашего следствия будет разбивать все зеркала. Ваша задача- дойти до небьющегося фонтана, который давно засох. Сзади него будет тайная стена. При помощи чутья вы сможете определить эту стену. Только надо вплотную к ней приблизиться и разбить Аардом.

Вот это и были в ведьмак 3 ответы загадки, которую не так уж и сложно разгадать. Для закрепления материала, предлагаем посмотреть видео:

Источник

The Witcher 3: «Кто сеет ветер», тайна Гюнтера о’Дима и ее разгадка

Ответ на вопрос одного из самых таинственных персонажей третьего Ведьмака Господина Зеркало. Почему этот эпизод считается одним из сложнейших в игре.

Гюнтер о’Дим , он же Господин Зеркало – таинственный персонаж и главный антагонист Геральта дополнения «Hearts of Stone» для The Witcher3: Wild Hunt. Будучи настоящим серым кардиналом, он принимал непосредственное участие в жизни Белого Волка, но при этом всегда оставался в тени . Прохождение Кто сеет ветер в The Witcher 3 поможет разгадать главную тайну Господина Зеркало с максимальной для ведьмака выгодой.

Характеристика персонажа

В The Witcher 3 Гюнтер о’Дим предстает в образе могущественного существа , чьи способности выходят далеко за рамки возможностей обычных чародеев и ведьмаков. Господин Зеркало искусный манипулятор, за ложной улыбкой и благородными речами которого скрывается жестокая и беспощадная натура . Однако стоит отдать ему должное: он всегда держит свое слово.

Главной деятельностью персонажа является заключение договоров с людьми, попавшими в трудные жизненные ситуации, на «взаимовыгодных условиях». К сожалению, из-за неумения четкого формулирования собственных желаний многие лишились души , которая чаще всего стояла на кону таких сделок.

Гюнтер о’Дим или Ольгерд – кого выбрать

По мере прохождения основной сюжетной ветки DLC «Каменные сердца» становится ясно, что одержать победу над Мистером Зеркало можно одним способом – сыграть по его правилам . Добравшись до святилища Лильвани, Геральт окажется перед выбором, от которого будет зависеть концовка и жизни главных героев дополнения.

Еще:  Загадка про дуршлаг для детей

Гюнтер о’Дим

Приняв сторону Господина Зеркало, Геральт будет вознагражден . Среди возможных подарков:

Диалог Подарок Описание
«Хочу быть быстрым, как ветер» Чепрак скорби Уникальное седло для Плотвы. Добавляет 100 единиц выносливости и изменяет облик лошади.
«Хочу больше никогда не чувствовать голода» Рог изобилия Бесконечный источник провизии. Восстанавливает 40 единиц здоровья (25 единиц в бою). Время действия – 5 секунд.
«Вечно полную бутылку водки» Бездонный графин Бесконечный источник алкоголя для пополнения запасов эликсиров и других алхимических субстанций во время медитации
«Хочу разбогатеть» 5000 крон
«От тебя ничего» Данная фраза заканчивает диалог со Стеклянным человеком

Примечание: при прохождении DLC до завершения главной кампании игры во время диалога с Гюнтером появляется возможность узнать о местонахождении Цири. Тем не менее, даже Стеклянный человек не располагает такой информацией .

Судьба Ольгерда в этой концовке менее завидна: его тело превратится в прах , а душа достанется Господину Зеркало согласно их первоначальному договору.

Ольгерд фон Эверек

Решив защитить Ольгерда, Геральт вступает в опасную игру и заключает договор с Гюнтером . Ему предстоит отгадать одну из загадок Стеклянного человека и выбраться из его мира победителем.

Искомый объект находится в доме неподалеку. Не сворачивая с главной дороги, пробегаем под аркой и, ориентируясь на свет из окон замка, направляемся внутрь.

Единственным отражением, которое невозможно уничтожить, является отражение на водной поверхности. С левой стороны от входа за зеркалом, расположена стена, которую можно разрушить знаком «Аард» . Именно там находится вода – окончательный ответ на загадку Господина Зеркало.

В случае успеха Ольгерд поблагодарит Геральта за освобождение и подарит Геральту свою саблю. В случае провала Гюнтер о’Дим получит сразу две души .

Не забудьте написать в комментариях, какой решение приняли вы. Ведь на кону слишком много достойных наград, а выбор всего один.

Вам будет интересно:

The Witcher 3: Топ-10 побочных квестов, заслуживающих стать отдельной игрой

The Witcher 3: Все концовки основного сюжета и DLC

Генри Кавилл в прямом эфире процитировал знаменитый некультурный стишок про Ламберта из The Witcher 3

The Witcher 3: «Темнее всего под фонарем», открываем лучшую концовку и спасаем чародейку

Источник

Мир Гюнтера о’Дима

Мрачный мир, населённый тенями и наполненный иллюзиями. Изначально Геральт приходит в себя в несколько измененном Святилище Лильвани, а затем отправляется по тропинке в лесистую местность, где также присутствуют пещеры и пропасти, а вдалеке есть развалины такого-то дома или замка. Всё в этом мире направлено на то, чтобы отвлекать Геральта от решения загадки Господина Зеркало. Ведьмак встречает здесь иллюзию Шани, находит воткнутый в камень Отравленный серебряный меч школы Змеи, сокровищницу с реальными ценностями и теней, которые принимают форму гулей, химов, гаргулий, туманников и других чудовищ. 

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» [ ]

Дополнение «Каменные сердца» [ ]

Мир Гюнтера о'дима №6.jpg

Если Геральт из Ривии поговорил с Прометицием Шезлоком и выяснил, что единственным способом победить Гюнтера о’Дима является победа над Стеклянным человеком в какой-то игре или испытании, то в ходе квеста « Кто сеет ветер. » ведьмак может вступиться за Ольгерда фон Эверека и предложить Господину Зеркало сыграть. В случае выигрыша Геральта, Гюнтер должен оставить их в покое, в случае же победы Стеклянного человека, он забирает души ведьмака и Ольгерда. О’Дим согласится и переместит Геральта в странный мир, где предложит на время найти его и загадает ведьмаку загадку:

«Есть я у мужа, у зверя, у мертвого камня, у облака.
В душу не лезу, ловлю изменения облика.
Дева, взглянув на меня, приосанится.
Старец нахмурится. Дитятко расхулиганится».

Найти ответ на эту загадку довольно просто, если вдуматься в прозвище о’Дима «Господин Зеркало». Ответом, соответственно, будет «отражение», то есть Геральту нужно найти свое отражение в этом мире. Сложность будет состоять в том, что все зеркала, которые будут в этом мире, Гюнтер будет разбивать. Здесь надо вспомнить совет демонических узников Нарисованного мира: «зеркало, которое нельзя разбить». В данном случае подразумевается вода, поэтому, найдя фонтан и пустив в него воду, Геральт увидит Стеклянного человека в своем отражении и выполнит условия сделки с о’Димом. Так как Господин Зеркало всегда соблюдает условия договора, он отпустит и Ольгерда, и Геральта, но напоследок пообещает заставить ведьмака заплатить за эту победу, после чего Белый Волк очнётся в Святилище Лильвани.

Источник