Загадка назови мое имя исчезну



Загадка: назови моё имя, и меня уже нет. Кто я?

Valjdemar. ept:). nu a kto ti. nu 4elovek po ljubomu!!

zulik123 (35) 4 (1996) 7 12 14 лет

Amely 4 (2236) 2 8 14 лет

время..ну или секунда..мгновение.

Похожие вопросы

История возникновения загадки:
Загадка взята из книги "Русский эротический фольклор". Загадка придума в дореволюционные, даже царские времена. Тогда ответ на неё звучал так:
Вылазиет из под юбки (рождается).
Т.к. в то время все женщины носили платья и сарофаны. И каждый вечер они их снимале (через голову). Мужчина жи только один раз — при рождении.
Ответ не совсем точный, т.к. и тогда находились ловеласы, которые вылазили частенько из под юбок. К тому же ответ абстрактный: вылезти из под юбки — родиться, — не совсем точно.

ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на загадку:
Дышит мышцами грудной клетки.
У мужчин дыхание происходин посредством мышц нижнего преса, а у женщин посредством мышц грудной клетки (физиология).
Женщина всю жизнь дышит таким способом. А мужчина дышит этим способом ТОЛЬКО при последнем вздохе (перед смертью).

В свою очередь , приведенный здесь ПРАВИЛЬНЫЙ ответ тоже не является верным. Мужчины, действительно дышат в основном животом в отличие от женщин, но при физических нагузках тоже начинают дышать грудью . Говорят, что существует 3 степени нехватки кислорода:
1. Нормальная (дышим животом)
2. Повышенная (дышим грудью)
3. Высокая (при дыхании поднимаются и плечи)

Источник

Загадка. Если назвать мое имя, оно сразу исчезнет ? Что?

Полагаю что это тишина, однако это не имя, а название, но всё же — если сказать "тишина", то она сразу же пропадёт. Правда если произносить это не в вакууме, хотя какой вакуум если человек выдыхает воздух. Но всё же.

Возможно правильный ответ что исчезнет ИНКОГНИТО ))))

Ну раз загаданное слово состоит из четырех букв русского алфавита, то предположу, что правильным ответом может быть слово "ТЕНЬ". Она есть у всего вышеперечисленного в вопросе-загадке. Все материальное, все то, что можно потрогать или прикоснуться к нему, имеет тень. Или правильнее отбрасывает тень.

Загадка не такая и сложная как оказалось. Сперва я подумал о таком цветке как "одуванчик", все-таки тоже растет на лугах и найти можно в траве. Да и по форме и цвету очень похоже на солнце. Но не подходит по количеству букв. А букв в загаданном слове как мы все уже знаем 7. Это стоит учитывать при поиске ответа на загадку.

Ну а следующим вариантом ответа, и он же правильный, было слово "РОМАШКА". Тем более, что есть подсказка в загадке, что это "солнце" имеет белые лучи. Ну и конечно же подходит по количеству букв в слове. Ну а вообще очень много цветков, которые нас радуют летом, которые растут на лугах.

Интересная загадка. Гвозди — гвОздики — гвоздИки. Вот таким получается ход мыслей в процессе поиска ответа на нее. Останавливаешься в раздумьи, прервав естественный ход этих мыслей: почему "дикие".

Дикие гвоздики. Вспомнила. Так бабушка называла мелкие пахучие гвоздики, невысокие кустики которых каждый год расцветали у нее в палисаднике. Да и в других дворах и на дачах тоже.

Так что неудивительно это сопоставление мелких гвОздиков с мелкоцветковыми гвоздИками. Как и приглашение полюбоваться их цветением.

В отличие от гвоздик крупных, эти никогда не ассоциировались с печальными событиями.

Ответ на загадку: недостающее слова "гвоздИками".

Еще:  Encased загадка с вентилями

Намотать на карандаш определенное количество витков, замерять их размер (длину той части карандаша, на которую намотана проволока) линейкой и разделить на количество витков. Главное условие — мотать плотно, виток к витку, без зазоров.

голова на ножке, в голове горошки

Мне ВКонтакте встретилась усеченная формулировка этой загадки, и на скрине видно, что ответом в ней идет вовсе не мак, с которым итак все ясно-), а несколько иная овощная культура, у которой в стручке и можно обнаружить на стадии полного созревания сладкие горошинки. Т.е. для игры ответ горох, хотя для полной формулировки стихотворной загадки все же подразумевается мак

Источник

Загадка назови мое имя исчезну

Мама у меня Галина, свекровь Лидия. Эти имена часто встречаются среди их сверстниц и совсем не встречаются среди сверстниц моей дочери: ни в общечеловеческой, ни в музыкальной школах у неё нет знакомых Лид и Галь.
Эти имена начали исчезать в моём поколении. Среди моих ровесниц я знала одну Галю – она училась в параллельном классе – и Лидку из своего класса. В избытке были Тани и Наташи, а также Лены и Оли. Редко – по одной – мелькнули Люда и Марина. Совсем не было Тамар и Раис – они остались в прошлом. Они были моими учительницами в музыкальной школе.
Мода на имена циклична. Ещё не так давно в каждой садиковской группе преобладали Вики, потом Насти, затем Алины и Полины. Если брать в качестве примера дочкин седьмой класс, то получается, что самое популярное женское имя – Полина: их аж три. На втором месте имена Анастасия, Дарья и Валерия (по две каждой). По мальчикам такой расклад: пальма первенства у Влада (их в классе четыре!), затем идут Данилы (двое) и столько же Серёж.
Серёжи и Саши не подвержены изменчивой моде. Они в любое время в тренде. Не знаешь, как назвать сына? Госспади, да назови Серёгой. Ну или Сашей! Моя двоюродная сестра так и поступила – назвала мальчишку Александром. Правда, не Сашей, Сашком или Саней – зовут его Алексом и только так. А так по документам Александр, конечно.
Я это всё почему? Да потому что в одноклассниках участница группы «Благмама» не нашла ничего лучше, чем спросить у общественности:

Посоветовали следующее: Арсений, Артём, Архип, Герман, Захар, Иван, Кирилл, Макар, Мирон, Назар, Никита, Родион, Савелий, Степан, Ярослав. Кто-то добрый подсказал имечко Добрыня. И Севастьян. Даже Елисей и Ярополк даже.
Вот это сейчас модно. В любой детсадовской группе пара носителей исконно-посконных, старославянских имён . На «Эхе Москвы» есть небольшая программка – сводка из подшефного московского роддома: сколько малышей родилось с такого-то по такое, сколько мальчишек, сколько девчонок. Потом сводка из загса: популярные имена. Очень познавательно. Интересно, что среди новорождённых чаще стали встречаться совсем уж экзотические имена – Абдулло, например. Не говоря уже про Мухаммедов – те стабильно родятся в столице нашей родины.
Опять я куда-то не туда мыслью потекла. В общем, всё это рассуждение началось по мотивам дискуссии в одноклассниках. Интересно, как всё-таки пользователь НаРаЩиВаНиЕ ВоЛоС назовёт сыночка?
Не скрою – несмотря на стремительно угасающую фертильность, мне иногда нравится подумать о том, что есть ещё ягоды в ягодицах. Вот если бы во мне вдруг завязался сыночек, как его назвать? Скорее всего, думалось бы в сторону простых русских имён, таких как Андрей, Владимир, Евгений. Хотя мало ли, вдруг назвала бы Станнисом? Баратеоном, ну.

Еще:  Конкурсы загадки игры детские

Источник

Дети семьи Соддер: одна из величайших загадок Америки (9 фото)

Нет ничего страшнее неизвестности, и именно благодаря ей дело детей Соддеров является одной из величайших загадок в истории США. Хотя официальное заключение гласит, что пятеро детей погибли в огне, многие считают, что за их исчезновением стояло что-то гораздо более зловещее. Так что же на самом деле произошло в ту ночь: несчастный случай или страшное преступление?

Семья Соддер

Джордж Соддер иммигрировал в Соединенные Штаты из Италии, когда ему было 13 лет. Он женился на Дженни Чиприани и поселился в городе Фейетвилль, Западная Виргиния, который славился большим итальянским сообществом. У Джорджа был собственный бизнес, который позволял ему содержать большую семью: у них с супругой было 10 детей.

Все считали Соддерров «одной из самых уважаемых семей среднего класса». Однако у Джорджа была привычка открыто высказывать свое мнение по самым разным вопросам, чем он отталкивал многих в Фейетвилле. Например, он испытывал сильную неприязнь к итальянскому диктатору Бенито Муссолини, из-за чего нередко ссорился с другими итальянскими мигрантами.

Предзнаменование

В октябре 1945 года в дом к Соддерам заглянул страховой агент, который пытался убедить Джорджа приобрести страховку. Получив отпор и возмутившись словами Джорджа о Муссолини, страховщик пригрозил, что дом Соддеров «будет охвачен дымом. а дети будут уничтожены».

После этого в дом наведался другой человек, который якобы искал работу. Он указал Джорджу на два предохранителя в доме и предупредил об угрозе их возгорания. Джорджа это удивило, поскольку он совсем недавно заменил проводку в доме, и рабочие сказали ему, что беспокоиться не о чем.
За несколько недель до Рождества старшие сыновья Соддера заметили подозрительный автомобиль, припаркованный вдоль главной дороги, проходящей через город. Люди в машине наблюдали за младшими детьми, когда те возвращались домой из школы.

Пожар на Рождество

Наступил долгожданный канун Рождества 1945 года. Старшая дочь, Мэрион, порадовала трех младших сестер новыми игрушками, и они играли ними допоздна. Дженни напомнила детям, что им еще нужно закончить работу по дому, после чего ушла спать. В 00:30 ее разбудил телефонный звонок: какая-то женщина ошиблась номером. Спустя полчаса она снова проснулась от стука на крыше, но заснула вновь.

В третий раз Мэрион проснулась от сильного запаха дыма и обнаружила, что кабинет мужа горит. Она разбудила Джорджа, и они успели выбежать из дома, а с ними и четверо их детей. Но они так и не смогли добраться до остальных – Дженни, Марты, Мориса, Луиса и Бетти – поскольку лестница на второй этаж уже была охвачена пламенем.
Попытки позвать на помощь не увенчались успехом – кто-то перерезал телефонную линию, а соседи просто не смогли дозвониться в пожарную часть. Джордж попытался залезть в дом через верхние окна, но куда-то пропала лестница. Он хотел подогнать к окну один из своих грузовиков, чтобы вскарабкаться по ним, но оба не заводились.

Семья беспомощно наблюдала, как горит их дом. Когда прибыли пожарные, начальник пожарной части Ф. Дж. Моррис сказал Соддерам, что им не удалось найти скелеты детей, и предположил, что они сгорели в огне. Моррис попросил Джорджа не трогать то, что осталось от дома, чтобы можно было провести дальнейшее расследование, но убитый горем мужчина сравнял развалины с землей.

Еще:  Кто убил парня загадка

Официальное заключение

Коронерское расследование установило, что причиной пожара была неисправная проводка. Однако по странному стечению обстоятельств одним из членов жюри был страховщик, который угрожал Джорджу. 30 декабря Соддерам выдали свидетельства о смерти Мориса, Луиса, Марты, Дженни и Бетти.

Ф. Дж. Моррис признался местному священнику, что на самом деле нашел на месте пожара человеческое сердце и похоронил его. Однако, когда орган выкопали, оказалось, что это была свежая говяжья печень, не тронутая огнем, а Моррис просто выдумал историю.
Джордж отказывался верить заключению коронера. Он написал письмо в ФБР, но директор бюро Эдгар Гувер сказал, что это находится вне его юрисдикции. Позже, когда появилась версия, что детей могли похитить, ФБР все же занялось этим делом, но прекратило расследование спустя два года.
Соддеры считали, что на момент пожара детей уже не было в доме. Они наняли частного детектива и установили большой рекламный щит вдоль главной магистрали с обещанием награды за информацию о детях. Джордж путешествовал по стране, проверяя каждый слух.

Вопросы к официальному расследованию

Немало вопросов вызывала исчезнувшая лестница, которая обычно стояла у дома, но в ночь пожара оказалась у ближайшего водоема. Также было неясно, как оборвалась телефонная линия. Позже один мужчина признался в том, что перерезал ее, когда осматривал владения Соддеров, но отрицал свою причастность к пожару.

Дженни же не могла понять, как пожар мог сжечь скелеты дотла. В местном крематории ей объяснили, что температура огня была недостаточно высокой, о чем свидетельствовала бытовая техника, которые благополучно уцелела в пожаре.
Джордж убедил патологоанатома из Вашингтона провести раскопки на месте дома. В ходе поисков они обнаружили несколько мелких предметов и небольшие фрагменты костей. Их передали в Смитсоновской институт, где специалисты сделали заключение, что осколки костей принадлежали ребенку гораздо старше пропавших без вести детей.

«Люблю брата Фрэнки»

В 1967 году Дженни получила письмо, отмеченное почтовым штемпелем в Централ-Сити, штат Кентукки, но без обратного адреса. Внутри была фотография молодого человека примерно 30-ти лет. Чертами лица он напомнил ей Луиса, которому как раз было бы около 30, если бы он выжил в пожаре. На оборотной стороне снимок был подписан «Луис Соддер. Я люблю брата Фрэнки. Илил Бойз. A90132 (или A90135)».

Соддеры наняли еще одного частного детектива, чтобы тот отправился на поиски в Централ-Сити, однако он так и не сообщил им, удалось ли ему что-нибудь найти. Соддеры добавили на рекламный щит новую фотографию Луиса, но не стали упоминать город, боясь навредить сыну.

Основная версия

Джордж и Дженни продолжали поиски детей до конца своих дней и скончались в 1969 и 1989 годах соответственно. Со дня пожара Дженни носила траур и занималась садиком, который разбила на месте сгоревшего дома.
После ее смерти оставшиеся в живых дети Соддеров убрали рекламный щит, но продолжили предавать дело огласке и расследовать новые версии. Одна из главных версий, которой придерживались как они, так и другие жители Фейетвилля, касалась сицилийской мафии.

Сторонники этой теории утверждают, что члены мафии вымогали деньги у Джорджа, и что детей забрал кто-то, кто знал, что произойдет поджог. Если это так, то их, возможно, увезли в Италию, и дети избегали контактировать с родными, чтобы не поставить их под удар.

Источник