Загадка какое море без берегов



Море без берегов – миф или реальность?

Итак, пришло время долгожданного отпуска. Вещи уже собраны, обязанности по уходу за котом вежливо возложены на соседку. Присядем на дорожку… Телефон. Это друг: «Ну что, куда двинешь на этот раз? Как обычно, в Турцию?»

Но мне надоело жить от лета до лета, вспоминая, как вкусно кормят в ресторане пятизвёздочного отеля и как приятно лежать весь день на пляже, возвращаясь под вечер в уютный номер с видом на море. Я лечу на Бермуды, бороздить просторы Саргассова моря!

Краткая справка.
Саргассово море — гигантский эллипс, расположенный в Атлантическом океане между 20 и 40 градусами северной широты и 30 и 70 градусами западной долготы (между Бермудскими и Подветренными островами). Площадь равна приблизительно 5,2 кв. км, эта величина в 8 раз превосходит площадь Франции.

Саргассово море не имеет аналогов в природе. Его берегами являются большие океанические течения: на западе и севере — Северо-Атлантическое (часть Гольфстрима), на востоке — Канарское, на юге — Пассатное. При этом течения смещаются во времени, соответственно меняется и площадь моря.

Миф первый: посреди океана находится огромное скопление водорослей, настолько густое, что может помешать движению кораблей. В сентябре 1492 года Колумб в поисках короткого пути в Индию наткнулся вместо земли на громадный плот из водных растений, которые помешали дальнейшему продвижению корабля на запад. С огромным трудом команде удалось пересечь эту растительную массу.

Дрейфующий плот состоит преимущественно из водорослей одного вида — Sargassum natans. Особенность в том, что на поверхности воды они удерживаются пузырями, наполненными газом. «Саргасо» — от португальского «гроздь винограда», отсюда и название моря. Водоросли отрываются от прибрежных скал и приносятся сюда течением, существуют какое-то время «на плаву», а затем отмирают и тонут. Отрываясь от скал, водоросли могут свободно размножаться отростками, то есть совершенно не зависимы от суши.

В дальнейшем мореплаватели развеяли миф о том, что водоросли в Саргассовом море могут помешать движению кораблей. В наше время Sargassum может разве что забиться в лаги судов.

Миф второй: в Саргассовом море стоит полный штиль, из-за чего парусному судну невозможно из него выбраться. Для древних мореплавателей эти воды действительно были воплощением зла: «море духов», «море обломков», «море призраков», «кладбище кораблей»

Саргассово море — гигантская область затишья, движение водных масс вокруг идёт по часовой стрелке. Центральная часть моря — область высокого давления — антициклон, поэтому здесь преобладают штили и ясное небо. Действительно, есть немало примеров, когда корабли, выходящие из США в Европу, ураганом заносило в Саргассово море, а там они в отсутствие ветра медленно дрейфовали по замкнутому кругу месяцами, пока не поднимется бриз. Выжившие моряки рассказывали, что видели ковёр из водорослей с торчащими из него обломками судов, деревьев, на которых гнездились птицы.

Таким образом, миф о «кладбище кораблей» в Саргассовом море имеет право на существование, хотя в наше время пересечение Атлантического океана под парусом уже приравнивается к подвигу, и решится на это только истинный экстремал.

Миф третий: огромные воронки, которые засасывают корабли. Запись в вахтенном журнале от июня 1494 года, сделанная Христофором Колумбом: «Необычная воронка засосала три корабля… в отсутствие какого-то ни было шторма или беспокойства на море».

Некоторые специалисты считают, что Саргассово море — источник всех бед в «Бермудском треугольнике». Причина тому — огромный водоворот, который медленно вращается благодаря тёплым течениям. Он, в свою очередь, порождает более мелкие водовороты, которые могут затянуть в бездну не только маленькие суда, но и океанские танкеры. Мало того, эти водовороты порождают в воздухе «мини-циклоны», а те засасывают и посылают на дно пролетающие на небольшой высоте самолёты.

Справедливости ради, надо отметить, что большинство учёных и статистов не согласны с этим высказыванием, так как меньше всего судов, ежегодно терпящих крушение в мировом океане, гибнет в районе Саргассова моря.

Итак, большинство легенд о «море без берегов», видимо, так и останутся легендами. Но нет на Земле ещё хоть одного похожего места. Саргассово море — поистине удивительное явление природы. Учёные много лет изучают его и делают всё новые и новые открытия. А множество мифов, порождённых впечатлением людей, лишь подогревает интерес к неизведанному.

Источник

Конкурс ЧИП 2021 мир воды ответы и задания для 1, 2, 3-4, 5-6, 7-8, 9-11 класса

8)Какая пословица о воде характеризует трудолюбивого и настойчивого человека? A) Молчит, словно воды в рот набрал. Б) Он из воды сухой выйдет. В) Всякая вода берега имеет. г) под лежачий камень вода не течёт. Д) Вода и землю точит и камень долбит.

Ответ: Д

9)В любом месте атмосферы всегда есть водяной пар, но его концентрация разная. В каком из этих мест водяного пара в атмосфере больше?

Ответ: Б

10)На фотографии изображён памятник человеку, профессия которого была широко распространена в 19 веке, — петербургскому … А) пожарному; Б) водовозу; А) молочнику; Г) развозчику кваса; Д) ассенизатору.

Ответ: Б

11)Большая часть пресной воды на Земле находится в …

Ответ: Д

12)Кто из этих зверей семейства куньих тесно связан с водной средой?

Ответ: Б

13)В стихотворении Сергея Михалкова: Говорило Море Туче, Отвечала Морю Туча: Той, что ливень пролила: — Я у всех морей в долгу! — Эй ты, Туча! Что ж ты лучше И сегодня выпал случай: Места выбрать не могла? Расплатилась, чем могу! Почему Туча «должна» морям? A) Не пропускает солнечный свет. Б) Всегда связана с бурей. B) Меняет направление морских течений. Г) Уносит влагу на сушу. Д) Усиливает их охлаждение.

Ответ: Г

14)Такими словами мы называем выходы подземных вод на поверхность суши, кроме слова … А) водопад; б) родник; В) гейзер; г) ключ; Д) криница.

Ответ: А

15)Личинки комаров обычно живут в воде, но часто подплывают к поверхности, так как. А)греются на солнышке Б)проверяют температуру воздуха В)прячутся от рыб Г)используют для дыхания воздух Д)охотятся

Ответ: Г

16)На рисунке — краб, которого нарисовал лисёнок ЧИП после просмотра мультфильма о морских обитателях. А чего нет у настоящих крабов? А)членистых ног Б)клешней В)рта Г)панциря Д)глаз со зрачками

Ответ: Д

Ответы и вопросы для 5-6 класса ЧИП 2021

1)На каком изображений глобуса выделен Атлантический океан?

Ответ: Г

2)Этот океан полностью располагается в Восточном полушарии. А) Южный; б) Тихий; в) Атлантический; г) Северный Ледовитый; Д) индийский.

Ответ: Д

3)На фотографиях — разные события в круговороте воды в природе. На какой фотографии изображён результат конденсации?

Ответ: А

4)Берингов пролив соединяет … океаны. A) Северный Ледовитый и Тихий; Б) Северный Ледовитый и Атлантический; В) Атлантический и Тихий; 0 Атлантический и Индийский; Индийский и Тихий.

Ответ: А

5)На рисунке — морская звезда Патрик из мультфильма «Губка Боб Квадратные штаны». А чего нет у настоящих морских звёзд? А) желудка; б) лучей; в) рта; Г) ножек; Д) глаз со зрачками.

Ответ: Д

6)Самая длинная река Южной Америки. A) Парана; Б) Ориноко; B) Амазонка; Г) Уругвай; Д) Токатинс.

Ответ: В

7)Какой из этих видов спорта не связан с водой в любом из её состояний? А бобслей; б) дайвинг; В) сёрфинг; Г) боулинг; Д) биатлон.

Ответ: Г

8)О робком и застенчивом человеке можно сказать словами этой пословицы (поговорки). А) под лежачий камень вода не течёт. Б) он из воды сухой выйдет. B) Как с гуся вода. Г) тише воды, ниже травы. Д) Вода и землю точит и камень долбит.

Еще:  Загадка от джобса abcd

Ответ: Г

9)На какой картинке изображён рак-отшельник?

Ответ: Б

10)Суэцкий канал связывает воды … морей. А) Средиземного и Чёрного; б) чёрного и Азовского; B) Северного и Балтийского; г) Средиземного и Красного; Д) Красного и Аравийского.

Ответ: Г

11)На какой картинке изображён контур Великих Американских озёр?

Ответ: А

12)Почему коралловые полипы активно сооружают свои колонии, образующие рифы, на небольших глубинах? А) там теплее. Б) Там меньше врагов. В) Туда проникает солнечный свет. Г) Там нет влияния водных течений. Д) Там больше рачков, которыми питаются кораллы.

Ответ: А

13)Какое озеро Африки самое большое по площади? A) Виктория (Укeрeвe); Б) Ньяса (Малави); В) Рудольф (Туркана); г) Эдуард; Д) Альберт.

Ответ: А

14)Кто из этих зверей семейства куньих тесно связан с водной средой?

Ответ: В

15)Саргассово море — это

Ответ: море без берегов

16)Морской язык- это

Ответ: рыба

17)На какой картинке изображены плоды водяного ореха?

Ответ: а

Ответы и вопросы для 7-8 класса ЧИП 2021

1)На каком изображений глобуса выделен Индийский океан?

Ответ: Б

2)Через какой океан проходит нулевой меридиан? А) Южный; Б) Тихий; В) Атлантический; Г) Северный Ледовитый; Д) индийский.

Ответ: Г

3)На фотографиях — разные события в круговороте воды в природе. На какой фотографии изображена инфильтрация?

Ответ: Б

4)Средняя глубина Мирового океана около … А) 100 м; Б) 1100 м; В) 2300 м; Г) 3700 м; Д) 5100 м.

Ответ: Г

5)Магелланов пролив соединяет … океаны. A) Северный Ледовитый и Тихий; Б) Атлантический и Тихий; В) Северный Ледовитый и Атлантический; Г) Атлантический и Индийский; Д) Индийский и Тихий.

Ответ: Б

6)Закон о том, что на «тело, погружённое в воду, действует выталкивающая сила, равная весу объёма воды, вытесненного частью тела, погружённой в воду», был открыт … А) Платоном; 6) Аристотелем; В) Эратосфеном; Г) Архимедом; Д) Галеном.

Ответ: Г

7)Самая длинная река Африки. A) Конго; б) нигер; в) Замбези; Г) Нил; Д)Оранжевая.

Ответ: Г

8)Какой из огурцов «морской»?

Ответ: В

9)О честном, принципиальном, порядочном человеке можно сказать словами этой пословицы о воде. A) B воду упадёт — не промокнет, в огонь попадёт — не сгорит. Б) Он из воды сухой выйдет. В) Глубокая вода не мутится. Г) И тихая вода крутые берега подмывает Д) Молчит, словно воды в рот набрал.

Ответ: В

10)Необычные физические свойства воды использованы в температурной шкале … A) Кельвина; б) Ранкина; в) Фаренгейта; Г)Цельсия; Д) Ферми.

Ответ: Г

11)Какое озеро Северной Америки самое большое по площади? А) Верхнее; б) Мичиган; в) Онтарио; Г)Большое Медвежье; Д) Большое Невольничье.

Ответ: А

12)В Восточной Азии разные части этого земноводного растения издавна используются в пищу. А) жеруха обыкновенная; б) рис посевной; в) лотос; Г) морская капуста; Д) рдест.

Ответ: В

13)В жизни мы широко используем физическую единицу, определение которой связано с водой. Это … А) калория; б) джоуль; в) ньютон; Г) ватт; Д) лошадиная сила.

Ответ: А

14)На какой картинке изображён контур озера Танганьика?

Ответ: В

15)На больших глубинах в океанах нет живых существ.. А)с серой или черноватой окраской, Б)питающихся растениями В)с редуцированными органами зрения Г)питающихся илистыми отложениями Д)сидячих или медленно ползающих по дну

Ответ: Б

16)Хуанхэ, одна из крупнейших рек Евразии, впадает в Жёлтое море. Почему это море так называется? А) в море попадают отходы химических заводов жёлтого цвета Б)в море периодически размножаются жёлтые водоросли В) воды реки приносят в море много желтоватой взвеси Г)это море расположено недалеко от столицы Китая, а жёлтый цвет в Китае считался раньше императорским Д)это море лежит на востоке страны, а жёлтый цвет — символ это стороны света.

Ответ: В

Ответы и вопросы для 9-11 класса ЧИП 2021

1)На каком изображений глобуса выделен Южный океан?

Ответ: А

2)Через какой океан проходит линия перемены дат? А) Южный; б) Тихий; В) Атлантический; Г) Северный Ледовитый; Д) индийский.

Ответ: Б

3)Самая глубокая часть Мирового океана … А) впадина Тонга; 6) Филиппинская впадина; В) Марианская впадина; Г) впадина Палау; Д) впадина Кермадек.

Ответ: В

4)Пролив (проход) Дрейка соединяет … океаны. A) Северный Ледовитый и Тихий; б) Атлантический и Тихий; в) Северный Ледовитый и Атлантический; Г) Атлантический и Индийский; Д) индийский и Тихий.

Ответ: Б

5)На фотографиях — разные события в круговороте воды в природе. На какой фотографии изображена сублимация?

Ответ: Д

6)Какое из химических названий не относится к воде? A) гидроксид водорода; Б) гидроксильная кислота; в) монооксид дигидрогена; Г) дигидромонооксид; Д) пероксид водорода.

Ответ: Д

7)Хитрого и изворотливого человека может характеризовать такая пословица. A) Вода усталости не знает. б) Всякая вода берега имеет. B) Глубокая вода не мутится. Г) он из воды сухой выйдет. Д) Молчит, словно воды в рот набрал.

Ответ: Г

8)Самая мощная современная гидроэлектростанция в мире.

Ответ: Б

9)У красных водорослей нет … А) каротинов; Б) хлорофиллов; в) жгутиков; Г) фикоэритрина; д) багрянкового крахмала.

Ответ: В

10)Происхождение названия известного течения Гольфстрим связано с … А) Мексиканским заливом; б) игрой в гольф; В) длинными носками — гольфами; Г) разновидностью коротких брюк; Д) названием посёлка во Флориде.

Ответ: А

11)Как называется совокупность живых организмов, обитающих в воде на растениях и других твёрдых субтратах (например, на сваях, днищах кораблей)? А) бентос; б) нектон; В) планктон; Г) плейстон; Д) перифитон.

Ответ: Д

12)На какой картинке изображён контур озера Титикака?

Ответ: Д

13)Оксид дейтерия обычно называют … А) классической водой; б) лёгкой водой; В) тяжёлой водой; Г) сверхтяжёлой водой; Д) полутяжёлой водой.

Ответ: В

14)Какое озеро Южной Америки самое большое по площади? A Маракайбо; б) Титикака; в) Патус; Г) поопо; Д) Буэнос-Айрес.

Ответ: А

15)Какое из этих морских животных является вымершим?

Ответ: Д

16)Самая длинная река Австралии. А)Флиндерс Б)Купер-Крик В)Лаклан Г)Муррей Д)Гаскойн

Ответ: Г

17)Это водное или полуводное растение издавна используется как салатный овощ. А)лотос Б)рис посевной В)жеруха обыкновенная Г)морская капуста Д)рдест

Источник

10 самых таинственных загадок мира в океане (11 фото)

10 самых таинственных загадок мира в океане (11 фото)

Некоторые говорят, что граница наших знаний о мире лежит в космосе, однако они льстят себе: границы наших знаний — все еще на Земле. Мировой океан по-прежнему представляет собой одну из величайших загадок природы. Многие из нас принимает океан как должное, но он огромен, могуч и почти бесконечен, и его глубины могут таить в себе нечто невообразимое. 10 примеров таких сюрпризов — в этом посте!

10. Дорога Бимини

Дорога Бимини, также называемая Стеной Бимини, располагается на Багамах. Она лежит под водой на глубине всего около полуметра, так что ее можно увидеть сквозь воду. Некоторые ее камни достигают в длину 6 метров! Кто-то считает, что она образовалась естественным путем, кто-то — что ее проложили люди. Остается лишь один вопрос: зачем прокладывать дорогу под водой.

10 самых таинственных загадок мира в океане (11 фото)

9. «Молочное море»

Эффект «молочного моря» возникает, когда в определенной зоне океана вся вода будто бы меняет цвет и становится молочного бело-голубого оттенка. Это довольно пугающее явление; многие моряки и путешественники чувствовали себя полностью дезориентированными, сталкиваясь с ним. Многие ученые утверждают, что это связано с деятельностью бактерий, однако до сих пор не обнаружены бактерии, способные менять цвет воды целыми днями, но не постоянно, а время от времени.

Еще:  Загадки для свадьбы с ответами

10 самых таинственных загадок мира в океане (11 фото)

8. Пирамиды Йонагуни

Эти потрясающие древние пирамиды были найдены в Японии, возле острова Йонагуни. Исследователи говорят, что они могут быть старше, чем египетские пирамиды! Все это замечательно, но как именно они оказались под водой? Никто не может сказать точно. Если они рукотворны, возможно, они были частью города. Но ведь люди не могут жить под водой! Или… когда-то могли? Или их построили не люди? Кто знает.

10 самых таинственных загадок мира в океане (11 фото)

7. Подводные водопады

Вопрос для философов, любящих загадки типа «может ли Бог создать камень, который сам не сможет поднять»: как может существовать подводный водопад, если вода повсюду? Тем не менее, подводные водопады существуют и даже могут быть очень опасными — течения, которые образуются возле них, способны разрушить корабль. Пока ученые обнаружили 7 подводных водопадов, и, скорее всего, это не все подобные явления, о которых мы знаем. Самый большой из них находится у берегов Дании.

10 самых таинственных загадок мира в океане (11 фото)

6. Подводные «круги на полях»

Вы ведь знаете о «кругах на полях» — загадочных узорах, глядя на которые, люди думают, что эти круги оставили НЛО при приземлении? Итак, эти круги существуют и под водой. Видимо, инопланетян не очень-то беспокоит, куда именно приземляться — на сушу или в океан! На самом деле ученые считают, что эти следы остаются от ритуала спаривания одного из видов рыб — это не так интересно, как версия с инопланетянами, но что поделаешь?

10 самых таинственных загадок мира в океане (11 фото)

5. Бермудский треугольник

Ах, Бермудский треугольник! Когда-то людей действительно беспокоила необходимость пролетать или проплывать в этой зоне, если маршрут пролегал через него. Сейчас о нем говорят меньше, но раньше он был весомым поводом для волнения. Его называли также «Дьявольский треугольник», и множество самолетов и кораблей в этой зоне пропали бесследно. Некоторые говорят, что там находится портал в другой мир! Возможно, это и неправда, но к чему испытывать судьбу?

10 самых таинственных загадок мира в океане (11 фото)

4. Кубинский подводный город

Все пункты этого списка — настоящие загадки, но кубинский подводный город — то, что действительно заставляет серьезно задуматься. У побережья Кубы находится структура, существование которой заставляет думать, что, возможно, миф об Атлантиде был основан на реальных фактах! Это подводный город, в котором есть гигантские пирамиды и скульптуры сфинксов. Некоторые считают, что городу более 10 000 лет, и он затонул во время землетрясения. Другое объяснение придумать действительно сложно.

10 самых таинственных загадок мира в океане (11 фото)

3. Море Дьявола

Море Дьявола — это зона в море примерно в 100 км от японской столицы Токио, возле территории Гуам. Многие моряки боятся заходить в эти воды. Здесь затонуло множество кораблей смельчаков, пытавшихся пересечь Море Дьявола. Сильные бури и шторма разражаются в этом районе «на ровном месте», среди ясного неба. Кроме того, здесь никто не живет — ни рыбы, ни птицы, ни киты, ни дельфины. Скорее всего, с этим связно что-то, чего мы, люди, не знаем!

10 самых таинственных загадок мира в океане (11 фото)

2. Светящиеся и вращающиеся подводные круги

Еще одна настоящая загадка — таинственные круги близ Персидского залива, которые светятся и вращаются. Некоторые ученые утверждают, что это планктон, однако большинство исследователей с этим не согласны. Скорее всего, это еще одно из непознанных океанических явлений (хотя, безусловно, как и в других явлениях на Земле, в этом могут быть замешаны инопланетяне).

10 самых таинственных загадок мира в океане (11 фото)

1. НЛО в Балтийском море

Это, пожалуй, даже слишком загадочно даже для этого списка! Некоторые люди считают, что то, что мы принимаем за НЛО на дне Балтики — просто камень. Другие говорят, что это старинная затонувшая подлодка. Но этот аппарат выглядит так, словно только что вышел из кадра «Звездных войн»! Команда исследователей, обнаружившая его, утверждает, что он покоится на огромном столбе, а внутри него имеется словно бы лестница, ведущая в черную дыру. Неважно, верите вы в приведенные тут версии или нет — ясно одно: определенно, это действительно загадка для человечества!

Источник

Топ 8: Пугающие загадки мирового океана

Чуть больше 70% поверхности Земли покрыто океаном. До сих пор в 2020 году люди исследовали только около 5%. Какие тайны человечеству предстоит еще открыть? Свидетельства кораблекрушений или затерянную Атлантиду? Пока ознакомьтесь с некоторыми пугающими загадками.

Кораблекрушение 19-го века

16 мая 2019 года исследователи на борту Okeanos Explorer из Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) находились в Мексиканском заливе, когда транспортное средство с дистанционным управлением, которое они испытывали, наткнулось на судно, затонувшее примерно около 200 лет назад. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что судно было построено из дерева, покрыто медной оболочкой. Археологи до сих пор не знают, откуда пришло судно, сколько ему лет, что случилось с экипажем или даже тип судна.
Единственной подсказкой, обнаруженной во время открытия, была цифра 2109 на руле и разбросанные поблизости предметы из железа и меди. Сгоревшие куски дерева свидетельствуют, что корабль мог загореться перед тем, как затонуть. После того, как открытие было обнародовано, Фрэнк Кантелас из NOAA выразил надежду, что будут предприняты другие экспедиции, чтобы попытаться раскрыть тайны, окружающие кораблекрушение.

Тайны Черного моря

Ранее известное как Черное море и Гостеприимное море, Черное море является сокровищницей странностей и тайн. Как и Бермудский треугольник, Черное море — центр необъяснимых явлений и странных исчезновений. В 2000 году Роберт Баллард объявил об обнаружении доказательств того, что люди погибли в результате огромного наводнения на Черном море. Это открытие было связано с историей о библейском потопе, как объяснено в книге Бытия, и, естественно, вызвало много споров.
В средние века турки и русские сообщали, что видели в Черном море водовороты, которые поглощали корабли и острова. Эти водовороты, очевидно, появлялись в спокойных водах совершенно неожиданно. Это привело к тому, что рыбаки избегали этого района, считая его проклятым.
Пять советских бомбардировщиков исчезли над Черным морем в декабре 1945 года, и больше никогда их не видели. В 1990 году также исчез греческий самолет. Это породило теорию о наличии магнитной аномалии. Говорят, что в 1991 году российская нефтяная платформа оторвалась от берега и вышла в Черное море. Расследования якобы показали, что все 80 рабочих пропали без вести. Их брошенные вещи и недоеденная еда были единственным доказательством того, что они когда-либо были на платформе.

Намсе Бангдзод

27 декабря 2018 года Намсе Бангдзод, нефтяной танкер весом 1950 тонн с 11 членами экипажа и капитаном на борту, отправился в порт Танджунг Приок в Джакарте из Сампита, Центральный Калимантан. Его прибытие ожидалось на следующий день. Однако 28 декабря связь с судном была потеряна в водах Уджунг Караванг. Последние данные, отслеживаемые официальными лицами, были 3 января 2019 года.
Национальное агентство по поиску и спасению Басарнаса считает, что танкер мог быть захвачен пиратами. Управление Военно-морским флотом не согласно с этим, заявив, что маршрут, пройденный танкером, считается безопасным и к тому же, никто не требовал выкупа. ВМС также утверждали, что судно несколько раз меняло положение, перемещаясь из залива Джакарта в порт Сунда Келапа, но не было найдено ни в одном месте.
Морской эксперт Олоан Саут Гернинг сказал, что авария маловероятна, поскольку сигнал бедствия не поступал, и вряд ли танкер находится в море, поскольку его бы все равно нашли. Поиски никаких результатов не дали. На сегодняшний день танкер так и не обнаружен.

Еще:  Загадка пиратского острова полностью

Остров смерти

Ко Тао — это идиллический остров, расположенный на западном берегу Сиамского залива. Ко Тао означает « Остров черепах », а его коралловые рифы населены прекрасными морскими существами. Это место — действительно удивительное место для отдыха… по крайней мере, на первый взгляд.
Слухи о частях тела, плавающих на мелководье, и об острове, контролируемом местной мафией, оказались в центре внимания после серии необъяснимых смертей. Люди теперь опасаются путешествовать на Ко Тао, или «Остров смерти», как его окрестили, и на то есть веские причины.
В 2012 году Бен Харрингтон скончался после того, как его мотоцикл врезался в электрический столб. Он был единственным на мотоцикле в то время, его кошелек и часы после аварии так и не нашли. Его мать считала, что он стал жертвой преступления, особенно после того, как следователь не захотел утверждать, что причина смерти была «случайной».
В сентябре 2014 года два туриста, Ханна Уитридж и Дэвид Миллер, были найдены убитыми на том же пляже. Впоследствии выяснилось, что Ханна была изнасилована перед тем, как ее убили. Местная полиция не смогла обеспечить охрану место преступления или контролировать порт острова. Вместо этого были задержаны два мигранта из Мьянмы, которых в конечном итоге признали виновными и вынесли смертный приговор. Однако, как утверждается, сотрудники полиции не смогли собрать образцы ДНК и проверить одежду жертв. Через две недели после убийства на том же пляже было найдено другое тело; 24-летний Люк Миллер был найден на дне бассейна.
Затем 23-летняя Валентина Новожёнова исчезла из общежития Ко Тао, и больше никогда ее не видели. Через шесть недель тело молодой девушки было обнаружено, но это была не Валентина. Это были останки бельгийской туристки Элиз Даллемань; ее тело было обожжено и завернуто в футболку.
Кристина Мариан Аннесли, 23 года, была найдена мертвой в бунгало Ко Тао в январе 2015 года. Ее останки хранились в храме в течение нескольких дней. Все эти необъяснимые смерти привели к слухам о серийном убийце на острове или участии местной мафии.

Топ 8: Пугающие загадки мирового океана

Кораблекрушение и проклятие

Судно HMS была построена в 1880 году для рыболовства и осмотра маяков. Оно также перевозило судебных приставов, которые проводили выселения в нескольких местах. Судно было очень популярно в Дерри и часто посещало порт вместе с кораблем HMS Valiant. 21 сентября 1884 года судно HMS отправили в Мовилль, чтобы собрать судебных приставов и других сотрудников, которые должны были проводить выселения на острове Иннистрахалл.
К сожалению, вскоре произошла трагедия. В 3:45 HMS ударилось о скалы на острове Тори и затонуло в течение 30 минут. 50 членов экипажа погибли, только 6 выжили в аварии.
Впоследствии, рассказ одного из оставшихся в живых показал, что, когда судно приближалось к острову Тори, шло только на парусе, и котлы были выключены. Все старшие офицеры крепко спали, оставив вместо себя младших членов экипажа. Корабль ударился о камни прямо под маяком. Вода была спокойной и хорошая погода. Некоторые считают, что свет маяка был потушен специально, чтобы помешать привезти судебных приставов на остров. Расследование Адмиралтейства не дало никаких подсказок относительно того, что именно пошло не так, и затопление судна HMS остается загадкой.

Таинственные дайверы

Дайверы часто наблюдают паранормальные явления, когда исследуют глубины океана. Дайверы не только слышали звук запускаемых двигателей кораблей, в то время как поверхность океана над ними пуста, но они также слышали странные шумы, издаваемые из машинного отделения японского корабля Hoki Maru, который затонул в лагуне Трук в 1944 году.
В 2007 году группа дайверов исследовала океан, окружающий Гренаду. Утомившись под водой, группа вернулась на свой корабль, чтобы просмотреть записи друг друга о том, что они видели. Один из членов группы спросил, видели ли его товарищи водолаза в белой рубашке, машущего им. В этом районе не было других лодок или кораблей. Группа так и не узнала, кем был дайвер в белой рубашке.
В 2012 году дайверы с аквалангами ныряли в Санта-Розе, штат Калифорния, когда они обнаружили неизвестного дайвера с розовым аквалангом, плывущего у синей дыры. Они подплыли ближе, чтобы проверить, был ли дайвер в беде, но перед тем, как добраться до дыры, он исчез. Инструкторы по подводному плаванию немедленно уведомили полицию, которая, в свою очередь, сообщила им, что фигуру у синей дыры видели и другие дайверы.

Уцуро-Буне

Эта необычная история, давно вошедшая в местный фольклор, рассказывает о странной лодке, выброшенной на берег Японии 22 февраля 1803 года.
Рыбаки, которые видели лодку, утверждали, что она была округлой формы с окнами вверху и полосками металла внизу. Они поднялись на борт судна и увидели молодую рыжеволосую женщину, сидящую у стены со странными надписями. На коленях у женщины была коробка, она крепко ее держала руками. Женщина не понимала, о чем ее спрашивали рыбаки, коробку отдать отказалась.
Инцидент получил название «утсуро-бунэ / пустой корабль», и в то время рыбаки думали, что женщина, возможно, была принцессой, которая несла голову своего мертвого любовника в коробке, которую она так крепко держала. Не зная, что с ней делать, они отправили лодку обратно в море. Они никогда не видели таких лодок и поэтому в конце концов пришли к мысли, что женщина могла быть инопланетянкой.
Другие же вместо этого полагали, что рыжеволосая женщина была шпионкой из России. В наше время эксперты считают, что лодка могла быть покрыта куполом для улучшения мореходных качеств, но до настоящего времени нет никаких объяснений или дальнейших теорий о том, кем могла быть женщина, что она несла в коробке и что означали надписи на стенках лодки.

Морские монстры

Морские монстры во всех формах и размерах являются легендой: огромные кальмары, акулы-людоеды и т.д. Истории морских столкновений с монстрами существуют уже сотни лет.
Одна из самых известных историй рассказывает о Г.Х.Хайте и его спутнике, путешествовавшем на Мадагаскар в 1889 году, которым местные жители рассказали об огромном зеленом морском змее, напавшем на рыбацкую лодку и съевшем одного из четырех рыбаков. Затем он преследовал троих оставшихся в живых до самого берега, а затем скрылся в море. Хайт вместе с группой людей бросились в погоню, даже стреляли в монстра, но безрезультатно.
Еще одна тревожная история увидела свет в журнале Fate в 1965 году. 16-летний Эдвард Брайан МакКлири отправился на выходной в Мексиканский заливе с четырьмя друзьями в 1962 году: Уорреном Фелли, Эриком Рулем, Ларри Биллом и Брэдом Райсом. МакКлири вернулся домой один, измученный и испуганный. Он рассказал полиции, что в воде появился морской монстр / дракон, и начал атаковать и убивать друзей. Он описал чудовище с шеей длиной около 4 метров, зелеными чешуйками и вытянутой головой, напоминающей черепаху.
МакКлири опроверг утверждения о том, что он принял субмарину за ужасного морского зверя, новостные агентства отказывались публиковать его историю. Предположительно, тело Ларри Билла было найдено (он утонул), но тела остальных так и не были обнаружены. Естественно, очень немногие верили в историю морского монстра, поднимающегося из глубин, чтобы напасть на подростков. То, что именно произошло в тот роковой день, остается загадкой.

Источник