Итоги конкурса мы победили



Поздравляем победителей! Подведены результаты конкурса детских рисунков «Я и моя мечта».

Поздравляем победителей! Подведены результаты конкурса детских рисунков «Я и моя мечта».

Состоялось подведение итогов конкурса детских рисунков «Я и моя мечта» среди детей работников Госветслужбы Чувашии, учреждений подведомственных Госветслужбе Чувашии, членов Ветеринарной ассоциации Чувашии, посвященного Международному дню защиты детей.

В рисунках участников конкурса одинаково много сказочных героев, животных, фантастических сюжетов, космических персонажей, самих авторов творческих работ, их родителей и конечно детской мечты. Все работы наполнены радостью и добротой. Поэтому, не самым простым делом оказалось подвести итоги конкурса.

По итогам конкурса детских рисунков «Я и моя мечта» единогласным решением конкурсной комиссии принято решение присудить участникам следующие результаты.

В возрастной категории 3-6 лет:

1 место — Абаськин Максим, 6 лет, г. Чебоксары;

2 место — Николаев Тимур, 4 года, с. Моргауши;

3 место — Харисанова Евгения, 5 лет, с. Красноармейское.

В возрастной категории 7 – 10 лет:

1 место — Габтрахманов Кирилл, 9 лет, г. Ядрин;

2 место — Карасёва Софья, 10 лет, г. Чебоксары;

3 место -Ефремова Кира, 9 лет, г. Чебоксары.

В возрастной категории 11-14 лет:

1 место — Петрова Юлия, 12 лет, г. Чебоксары;

2 место — Павлова Екатерина, 12 лет, Ибресинский район;

3 место — Улюкина Ангелина, 12 лет, Шемуршинский район.

Никого не оставила равнодушным яркая работа Черновой Александры «Моя мечта», номинированная на звание «За яркость образа», а также фантастическая и очень оригинальная работа Харисанова Ярослава «Золотослитные берега», номинированная на звание «За оригинальность».

Конкурсная комиссия благодарит всех авторов работ за активное участие в конкурсе, за творчество, за сказочный волшебный мир в каждом рисунке!

Победителям и каждому участнику организаторы конкурса подготовили дипломы участников и подарки для творчества — частичку вклада в их копилку новых побед.

Приглашаем родителей (представителей) участников конкурса 7 июня 2019г. за наградами : г. Чебоксары пер. Ягодный, д.2, 3 эт. (зал совещаний).

Источник

«Мы победили в той войне»: завершен прием работ на всероссийский конкурс СГТУ

«Мы победили в той войне»: завершен прием работ на всероссийский конкурс СГТУ - http://www.sstu.ru/

Завершен прием творческих письменных работ на Всероссийский конкурс «Мы победили в той войне», учредителем и организатором которого является Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А. Конкурсная комиссия под руководством начальника отдела по историко-патриотической работе УВР вуза Ольги Дмитриевой приняла более 1800 работ. В конкурсе приняли участие студенты и школьники более 30 регионов России: Саратовской, Архангельской, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Курской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Новосибирской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Самарской, Смоленской, Тульской, Тюменской, Ульяновской областей; Алтайского, Краснодарского, Красноярского и Ставропольского краев; автономных республик: Крым, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Чувашия, Саха (Якутия); Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

В конкурсе приняли участие представители более 100 городов. Кроме региональных и областных центров были получены работы из Александрова Гая, Апатитов, Аркадака, Армавира, Асбеста, Балаково, Балашихи, Билибино, Благодарного, Боброва, Борисоглебска, Валуек, Верхотурья, Видного, Волжского, Всеволожска, Вязьмы, Георгиевска, Гузаевки, Дергачей, Джанкоя, Дмитровска, Домодедово, Дубовки, Евпатории, Елани, Ершова, Железноводска, Железногорска, Жигулевска, Зарайска, Зеленокумска, Ивантеевки, Истрицы, Ишима, Калининска, Каменец-Уральска, Камня, Камышина, Керчи, Кировска, Ковдора, Ковылкина, Козельска, Козьмодемьянска, Коломны, Королева, Корочи, Коряжны, Красноармейска, Красного Кута, Красногорска, Краснотуринска, Ленинска, Лобни, Лосинова, Льгова, Люберец, Людиново, Маркса, Мирного, Надыма, Нарофоминска, Нефтекумска, Нижней Туры, Новокуйбышевска, Новомосковска, Новохоперска, Обояни, Одинцово, Озинок, Палласовки, Первоуральска, Подольска, Полярных зорь, Ревды, Россоши, Ртищево, Рузаевки, Рудни, Средней Ахтубы, Старой Ладоги, Строителя, Сухого Лога, Сызрани, Тавды, Тарко-Сале, Татищево, Тихвина, Тобольска, Тольятти, Тосно, Уренгоя, Урюпинска, Чапаевска, Чехова, Чулума, Щебекино, Электростали, Энгельса и многих других городов, а также сотен поселков городского типа, сел, деревень и хуторов нашей необъятной страны.

Еще:  Конкурсы для день рождения 27

Конкурсная комиссия и оргкомитет конкурса в лице его председателя, первого проректора университета Михаила Захарченко выражает глубокую благодарность всем участникам конкурса и их руководителям. В сложных условиях борьбы с коронавирусной инфекцией были проявлены необыкновенные единство и сплоченность. Все присланные на конкурс работы отличает высокая духовность, гордость за своих предков, свой народ и нашу Родину. Благодаря авторам этих работ вписаны новые страницы в историю Великой Отечественной войны и в историю России.

В настоящее время жюри конкурса под руководством члена Союза писателей и Союза журналистов России, краеведа, главного редактора газеты «Вопреки» Владимира Вардугина приступило к работе. В состав жюри входят филологи, историки, журналисты: Маргарита Борисова , Вячеслав Коротин , Виктория Чиркова , заслуженный работник культуры РФ, кандидат исторических наук Ольга Дмитриева, заместитель директора по науке Исторического парка «Россия – моя история» Ольга Гришанина , главный редактор Книги Памяти Саратовской области, участник Курской битвы, форсирования Днепра, освобождения от немецко-фашистских захватчиков Украины, Белоруссии, Прибалтики, Польши, битвы за Берлин, полковник Георгий Васильевич Фролов .

Окончательные итоги конкурса будут подведены к 28 апреля 2020 года. Они будут опубликованы на официальном сайте Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А.

Победители конкурса по двум номинациям «Проза» и «Поэзия» в трех возрастных категориях будут награждены дипломами, все участники получат сертификаты, руководители – благодарственные письма. Постепенная электронная рассылка наградных документов начнется после окончательного объявления итогов конкурса. Вопрос с вручением подарков будет решаться после снятия карантина.

Источник

Всероссийская олимпиада школьников: всё, что вы хотели узнать

Всероссийская школьная олимпиада — топовый интеллектуальный конкурс, с помощью которого можно здорово прокачать знания и заработать бонусы для поступления в вуз. Разбираемся в этапах, «плюшках» и нюансах подготовки.

Содержание

Что такое Всероссийская олимпиада школьников

Всероссийская олимпиада школьников (он же ВОШ, он же ВсОШ и Всеросс) — старейшая и самая престижная олимпиада в стране. Победители и призёры её заключительного этапа зачисляются в профильные вузы без экзаменов.

Прообразом национальной олимпиады можно считать «Олимпиаду для учащейся молодёжи», которая проводилась в Российской империи в XIX веке. В СССР с 1930-х годов начали развиваться городские олимпиады для школьников по математике, физике, химии и лингвистике.

Сегодня Всеросс курируется Департаментом государственной политики в сфере общего образования Министерства просвещения Российской Федерации.

ВсОШ проводится по 24 предметам. Самыми востребованными у школьников в 2021 году были:

  • русский язык,
  • математика,
  • английский язык,
  • литература,
  • обществознание.

Этапы Всероссийской олимпиады школьников

ВсОШ делится на четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Первый этап — самый массовый: в нём принимают участие около шести миллионов человек. А теперь представьте сложность отбора, если до финала доходят только несколько сотен.

Школьный этап

Это ступень для всех желающих с 5 по 11 класс, так как квоты на количество участников нет. При желании можно выполнять задания более старших классов. Особенности этого этапа ВсОШ:

  • организуется школами, лицеями, гимназиями;
  • проводится в сентябре-октябре;
  • по русскому языку и математике участниками могут быть четвероклассники;
  • проводится очно, но существует также интернет-этап (о нём расскажем чуть позже).

Муниципальный этап

Ступень с более сложными заданиями. Чтобы попасть, нужно войти в списки преодолевших порог по каждому предмету и классу на школьном этапе. Особенности этого этапа ВсОШ:

  • организуется органами местного самоуправления в сфере образования,
  • проводится в ноябре и декабре,
  • рассчитан на 7–11 классы.

Региональный этап

Помогает отобрать лучших среди победителей муниципального этапа. Здесь всё серьёзно — нужна академическая база за рамками углублённой школьной программы, подкованность, эрудиция и умение нестандартно мыслить. Особенности этапа:

  • организуется органами государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования,
  • проводится в январе-феврале,
  • рассчитан на 9–11 классы.
Еще:  Детские конкурсы для классного часа

Заключительный этап

Вот и финал! Если вы добрались до последней ступени этой интеллектуальной битвы, значит, обошли ребят со всей России. Двери вузов уже открыты! Финальный этап ВсОШ:

  • организуется Министерством просвещения России,
  • проводится в марте–апреле.

Переход от этапа к этапу

Вот некоторые нюансы того, как регулируется продвижение участников по уровням соревнования:

  • В первом этапе ВсОШ могут участвовать все желающие. На муниципальный приглашают тех, кто хорошо выступил на школьном, на региональный — отличившихся на муниципальном, и так далее.
  • «Хорошо выступил» — это необязательно стал победителем или призёром. На каждом этапе Всеросса есть порог, при преодолении которого ученик проходит в следующий тур.
  • Задания по классам, а не по возрасту. Например, задачки муниципального этапа строятся исходя из программы седьмого класса и старше, а начиная с регионального этапа — из программы старшей школы. В истории Всеросса был случай, когда в заключительном этапе участвовал четвероклассник: вундеркинд выполнял задания девятого класса, начиная со школьного этапа.
  • Победители и призёры прошлого года могут участвовать в том этапе, на котором остановились, минуя отборочные туры. Например, если в 2018 году вы стали призёром заключительного этапа по физике, то в 2019 году вы вправе снова приехать на него. Поэтому существуют двух- и даже трёхкратные победители финала Всеросса.

Всероссийская олимпиада школьников на семейном образовании

Всероссийская школьная олимпиада доступна и «семейникам». Чтобы принять участие в первом этапе, у хоумскулеров есть два пути:

  1. Стать учеником аккредитованной школы для прохождения аттестаций. Тогда вы сможете поучаствовать в школьном отборе на Всеросс очно.
  2. Если вы не успеваете или не хотите прикрепляться к школе, можно участвовать в школьном интернет-этапе Всеросса. Он подходит тем, кто по объективным причинам не может участвовать очно. После регистрации вы сможете скачать задания и бланки. Система зафиксирует дату и время. Работу нужно загрузить в течение суток, иначе ее не рассмотрят.

Призёры и победители Всероссийской олимпиады

Ключевое отличие Всероссийской олимпиады школьников от остальных перечневых — льгота по второй действует четыре года, но вузы принимают диплом за последние год–два, а у Всеросса все четыре года. Помимо этого, диплом Всеросса не нужно подтверждать результатами ЕГЭ. Это отдельная олимпиада, к которой не применяются традиционные уровни.

Для каждого этапа ВсОШ определяются квоты призёров и победителей, а также пороги, которые нужно преодолеть. Победителей выбирают по каждому предмету и этапу. Порог — это среднее значение. Поэтому организаторы сообщают их после проверки всех работ участников.

Для первых двух этапов действует правило: участники, набравшие максимальное количество баллов, признаются победителями только при условии, что оно превышает половину максимально возможных. Поэтому бывают ситуации, когда в школьном и муниципальном этапах вовсе нет победителей, а есть только призёры.

Победителем Всероссийской олимпиады школьников является тот, кто набирает больше всего баллов по предмету на заключительном этапе.

Результаты объявляют в конце апреля. Дипломы, которые открывают двери университетов страны, получают не только победители, но и призёры. Количество призёров и победителей обычно не превышает 25% процентов от количества участников заключительного этапа.

Что даёт участие во Всероссийской олимпиаде школьников

Главная льгота, которую предоставляет Всероссийская олимпиада школьников призёрам и победителям заключительного этапа, — это поступление в профильные вузы без экзаменов. Принимаются результаты с 9 по 11 класс.

Еще:  Итоги конкурса мир палеонтологии
Льготы при поступлении в вуз предоставляет только победа или призёрство на заключительном этапе.

Всероссник может не сдавать профильные ЕГЭ. Достаточно написать базовую математику и перешагнуть порог по русскому.

Если победитель поступает на непрофильную специальность, по решению вуза ему могут зачесть 100 баллов за ЕГЭ по предмету, соответствующему профилю олимпиады. При этом соответствие направления и профиля олимпиады определяет сам вуз.

Пример: вы выиграли Всеросс, но хотите поступить в вуз не по своему профилю. Скажем, победили в олимпиаде по русскому, а хотите поступить в вуз на направление «Экономика», где профильный предмет — математика. Тогда необходимо сдать ЕГЭ по обществознанию и математике, а русский вам засчитают, как 100 баллов, и вы будете участвовать в общем конкурсе, но с гарантированной «соткой» в кармане.

Льгота на поступление в вуз сохраняется на протяжении четырёх лет, следующих за годом получения диплома.

Как подготовиться к Всероссийской олимпиаде школьников

  1. Изучите задания прошедших олимпиад. Ознакомьтесь с требованиями, научитесь видеть логику олимпиадных заданий.
  2. Готовьтесь к конкретным этапам. Если вам предстоит региональный, не замахивайтесь на задания заключительного. Бывают случаи, когда школьник с лёгкостью решает задачи из финала, но не может пройти муниципальный этап.
  3. Участвуйте в других олимпиадах. Они помогут потренироваться и приобрести опыт.
  4. Составьте план подготовки. Равномерно распределите нагрузку, распишите всё по неделям и дням — над какой темой вы будете работать, сколько часов потратите на её изучение или повторение, а также на решение. Обязательно учитывайте, сколько времени остаётся на учёбу, увлечения и отдых.
  5. Используйте специализированные источники для подготовки. На олимпиадных курсах «Фоксфорда» ребята углубляют знания по выбранным предметам и учатся решать конкурсные задачки. Многие курсы ведут победители Всеросса, а также члены жюри олимпиад.

Хотите поучаствовать во Всероссе или другой школьной олимпиаде? Изучите также вот эти статьи.

Источник

Итоги конкурса мы победили

Рейтинг:   / 3

Итоги конкурса «Мы победили!»

Если вы в числе победителей, то можете получить диплом победителя, оплатив 170 руб. и прислав нам заявку на получение диплома вместе с копией квитанции, если оплачиваете онлайн, то пишете в заявке дату и время оплаты.

Так же у вас есть возможность заказать:

— квалификационный сертификат педагога (если купили диплом победителя, то предоставляем 50% скидку) -250 руб со скидкой – без скидки 500 руб.

— диплом бумажный – 300 руб.

Строго соблюдаем правила получения дипломов!

1. Посмотреть ваше место на сайте.

2. Оплатить диплом тем способом, как вам удобнее.

3. Написать письмо по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. указав в письме следующие данные:

Название конкурса: «Мы победили!»

ФИО участника:

Возрастная категория (класс):

ФИО руководителя:

Школа:

Номинация:

Место:

дату и время оплаты и способ оплаты (на карту СБ, через сайт)

4. Оправить заявку и ждать диплома. Диплом выдается в течении 3-4 дней!

Если каких-то данных не хватает, ваша заявка не будет рассмотрена.

Если кому то удобнее платить на карту СБ или Ак Барс, то просим написать письмо на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. о том, чтобы вам прислали номер карты СБ (если оплачивали орг взнос на карту СБ, то за диплом оплачиваете на тот же номер)

Источник