Ash of gods redemption загадки



Ash of Gods: Redemption.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Ash of Gods: Redemption — фэнтезийная компьютерная игра, разрабатываемая студией AurumDust. Проект вобрал в себя элементы различных жанров, включая визуальную новеллу, rogue-like, RPG, пошаговую стратегию и карточную игру.

Игра выдержана в стилистике «тёмного фэнтези», в средневековом сеттинге(мир Ash of Gods эквивалентен по своему технологическому развитию и моральному укладу жизни Западной Европе эпохи Высокого Средневековья — XI—XIV вв. нашей эры).

Автором сценария игры является популярный российский писатель-фантаст Сергей Малицкий.

Музыкальное сопровождение для Ash of Gods создают профессиональные игровые композиторы: Адам Скорупа, Кшиштоф Вежинкевич и Михаль Чилецки, авторы музыки к Max Pain, Painkiller, The Witcher, EVE Online и Shadow Warrior 2.

ГЕЙМПЛЕЙ:
Проект вдохновлен игрой The Banner Saga. Он объединяет в себе партийную тактическую пошаговую RPG и визуальную новеллу в мире темного фэнтези. Сюжет подаётся в формате визуальной новеллы, с классическим для неё нелинейным развитием истории. Её ход определяется на основе совершённых игроком действий и выбранных реплик. Характерное отличие от прочих игр этого жанра — продолжение истории после возможной смерти протагониста.

Сражения реализованы в виде пошаговых боёв в изометрической проекции. Ключевой особенностью боевой системы является использование в качестве «расходника» для умений не только энергии, но и здоровья персонажа. Вместе с тем, игрок может воспользоваться «колодой карт», являющейся аналогом очень сильных заклинаний. Формирование колоды, выдача карт «на руки» в бою и их применение во многом схожи с классическими коллекционными карточными играми. Так, полученные в начале боя карты часто определяют стратегию игрока, а персонажи на поле боя — тактику.

Помимо сюжетного режима в игру входит PvE и PvP мультиплеер, где вы вместе в друзьями можете сформировать альянс и пробиться на вершину рейтинга онлайновых сражений.

На данный момент, на сайте разработчика заявлены следующие классы персонажей:

В мире под названием Терминус игроку предстоит взять на себя управление несколькими группами персонажей, каждую из которых возглавляет один из ключевых протагонистов. Их трое: отставной капитан королевской гвардии Торн Бренин, странствующий целитель Хопер Рули и профессиональный наёмник Ло Фенг. Эти герои оказались на пороге событий, грозящих перерасти в конец всей цивилизации.

Повествование в Ash of Gods построено на череде моральных выборов, где каждое принятое игроком решение существенным образом влияет на дальнейшее развитие событий. Ключевым аспектом является принцип «меньшего» зла — игроку придётся постоянно выбирать между сиюминутной выгодой, которая может обернуться неприятными событиями в дальнейшем, и жертвой, которая, напротив, облегчит прохождение одного из следующих эпизодов. Концовок у игры ожидается семь, хороших только две.

На сайте разработчика опубликованы главы из романа Сергея Малицкого, послужившего литературным первоисточником для сценария игры. В них рассказывается о том, как подошёл к предстоящему приключению каждый из главных героев истории.

Дата выхода: Март 2018 г.
Платформы:
PC
iOS
Android
PlayStation 4
Xbox One
Nintendo Switch

Источник

FAQ по Ash of Gods: Redemption

Подборка ответов на самые популярные запросы по тактической ролевой игре Ash of Gods: Redemption, например: как не попасть в тюрьму в Урсусе, как спасти Рит, как спасти Макта, как спасти Гледу, как спасти Кригера, как спасти Торна и многие другие.

Как не попасть в тюрьму в Урсусе?

Попасть в Урсус вы обязательно должны с живым Ходой. Пред входом в город говорим с Шеком и отвечаем «А разве они нам не понадобятся». Идем в трактир Тика и не связываемся с Браном Вичти. Уходим из города.

Если не получится покинуть город, то придется идти в тюрьму. Это может быть связано с тем, что Торн не знает о событиях с сыном. В лавке Тика у Брана можно узнать о Макте. Торн после боя сам убежит из города. В городе обходим все доступные локации.

Торн оказывается в тюрьме, если Хода жив, но ранен в доме Филии. Вернуть Ходу в отряд Торна можно, если снять с него заклинание. Заклинание снять может Хопер. Хода вернется в 7 главе. Подходим Торном к Фриге.

Идем в дом Унды. Отвергаем помощь капитана стражи, чтобы убежать из города. Близняшки не присоединятся к отряду.

Как спасти Рит?

Хоппер должен решить загадку Чайлдао. Если этого не сделать, то Ло Фенг убьет Рит. Выбираем добросердечную линию поведения за Ло Фенга и Хопера. Ло Фенг должен поднять боевой дух своей команды до 30-40%. Лучше не избегать драк. Хорошо, если Торн не доберется до Опакума. В этом случае выбираем «вы не похожи на убийцу» в диалоге с Хоппером.

FAQ по Ash of Gods: Redemption

Как не погибнуть у блуждающего менгира?

Сохранить Рит и Кшаму. Если спасти Рит в Водане и не довести её живой до встречи с Орканом, то он убьет вас. Если в вашей команде нет Кшамы (энса), но есть Шаннет и Алус, то Шаннет может ранить или убить Алуса перед появлением менгира. Этого допускать нельзя, так как вы погибните. Нельзя убивать у блуждающего менгира. Ло Фенг погибнет у бродячего менгира, если Шаннет убьет Алуса. Также он умрет, если не спасти Рит (вживляем камень-стиксов в тело Фенга). В этих случаях Ло Фенг погибает не один, а со всем отрядом.

Еще:  Загадки про океан 3 класс

Как получить энса Кшаму в команду?

До того как вы падёте к тройному менгиру, вы должны заполучить Рит в команду. Благодаря этому появится опция «не убивать его».

Как спасти Макта?

Чтобы спасти Макту, вы должны добраться до него за 35 дней или меньше. Это поможет спасти руку Макту. Если это займет у вас 35-40 дней, то он будет жив, но останется без руки. Если уйдет более 40 дней, то Макту погибнет. Чтобы точно успеть, желательно не попадать в тюрьму в Урсусе.

Если успеете потратить менее 35 дней и получить его в отряд, не потерять его на водном менгире (за Хоппера помочь Атрааху), то он пойдет к водному менгиру вместо Адны и не убьет его.

Как спасти Гледу?

Чтобы спасти Гледу Ash of Gods: Redemption нужно не встретится с Накомой на водном менгире и не допустить конфликт Торна и Бланса в Опакуме. Другой вариант — если Гледа встретится на водном менгире с Адной. Она не станет себя убивать, если не знает, что она будущий аватар от Накомы и не говорила с Торном.

FAQ по Ash of Gods: Redemption

Как спасти короля Трига?

В финале игры король Триг может быть убит. Это зависит от пяти важных персонажей: Стайн, Тенер, Соп, Коронзон и Бланс. При гибели Стайна, Тенера и Сопа Коронзон не сможет найти убийцу. Бланс должен предотвратить ссору Коронзона и Трига. В ветке Хопера делаем следующее: когда Торн попадет в тюрьму в Урусе, не обращаемся к Коронзону за помощью и просим Коронзона оставить Трига в покое в разговоре в Опакуме. Короля можно будет спасти, если Бланс попросит Коронзона оставить эту идею.

Как спасти Кригера?

В начале игры покупаем у Падаганга в Альбиусе шелковый платок. Не оскорбляем Унду в деревне у двойного менгира. Отдаем Унде шелковый платок, чтобы она рассказала про Кригера и возможность остановки превращения. Убеждаем Кригера надеть шелковый платок до ухода из деревни.

FAQ по Ash of Gods: Redemption

Как спасти Торна?

Если проиграть в сражении в Опакуме (если добираться до него больше 45 дней), то Торна распнут. Обязательно принимаем бой и побеждаем.

FAQ по Ash of Gods: Redemption

Как спасти лучника Флита в 1 главе?

В диалоге с Флитом не нужно обвинять его в трусости (не поддерживаем Кригера).

Как принять Мушома в отряд?

Первый раз видим Мушома у ворот Альбиуса и разговариваем с ним. Выбираем второй вариант ответа в диалоге на вопрос про мир между государствами.

Как спасти Фиска?

Не упрекаем Фиска в пьянстве, чтобы он не погиб на мосту.

Где найти монаха Вая?

С Ваем можно встретиться на 4 день в Динфордском менгире.

FAQ по Ash of Gods: Redemption

Как убить жнеца картой?

Находим Жнеца и сразу атакуем, живой Руор хороший боец. Уменьшаем энергию Жнеца до нуля и используем карту «обмен душ». Если члены вашего отряда будут погибать во время боя со Жнецом, то его энергия будет восстанавливаться.

Источник

Как в Ash of Gods Redemption спасти Рит? О вариативности в игре

ash of gods redemption как спасти рит

Отечественный аналог The Banner Saga во многом получился лучше предшественника в скандинавском сеттинге. Основное различие кроется в вариативности. Если в «Саге» ключевые персы были обязаны дожить до финала, то в рассматриваемом произведении каждый персонаж может погибнуть или выжить. Изучим, как в Ash of Gods Redemption спасти Рит, используя исключительно доступные геймдизайнерские средства.

Главный путь к успеху в данном случае состоит в поддержании добросердечного общения за Ло Фенг или Хоппера. Плюс необходимо отдать даме собственный камень. В результате Ло Фенг не будет атаковать девушку при условии, что до этого делал выбор в пользу гуманизма. Обратите внимание, что в последней версии клиента слегка упростились требования.

Встречается в игре загадка Чайлдао, которую должен решить Хоппер. В случае, если он потерпит неудачу, спасение становится невозможным. Ещё Фенгу следует нарастить боевой дух в отряде хотя бы до 30 %, а лучше до 40 процентов. Тогда вероятность выживания автоматически повышается.

ash of gods redemption прохождение
Как спасти Рит в Ash of Gods Redemption? Прохождение видеоигры

Следующее условие касается избавления от Торна до момента, пока вы не окажетесь в Опакуме. В самом городке сразу вызываем Хоппера на серьёзный разговор. Мол, братишка, поболтать нам надо.

В доступных репликах выбираем «Вы не выглядите как убийца». Собеседник задумается и примет адекватное решение. Такой вот алгоритм следует соблюсти, дабы сохранить персонажу жизнь. Другие вопросы пишите в комментариях, обязательно опубликую об этом специальный гайд.

Источник

Ash of gods redemption загадки

Антон Баженов

Влад Можейко

Антон Баженов

Vlad, судя по тому, как вы его назвали, чтобы жопу вытирать 😉

Еще:  Загадки о собак и щенят

А если честно, то затрудняюсь ответить, участвует ли шерстяной платок в каком-нибудь раскладе.

Влад Можейко

Влад Можейко

Андрей Нидзий

Артём Мальцев

Прочитал варианты прохождения выше. Потрясающая конечно нелинейность, большой респект разработчикам.

Вот какая версия получилась у меня:
1. Взял серебряный платок за Торна (случайно), но на пол дороги к двойному менгиру стриксы кончились, и всю израненную партию (2-3 ранения у всех героев) покромсали Энсы.
2. Начал сначала. Любопытства ради заглянул к Раску и получив стартовый запас стриксов сильно упростил себе жизнь. Но видать бедному Кригеру это не очень помогло
3. Подобрал интересный квест за Торна про храмовые таблички в трактирах с тонкими намеками на основателей двух храмов и какую-то аферу Унды с проклятыми трактирами. Прошел три ключевые точки, последняя направила меня в Нагорную Слободу, но никакого продолжения не было, на этой локации только случайный эвент. Это баг?
4. В Урсусе, не стал лезть на Брана Витчи в трактире (видимо зря), принц получает рану, Торн угодил в тюрьму, но нагнавший Хоппер выручает своей магией. Прорываемся из тюрьмы с боем. А что будет если спросить помощи Коронзона?
5. Ло Фенг. Начал отыгрывать "воина покоя", гнал воспоминания, но с ходом игры принимал все больше гуманных решений. В итоге Рит спасена стриксом, а у тройного менгира она же выхаживает энса Кшаму. (ИМХО важнейший персонаж потому что рассказывает 50-75% всего лора про умбра, жнецов и их родной мир). Без потерь доходим до блуждающего менгира, лояльность у всего эйконского гарема средняя-высокая
6. Добрался до Макта на 35+ день, если правильно понял, там нужно собирать подсказки чтобы понять где он вовремя.
7. Через save/load главы экспериментировал со спасением Друектра, уморив обоих наемниц. Увы, даже если обе стервы мертвы, Друектра убивают людоеды :(, в итоге так и стал играть с убитыми наемницами. Если они живы, они наверное появляются среди наемников Брана Витчи в Опакуме?
8. Интересная ситуация произошла на водном менгире. Отказался помогать Аатарху Хоппером, в итоге на водном менгире появляется Адна, и Друектр вселившийся в людоеда. Адна убивает сначала Друектра-людоеда, и требует выдать "отпрыска-умбра". Если выпендриваться она убивает Макта, но я перезагрузился и прикинулся непонимающим дурачком, и Адна отстала.
9. По Друектра не раз говорили что он снова найдет новое тело и доберется до Опакума, но в игре больше его так и не встретил. Странно.
.
Самое интересное: концовка.
10. Финал выбрал проходить за Торна, хотя в начале интереснее Ло Фенг, но за игрового времени гораздо больше дается Торну, к нему больше привязываешься и его партия к концу элементарно сильнее.
11. Все спрашивают как спасти Рит от Ло Фенга в финале, но у меня вообще не было такой ситуации. Когда выясняется, что Гледа потенциальный аватар и все присутствующие тихо офигевает на Гледу нападает Ло Фенг, Торн бросается защищать дочку и все заканчивается эпичной (но недолгой) битвой двух партий. В итоге Торн убивает и Ло Фенга, и Рит, и всю партию девиц. Куда делся Кшама правда неясно.
Вообще очень странно, всю игру вел себя довольно спокойно за Торна по мере сил, старался помогать всем
12. Финальный босс: Аатарх (а есть вариант и других жнецов?), в итоге Аатарха убивает Брет метнув в него папин кинжал
13. Хоппер/Бланс читает заклинание, и богиню запирают в Гледе. Хэппи Энд.
В итоге у меня остались живы и Макт и Гледа, но спутников Ло Фенга было жалко

Между тем к концу вопросов больше чем ответов:
1. В чем были мотивы Чилы/Чилдау. Почему она пошла против своих собратьев? Разве все жнецы не заодно? Пока мое единственное предположение — Чилдау с самого начала всех жатв готовилась предать остальных жнецов, предыдущие жатвы были нужны чтобы собрать энергию для финального заклятия. Но зачем тогда вся эта муть с пророчеством, загадками и так далее, можно было сразу прямо посвятить в план Бланса.
2. Что за шар в конце игры? Что за "финальная жертва" Чилы?
3. В чем был план Коронзона и храмовников? Они с самого начала играли за жнецов, или были сами по себе? Где остальные храмовники-умбра?

Источник

Ответы на вопросы, которые задают в Ash of Gods: Redemption

Чтобы новичку было проще освоиться в Ash of Gods: Redemption, мы собрали ответы на самые популярные вопросы. Ниже вы узнаете как спасти различных персонажей, где прячется монах Вай и многое другое.

Как выжить у блуждающего менгира

Первым делом вы должны уберечь Риту и Кшаму. Если во время стычки с Орканом в отряде не будет Рита, вы погибнете. А также не стоит брать с собой Шаннет и Алус, ведь первая может нечаянно убить вторую, когда появится менгир.

Еще:  Как разгадывать загадки с цифрами

Если Шаннет расправится с Алусой, Ло Фенг умрёт у бродячего менгира. То же самое произойдёт, если не защитить Рита. Чтобы выжить у менгира, в Фенга осколок-стиксов.

Как спасти Макту

Макту выживет, если вы доберётесь до него менее чем за 35 дней. Если путешествие займёт 35-40 дней, герой выживет, но лишится руки. Когда истечёт 40 дней, персонаж умрёт. Поэтому если хотите гарантировано получить Макту в свой отряд, постарайтесь избежать заключения в тюрьму Урсус.

Как избежать заключения в тюрьму Урсуса

Вы должны оказаться в Урсусе с выжившим Ходой. Далее перед входом в городок поговорите с Шеком и выберите ответ – «А разве они нам не понадобятся». Потом отправляйтесь в таверну Тика, но не соглашайтесь на авантюру с Браном Вичти. По завершению диалогов покиньте локацию.

Если не удастся уйти из города, вы будете вынуждены отправиться в тюрьму. Это произойдёт лишь в одном случае, когда Торн не будет знать, что произошло с сыном. Чтобы разведать обстановку, загляните в лавку Тика у Брана и поинтересуйтесь о Макте. Далее начнётся схватка, и Торн самостоятельно покинет город. После этого вы должны обойти все открытые зоны.

Ещё Торн может попасть за решётку, если Хода выжил, но его ранили в доме Филии. Чтобы вернуть героя в отряд, воспользуйтесь заклинанием – в этом поможет Хопер. Примените магию и Хода вернётся к вам в седьмой главе.

Затем посетите дом Унды, где предстоит отказаться от помощи лидера стражников. После этого получится сбежать из городка, но Близняшки не станут частью команды.

Как спасти Кригера

Оказавшись в Альбиусе, загляните к торговцу Паданга и купите шёлковый платок. Затем отправляйтесь к двойному менгиру и пообщайтесь с Ундой. Будьте вежливы и постарайтесь не обидеть её. Взамен Унда примет шёлковый платок и расскажет, как остановить трансформацию Кригера. Далее нужно убедить Кригера экипировать платок, но сделайте это до ухода из деревушки.

Как спасти Рита

Если Хоппер не справится с загадкой Чайлдао, Ло Фенг покончит с Ритом. Чтобы избежать этого, Хопер и Ло Фенг должны придерживаться добросердечной линии поведения. Затем Фенгу необходимо увеличить боевой дух отряда на 30-40%. Самый простой способ сделать это – участвовать во всех драках.

Перед тем как добраться до Опакума, вы должны найти способ избавиться от Торна. Оказавшись в городе, начните диалог с Хоппером и выберите – «Вы совсем непохожи на убийцу». Эти действия помогут спасти Риту жизнь.

Как спасти Гледу

Для спасения Гледу предусмотрено два варианта:

Посетив водный менгир постарайтесь избежать встречи с Накомой. А также нужно предотвратить конфликт между Торном и Блансом в Опакуме;

Гледа должна встретиться с Адной у водяного менгира. В этом случае у неё не появится желание покончить с собой.

Если выберите второй вариант, убедитесь, чтобы Гледа не завела беседу с Торном. Иначе она узнает, что является будущим аватаром от Накомы и убьёт себя.

Как уберечь лучника Флита в первой главе

Во время общения с Флитом не стоит поддерживать точку зрения Кригера. Ваша задача – не выдвигать обвинения в трусости.

Как уберечь Торна

Постарайтесь одержать победу в схватке при Опакуме. В противном случае Торна повесят на кресте. Кстати, чтобы одолеть соперников, доберитесь до Опакумы ранее чем за 45 дней.

Как уберечь Фиска

Фиск обожает алкогольные напитки и, если вы упрекнёте его в этом, он погибнет на мосту. Старайтесь не заводить тему о пристрастиях героя.

Как уберечь короля Трига

Умрёт король Триг в финале или нет, зависит от пяти ключевых героев: Стайна, Тенера, Сопа, Коронзона и Бланса. Если погибнут Стайн, Тенер и Соп, вам не удастся отыскать убийцу. Первым делом предотвратите ссору между Коронзоной и Тригом.

Играя за Хопера нужно сделать следующее: как только Торн попадёт в тюрьму Урсус, не стоит просить помощи у Коронзона. Вместо этого его необходимо заставить забыть о Триге, во время беседы в Опакуме.

Король выживет, только если Бланс убедит Коронзону отказаться от своей идеи.

Как расправиться со жнецом при помощи карты

Как только повстречаете Жнеца, сразу же нападите на него. Вы должны уменьшить его энергию до нуля, а после воспользуйтесь картой «Обмен душ». Кстати, если во время схватки умрёт ваш герой – это восстановит здоровье Жнеца.

Где искать монаха Вая

Когда наступит четвёртый день путешествия, отправьтесь в Динфордский менгир, где повстречаете Вая.

Как завербовать Мушома

Первая беседа с Мушома произойдёт вблизи ворот Альбиуса. Выберите второй ответ, когда прозвучит вопрос про союз между странами. После этого герой присоединится к отряду.

Как завербовать Кшаму

Перед тем как отправиться к тройному менгиру, в вашей команде уже должен состоять Рит. Если он будет в отряде, сможете воспользоваться опцией «Не убивать Кшаму».

Источник